Думаю глупый вопрос задаю. Скажите пожалуйста, можно ли сделать какую-нибудь экспертизу, чтобы было подтверждение, что это не только я так понимаю написанное?
Вот почему спрашиваю:
Я судье показал в его отчёте конкретные слова и в иске до этого указывали на это.
В первом заседании я от волнения и дилетанства не смог найти эти слова и забыл, что в иске написаны: конкретная страница и абзац.
А в первом заседании он (оценщик) сказал, что такого не писал, а если это там и написано, то он это не использовал в своих выводах о цене.
Т.е. я говорю суду, что отчёт построен на том, что оценщик осмотрел, определил состояние транспорта, подобрал аналогичные объекты, и узнал сколько стоит аренда., а сейчас он говорит, что не осматривал, значит в отчёте ложь. Так прям и сказал: "отчёт-это ложь".
А оценщик сказал: " то о чём Вы говорите, относится к теоретической части и ни какой роли не играет. Я использовал в оценке метод, который не требует определения состояния транспорта".
Сам отчёт на 30 страниц. Ни кто читать не хочет. Или я опять гоню.
По оценке?
По оценке были доводы о сопоставимости:
1. Мы арендовали у физ. лиц, оценщик звонил в фирмы
2. Мы арендовали для использования в деятельности такси, а фирмы в отчёте оценщика за такие цены отдают в личное пользование
3. Мы арендавали на год, а фирмы заключают краткосрочные договора (по суткам).
4. В наших договорах предусмотренно использование транспорта в нерабочее время в личных целях, а у фирм такого нет
5. Если бы мы брали 13 машин, то это бы считался "опт", а оценщик это не учитывал.
Позже попытался зацепиться за то, что осмотр был необходим.
Кроме этого оценщик на знал для каких целей проводит оценку.
Я бы начал с того, что данный частный оценщик не может считаться официальным источником для определения рыночной цены для целей налогообложения. На этом бы и закончил...
Наше дело № А51-1805/2013 Арбитражный суд Приморского края
В решении суд указал: "Кроме того, заключение оценщика не было оспорено заявителем в установленном законом порядке, в то время как оспаривание величины стоимости объекта оценки, указанной оценщиком в отчете, допускается посредством предъявления отдельного требования."
Это суд говорит, что нужно отдедьный иск предъявлять?
А о какой сумме идёт речь?
Ни чего доказать суду я не смог ни двойное налогообложение, хотя оно есть, и это понимает (поймёт ) каждый экономист, ни лживость отчёта оценщика, хотя услышав, то, что оценщик, приглашённый в качестве свидетеля, заявил в суде, включая его ответы на вопросы суда - выдохнул и ждал, что справедливость восторжествует, ни иное, а оно было )…….
Но есть вопрос, простой на мой дилетантский взгляд вопрос – должны ли фирмы, на которые ссылается налоговый орган при проведении своей проверки существовать в природе, т.е. быть зарегистрированы в ЕГРЮЛ? Неужели я должен был при получении акта налоговой проверки, или в ходе судебного заседания, проверять добросовестность фирм, на которые налорги ссылаются в своём документе?
Конечно, если бы я догадался перед судом, что нужно взять выписки из ЕГРЮЛ на фирмы из акта налоргов, то уверен на 100 %, что ………., хотя это и противоестественно.
Может, кто ни будь мне помочь? Поговорить о сложившейся ситуации? Есть вопросы и время для поиска ответа и помощи налогоплательщику в возврате необоснованно взысканных сумм или признании поражения. Правильного ответа.
Bryansk Eagle, Как Вы считаете, то, что указанных в отчёте оценщика организаций нет, т.е. они придуманные, - это основание по п.п. 1 п. 2 ст. 311 АПК?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)