Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Премия

Аноним
    Гость

Премия

Добрый день! подскажите, пожалуйста, возможно ли такое начисление премии. В штатном зарплата разбита оклад+премия. Расчитывали и то и другое пропорцианально отработанному времени. Отработал в январе 30дней и премию получил ОЧЕНЬ хорошую, отработал норму - получил как в штатном, отработал 1 день - получил копеечку. Но по логике премия - стимул.выплата и от отработанного времени зависеть не должна. Но если человек отработал 1день, а начальник ставит ему 100% премии, то я должна 10000руб доплатить к 1000руб зарплаты??? тоже не логично. помогите разобраться! спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Enic
    лично я считаю что это вполне нормально ,что премия считается исходя из отработанного времени, если нигде не прописан какойто особый расчет премии, например зависящий от продаж.

у нас всегда в приказе на премию написанно , почему именно столько и что это за премия, и как считать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    лично я считаю что это вполне нормально ,что премия считается исходя из отработанного времени, если нигде не прописан какойто особый расчет премии, например зависящий от продаж.

у нас всегда в приказе на премию написанно , почему именно столько и что это за премия, и как считать.
    у нас есть приказы на доп.премии за что-то... а эти как часть зарплаты идут, и как правильно их считать не севсем понятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В штатном зарплата разбита оклад+премия. Расчитывали и то и другое пропорцианально отработанному времени
    Вот как раз и прописано, что должна и это логично.

Клерк
    Но по логике премия - стимул.выплата и от отработанного времени зависеть не должна.
    Простите, я на этот вопрос выше ответил...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Простите, я на этот вопрос выше ответил...
    Дорогой Анонимус, на что указать руководству? ей в ТИ сказали, что премии не зависят от отраб.времени, мне либо показать док-т, где прямо написано ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, либо пересчитывать весь май 400человек в понедельник перечислить уже нужно

Клерк Аватар для Enic
    Но по логике премия - стимул.выплата
    это не всегда так ,
    премия не обязательно стимулируящая, она может быть к примеру к празднику и если нигде не прописанна что она стимулируящая , например в локально нормативном акте или в коллективно договоре , то она не будет стимулирующей.

Клерк
    В штатном зарплата разбита оклад+премия. Расчитывали и то и другое пропорцианально отработанному времени.
    Разве это в положении об оплате труда не сказано? Ну, тогда и не знаю. Получается действительно, отработавший в январе 1 день и отработавший 30 дней получают одинаковую премию?! Но это ж абсурд. