Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Добрый день, уважаемые форумчане!!! Прошу Вашей консультации для скорейшего решения сложившейся ситуации! Я работал на предприятии общественного питания в период с февраля 2003 по май 2013. В мае 2013 года работодатель принял решение закрыть торговую точку, но сокращать работников он не захотел, а различными уловками, угрозами и прочими ухищрениями вынудил уволиться по собственному желанию весь коллектив.
    На протяжении всего периода трудоустройства официально я не был в отпуске (т.е. под приказом не подписывался и отпускные не получал). Проживаю в районе приравненному к Крайнему северу, в связи с чем ежегодный оплачиваемый отпуск 44 кал.дня (28+16). При увольнении работодатель отказался мне выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, в результате чего я был вынужден обратиться в трудовую инспекцию и в суд для взыскания причитающихся мне сумм. Теперь вопрос:
    1) могу ли я требовать выплатить мне компенсацию за все 10 лет моего трудоустройства или есть какое-то ограничение?
    2) при написании искового заявления канцелярия суда попросила приложить расчет причитающейся мне суммы, а также документы подтверждающие, что я на самом не пользовался отпуском. Какие документы мне необходимо запросить на предприятии для подтверждения данного факта и что мне делать если работодатель откажется мне их предоставить??? Каким образом я еще смогу доказать то, что я не был в отпуске и не получал отпускные?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Galinger Посмотреть сообщение
    Каким образом я еще смогу доказать то, что я не был в отпуске и не получал отпускные?
    косвенное доказательство в справке 2-НДФЛ..код дохода отпускных 2012, зп 2000

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Какие документы мне необходимо запросить на предприятии для подтверждения данного факта и что мне делать если работодатель откажется мне их предоставить??
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    делаете письменный запрос работодателю о предоставлении копий приказов на отпуск.

4. Модератор Аватар для бух2007
    1) могу ли я требовать выплатить мне компенсацию за все 10 лет моего трудоустройства или есть какое-то ограничение?
    Да

приложить расчет причитающейся мне суммы
    Сделайте расчет на основании ПП922 http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922_060413.htm

документы подтверждающие, что я на самом не пользовался отпуском
    Таких документов нет.
    Пребывание в отпуске можно доказать документами: приказами, расчетами и т.д. Если отпуска не было, то не было и этих документов. Пусть работодатель доказывает, что Вы в отпуске были.
    Будьте готовы к тому, что работодатель это будет доказывать. Представит суду личную карточку, где отмечены все Ваши отпуска, табели рабочего времени, где указаны ОТ и ОД, графики отпусков и т.д.

5. Клерк Аватар для Dinchik
    при написании искового заявления канцелярия суда попросила приложить расчет причитающейся мне суммы, а также документы подтверждающие, что я на самом не пользовался отпуском.
    Нравятся мне наши суды. Человек в суд подает на организацию. А они просят его у этой организации взять на них же самих компромат. Получается, если они не дадут и дела не будет? Как можно доказать,что чего-то не делал? Это организация должна доказать, что он в отпуск ходил и отпускные получал, если она с иском не согласна. А согласна, тогда нечего и доказывать. Чтобы в суд подать, надо и юристом быть и расчетчиком зар.платы. А нет, так сиди дома, учись отпускные считать и Кодексы изучай

6. Клерк
    Всем огромное спасибо за участие!!!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    косвенное доказательство в справке 2-НДФЛ..код дохода отпускных 2012, зп 2000
    Ну в этом ведь случае мне придется брать справку 2-НДФЛ за каждый год отдельно? Сомневаюсь, что мне дадут их... А могу ли я запросить эти справки в налоговой?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Galinger, я бы на вашем месте запросила справки у работодателя и предоставила в суд документ,что работодатель не выполнил запрос.. и суд уже сам запрашивал данные у организации..
    расчетных листков вам тоже не предоставляли?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Galinger, я бы на вашем месте запросила справки у работодателя и предоставила в суд документ,что работодатель не выполнил запрос.. и суд уже сам запрашивал данные у организации..
    расчетных листков вам тоже не предоставляли?
    Спасибо!!!
    Совершенно верно, расчетки тоже не выдавали!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)