Доброго времени суток! Моя организация ведет хозяйственные отношения с крупными производственными предприятиями нашего региона.
Мои покупатели стоят на учете в ИФНС по Крупнейшим налогоплательщикам.
У них зачастую проходят ВНП, в ходе которых налоговики тщательно изучают мои счета-фактуры и ТТН на поставленный в адрес проверяемых товар.
Шлют мне требования о представлении документов, в которых их интересуют не только документы, касающиеся наших отношений с проверяемыми, но и документы ОТ МОИХ ПОСТАВЩИКОВ. Естественно, я все представляю что камается наших отношений, но никогда не показываю моих ПОСТАВЩИКОВ, и соотвтетсвенно приходные документы от них.
В последнее время (около 2 лет) мне ПОСТОЯННО отзваниваются мои поставщики и говорят, что Налоговики присылают им Требования по моей организации!
Вопрос: Откуда у Налоговиков информация о моих контрагентах? Ведь я НИКОГДА им ее не представлял!
Напрашивается Единственный ответ - информацию они получают путем изучения и анализа моих банковских операций, то есть, проще говоря, САМОСТОЯТЕЛЬНО КОПАЮТСЯ У МЕНЯ В РАСЧЕТНОМ СЧЕТЕ! Насколько это ЗАКОННО?
П.С. В Банке, в котором у меня расчетный счет держат круговую оборону, клянутся что никаких запросов по моей организации не было.