Показано с 1 по 24 из 24
  1. Сергей Лазаренко
    Гость

Откуда такая осведомленность у Налоговиков? И законно ли это?????

Доброго времени суток! Моя организация ведет хозяйственные отношения с крупными производственными предприятиями нашего региона.
    Мои покупатели стоят на учете в ИФНС по Крупнейшим налогоплательщикам.
    У них зачастую проходят ВНП, в ходе которых налоговики тщательно изучают мои счета-фактуры и ТТН на поставленный в адрес проверяемых товар.
    Шлют мне требования о представлении документов, в которых их интересуют не только документы, касающиеся наших отношений с проверяемыми, но и документы ОТ МОИХ ПОСТАВЩИКОВ. Естественно, я все представляю что камается наших отношений, но никогда не показываю моих ПОСТАВЩИКОВ, и соотвтетсвенно приходные документы от них.
    В последнее время (около 2 лет) мне ПОСТОЯННО отзваниваются мои поставщики и говорят, что Налоговики присылают им Требования по моей организации!
    Вопрос: Откуда у Налоговиков информация о моих контрагентах? Ведь я НИКОГДА им ее не представлял!
    Напрашивается Единственный ответ - информацию они получают путем изучения и анализа моих банковских операций, то есть, проще говоря, САМОСТОЯТЕЛЬНО КОПАЮТСЯ У МЕНЯ В РАСЧЕТНОМ СЧЕТЕ! Насколько это ЗАКОННО?

П.С. В Банке, в котором у меня расчетный счет держат круговую оборону, клянутся что никаких запросов по моей организации не было.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Лазаренко Посмотреть сообщение
    Насколько это
    100%.
    Best regards, Михаил

3. клерк
    Вопрос: Откуда у Налоговиков информация о моих контрагентах? Ведь я НИКОГДА им ее не представлял!
    ПО НДС вы отчитываетесь?

4. Сергей Лазаренко
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    ПО НДС вы отчитываетесь?
    Да, ежеквартально. Но в Декларации нет наименований и ИНН моих поставщиков - там просто цифры.

5. Сергей Лазаренко
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    100%.
    В каких случаях Налоговики имеют право запросить банк о движениях по расчетному счету? Где-то это конкретно прописано?

6. клерк
    Да, ежеквартально
    Камеральных проверок по НДС не было?

7. Модератор
    Aleks65, у Вас несколько странный вопрос )) Камеральной проверке подлежит каждая декларация, сдаваемая в налоговую. По любому налогу.
    В рамках этой проверки налоговая и имеет право запрашивать данные расчетного счета

8. клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Aleks65, у Вас несколько странный вопрос
    Уточняю. В рамках камеральной проверки не было запросов на доп. документы, например на книгу покупок и продаж?

9. Аноним
    Гость
    Уточняю. В рамках камеральной проверки не было запросов на доп. документы, например на книгу покупок и продаж?
    Да не нужна им книга покупок чтобы узнать поставщиков, запросят данные с расчетного счета и все сразу видно. А то что банковские сотрудники утверждают , что не было запросов, так может не у тех спрашиваете, документы на проверку предлостаяляют не только одни операционисты.

10. Сергей Лазаренко
    Гость
    Были, и неоднократно, но НИКОГДА не представлялись мной Книги Покупок - только Книги Продаж, и все что касается покупателей, но не поставщиков

11. Сергей Лазаренко
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да не нужна им книга покупок чтобы узнать поставщиков, запросят данные с расчетного счета и все сразу видно. А то что банковские сотрудники утверждают , что не было запросов, так может не у тех спрашиваете, документы на проверку предлостаяляют не только одни операционисты.
    Вот мне и интересно НА КАКОМ ОСНОВАНИИ налоговики могут запросить движение по счету у налогоплательщика? Где Конкретно это прописано?
    Или нигде? И они могут покопаться в расчетах любой организации без ее ведома? И раздобыть очень ценную информацию для конкурентов (поставщики, покупатели, размер з/плат и тд)
    Попахивает обычным беспределом со стороны налоговиков.
    ПС У меня очень маленький, региональный банк. Девочка - операционист - она же и запросы принимает/исполняет. Она же и клянется что никогда их не было.
    В общем, замкнутый круг какой-то.

12. Модератор
    Сергей Лазаренко, очень интересно, а как можно провести камеральную проверку без книги покупок и документов на вычеты? Что тогда проверять?

13. Модератор
    Вот мне и интересно НА КАКОМ ОСНОВАНИИ налоговики могут запросить движение по счету у налогоплательщика?
    На основании проводимой камеральной проверки. Написано об этом в части 1 Налогового кодекса. Искать статьи специально не буду.
    Никакого беспредела налоговиков нет, они действуюит в рамках своих полномочий.
    И данные отправляются в электронном виде и не девочкой-операционисткой.

14. Модератор Аватар для Тоня
    Почитайте на досуге http://www.klerk.ru/law/articles/297570/
    З.Ы. А сотрудники банка, в каких бы отношениях вы с ними не находились, рассказывать вам об обязанностях исполнения 86-НК не будут, ну зачем им это
    Последний раз редактировалось Тоня; 29.05.2013 в 15:20.

