Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Просто клерк Аватар для Птица

Нумерация СФ и нумерация СФ в книге продаж!

Выписываем сф в пределах месяца с нумерацией вида 2013051, где 2013 год, 05 месяц, 1 порядковый номер в месяце. И такой номер отражается у нас только в печатной форме документа в 1С, т.е. в журналах документов (в 1С опять же) номер сф просто 00000001. Потом данные выгружаются из ТиС в Бух и вот тут уже формируем книгу продаж. Номер сф соответственно выгружается как 00000001. И в книгу продаж попадает уже 00000001. Таким образом получаем неверное заполнение книги продаж, где номер выставленной сф не соответствует номеру в бумажном варианте сф. Вопрос: насколько это критично? необходимо полное совпадение номеров сф в документе, книге продаж, книге учета выданных сф?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы на месте налоговой доначислил НДС по тем счетам-фактурам, которых нет в КП.
    Встречных проверок с запросом выписки из КП нет в принципе?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для gnews
    Номера должны быть одинаковыми

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а мне не понятно зачем менять номер в печатной накладной и не менять в самой программе.чтобы дальше все автоматически считалось.выгружалось.. да и как потом найти была накладная или не была.. или акты сверок с контрагентами каким образом делаются..

5. Просто клерк Аватар для Птица
    mvf, встречные проверки были, но никто ничего не заметил видимо
    А на каком основании может быть доначисление по тем счетам-фактурам, которых нет в КП? На самом деле все счета-фактуры есть в КП но с обычными порядковыми номерами....и последняя часть номера совпадает и там и там.

6. Просто клерк Аватар для Птица
    Анжелика Ник, номера накладных в данном случае не затронуты. Сверки с контрагентами проходят нормально. Изменены номера только счетов-фактур.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    А на каком основании может быть доначисление по тем счетам-фактурам, которых нет в КП?
    Да без всяких оснований. Смотрю на СФ - № 123456, смотрю в книгу - не вижу... взЯла и доначислила.

были, но никто ничего не заметил видимо
    У меня по одной фирме как-то отказали из-за того, что у меня номер 123456, а у продавца такого номера в книге нет.
    Best regards, Михаил

8. Просто клерк Аватар для Птица
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да без всяких оснований. Смотрю на СФ - № 123456, смотрю в книгу - не вижу... взЯла и доначислила.
    тогда совсем печально....судиться не хочется....но и 1с настолько переписывать тоже не хочется....

9. Просто клерк Аватар для Птица
    И все таки вопрос: номера должны быть одинаковыми, но они разные (хотя на самом деле найти по номеру 20130550 счет-фактуру 000000050 в книге продаж, проблемы никакой нет), чем это может грозить реально? Сомневаюсь что реально может дойти до суда, потому что реализация задвоится вся. Или лучше сделать нумерацию в пределах месяца без опознавательных знаков в самом номере? Но тогда в пределах года будут повторы по номерам.

10. Клерк
    Надо все же учитывать возможности программы и подстроится под нее.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Птица, я не поняла на счет переписывать программу.. а в печатную форму каким образом номер попадает? кто за нумерацией следит? чтобы по порядку и не повторялось?

12. Просто клерк Аватар для Птица
    Анжелика Ник, программы 2: ТиС и Бух.....документы создаются в ТиС, нумерация обычная в пределах месяца (т.е. каждый месяц начинается с 1), но в печатной форме сф в ТиС там где номер добавлена формула, которая добавляет к номеру год и месяц.....сама нумерация верная, за ней 1С следит, ну и мы по мере сил....потом это все выгружается в Бух с той же самой нумерацией которая в ТиС (не в печатной форме, а в базе - т.е. в базе номер выглядит вот так: 000000100 от 05.05.2013, а на распечатке СФ 201305100 от 05.05.2013, получается что на самом деле номер и там и там 100). Но в бух уже номер который напечатан на бумажной сф уже не виден.....и книгу продаж соотв-но не попадает в том виде как напечатан. И делать в бух нумерацию документов вида год-месяц-номер вот совсем проблематично, там зацепом тащится ком проблем....

13. Клерк
    А почему не исправить печатную форму?
    Best regards, Михаил

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Птица, не понятно почему исправление сделали в печатной форме. а не в самом доке , на крайний случай ведь ничто не мешает скопировать этот номер и вставить в документ 1с и тогда и выгружаться и формироваться будет так как вам надо

15. Просто клерк Аватар для Птица
    Михаил, в каком смысле исправить печатную форму? сделать номер 00000050? Если да, то и в этом тоже и заключался мой вопрос, в течении года будут повторы номеров.....с разными датами разумеется, но все же судиться не хочется, от слова совсем . Или сейчас уже такие повторы оными не считаются?

16. Просто клерк Аватар для Птица
    Анжелика Ник, исправление номера сделать в печатной форме проще всего, а изменение номера документа, как то, добавление к номеру изменяющегося префикса (в 8-ке) тащит за собой гораздо большее изменение программного кода, нежели простое изменение печатной формы документа. Соответственно и обновление программы занимает гораздо большее рабочее время программиста, а "экономика должна быть экономной" (с). При условии отсутствия программиста по 1с в штате такие мелочи становятся важны.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    на крайний случай ведь ничто не мешает скопировать этот номер и вставить в документ 1с
    Никто не мешает конечно , но во-первых их много, во-вторых как раз в этом случае никакого нормального контроля за нумерацией не будет.

17. Клерк
    в печатной форме сф в ТиС там где номер добавлена формула
    А почему не сделать аналогичные изменения в макете отчета «Книга продаж»?

18. Просто клерк Аватар для Птица
    Константин_50, сделали уже , а делать не хотели т.к. это тоже усложняет процедуру обновления базы. Хочу базу сама обновлять, поэтому пытаюсь максимально сократить количество изменений в ней.
    Жаль только, что никто так и не ответил мне на вопрос: насколько критичны дублирующиеся номера в течении года (если нумерация документов реализации и сф порядковая в течении месяца, но без всяких префиксов и букв), т.е. сф № 50 будет 12 штук в году, но все с разными датами. Программно это снимает все изменения с этого блока , но если ради этого придется идти в суд или контрагентам вычет снимут, то конечно лучше изменения.

19. Клерк
    усложняет процедуру обновления базы
    Чтобы не усложнять процедуру еще проще можно поступить. Выкидываем книгу продаж в xlsm-файл, пишем пару строк на VBA (типа выбираем диапазон с непустыми ячейками в первой колонке, идем по ячейкам диапазона, если там текст и 13-е знакоместо – символ «№», то меняем символы после него на символы с учетом Вашего способа нумерации, которые собираем из данных этой ячейки). Запускаем макрос - книга готова для печати.
    контрагентам вычет снимут
    - вот, вот. Я тоже первым делом и них думаю.

20. Просто клерк Аватар для Птица
    Константин_50, сложные макросы я не умею писать , только что-нито простенькое. Да и сделали уже, буду тренироваться обновлять.

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Птица, вносите изменения только в торговлю- она гораздо реже обновляется чем буха и ЗУп и спокойно работаете.. буху обновляете сами как угодно часто. а торговлю можете сами(если умеете объединять). или иногда вызывать программиста

22. Просто клерк Аватар для Птица
    Анжелика Ник, торговля у нас полностью переписана, мне её не обновить при всем желании....бух тоже переписана, но уже совсем чуть-чуть....ну вот еще добавилось....а вообще обычно изменения в ТиС (не все правда) и тянут за собой изменения в бух...

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Птица, а каким образом изменения в ТИСе по изменению номеров потянут изменения в бухе? по-моему никаких..а номер будет тянуться в буху из торговли..

24. Просто клерк Аватар для Птица
    Анжелика Ник, выгрузка у нас тоже не стандартная , и фирм несколько....а такая нумерация только по 1 фирме.....

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Птица, так нумерация выгружается из торговли в бухию какая есть.. или у вас в этом плане изменения в плане выгрузки.. и даже если несколько фирм тоже все хорошо выгружается..

26. Просто клерк Аватар для Птица
    Анжелика Ник, если мы сделаем в торговле нумерацию документов в журнале такую как в печатной форме по этой фирме, то запутаемся в торговле, ибо нумерация накладных выглядит не так как нумерация сф....опять же система префиксов в 8-ке я так понимаю заложена во все документы....т.е. нельзя тут ставить префикс, а тут не ставить.

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Птица, как вы можете запутаться в нумерации сч-фактур и накладных ,если ты же сама говорила,что у вас все очень просто дата+ номер накладной зашиты в нумерации сч-фактур
    и что там за проблема с префиксами?

28. Просто клерк Аватар для Птица
    Анжелика Ник, зрительно трудно искать в длинном списке нужные документы, если префикса нет.....а префикс ставится по фирме.....например РК или ПН или еще как.....обычно от все названия пляшут, т.е. если фирма использует префиксы, то они есть по всем фирмам, у нас печатные формы без префиксов, а номера с префиксами.....если программно переписывать 1С на уничтожение в документах реализации префиксов, то это уже довольно большой блок переписанного кода...который надо дописывать и в тис и в бух, т.к. в бух тоже префиксы.....и они тоже нужны. Поэтому изначально и правим печатные формы, хотя на самом деле я сейчас уже пришла к выводу изменение печатных форм тоже не лучший выход.

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Птица, ну так и у меня в печатном доке без префикса в базе с префиксом.. наоборот очень удобно искать.. изначально ведь знаешь такая то организация- такой то префикс.. более того у нас еще нулипосле префикса.. это не повод документ не найти

30. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Птица, если префиксы правильно занесены- они не попадают ни в печатную форму ни в книги, только в оборотки.. вот это меня немного раздражает

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)