15. Сергей Лазаренко
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сергей Лазаренко, очень интересно, а как можно провести камеральную проверку без книги покупок и документов на вычеты? Что тогда проверять?
    Прошу прощения, камеральных проверок с требованием о представлении документов никогда не было.
    Много было так называемых "встречных" проверок с моими потребителями, но я документы/данные по поставщикам никогда не представлял.

16. 11223555
    Гость
    Прошу прощения, камеральных проверок с требованием о представлении документов никогда не было.
    Много было так называемых "встречных" проверок с моими потребителями, но я документы/данные по поставщикам никогда не представлял.
    Тоня,спасибо за интересную статью по ТЕМЕ.
    Из нее вытекает, в частности, что налоговики НЕ ИМЕЮТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ истребовать в банке документы (выписки) по счету у НЕ ПРОВЕРЯЕМОГО налогоплательщика. Правильно?
    Тогда почему этот беспредел продолжается? И как с ним бороться?

17. Модератор Аватар для Тоня
    А вы проверяемый налогоплательщик. "В рамках налогового контроля", т.е. камеральной налоговой проверки (например) любой сданной вами декларации. И далее пост 7. И если банк посчитал основания в требования налоговой достаточными - 2-86-НК.
    З.Ы. Беспредел так и не увидела...че вы переживаете?

18. 33664
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А вы проверяемый налогоплательщик. "В рамках налогового контроля", т.е. камеральной налоговой проверки (например) любой сданной вами декларации. И далее пост 7. И если банк посчитал основания в требования налоговой достаточными - 2-86-НК.
    З.Ы. Беспредел так и не увидела...че вы переживаете?
    В данный момент Налоговики проводят ВНП моего потребителя, их интересует 2011 год. А Камеральная проверка может длиться до 3 месяцев, с даты представления Декларации в Налоговый орган. Так что я НЕ ПРОВЕРЯЕМЫЙ налогоплательщик
    Все-таки Беспредел?

19. 5665433
    Гость
    Цитата Сообщение от 33664 Посмотреть сообщение
    В данный момент Налоговики проводят ВНП моего потребителя, их интересует 2011 год. А Камеральная проверка может длиться до 3 месяцев, с даты представления Декларации в Налоговый орган. Так что я НЕ ПРОВЕРЯЕМЫЙ налогоплательщик
    Все-таки Беспредел?
    СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕНКО- это я, под моим именем антиспам не дает больше писать.

Беспредел еще в том, что мало того, что налоговички покопались БЕЗ ОСНОВАНИЙ в расчетном счете моей организации, но они пошли и дальше - увидив, куда ушли деньги от меня, они раскопали еще расчетный счет моего поставщика!
    Меня вызвали на допрос повесткой, где очень пристально распрашивали о моих сделках с моим потребителем, у которого ВНП, спрашивали, где я брал товар, переданный в последствии проверяемому потребителю - я отвечал в Общем, не называя названий моих конкретных поставщиков.
    ТЕПЕРЬ ВЫЗВАЛИ ПОВЕСТКОЙ моего поставщика! и Поставщика моего Поставщика!!!!!
    Откуда они о их узнали? Правильно, покопавшись в наших расчетных счетах.
    Не Беспредел?)))

20. Модератор
    Сергей Лазаренко, 3 месяца со дня сдачи декларации по НДС за 1 квартал еще не прошли. Никакого бепредела нет. В рамках камеральной проверки запрошены выписки из банков. И по встречной проверке тоже могут запрашивать.
    А Вы что думали, налоговая не может получить информацию по счетам Вашей организации?
    Кстати, Вы бы лучше задумались о причинах такого явного интереса к Вам. Ваша организация явно претендент на выездную проверку. Налоговая просто так нынче на проверки не ходит, она сначала материалы собирает.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от 5665433 Посмотреть сообщение
    Не Беспредел?
    Обычный рабочий процесс. У них сейчас ДСП письмо с инструкцией раскручивать всю цепочку до производителя (импортера), и они ее выполняют, как могут. Особенно, если МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по ВНП работает. Доначисления ведь надо где-то брать.
    Хорошо, что не Вас пока поверяют.

22. Сергей Лазаренко
    Гость
    Сегодня появилась инфоррмация (неофициальная), что у налоговиков есть доступ к базе Транзакций ЦБ, они просто вводят в он-лайн сервис параметры организации, расчетный счет, дату которая их интересует, и через несколько мгновений вся информация в их распоряжении, в обход банка.
    Как считаете, это реально?

23. Клерк
    Даже если это и так, что это меняет? Как это может отразиться на финансово-хозяйственной деятельности, если никаких особых схем не используется?
    А что касается ВНП, получит акт проверки Ваш потребитель, и увидит в списке мероприятий все запросы в банки по цепочкам, протоколы допросов и т.д. И может ознакомиться с каждым из этих документов. И Вас ознакомить, если попросите.

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Сегодня появилась инфоррмация (неофициальная), что у налоговиков есть доступ к базе
    есть.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)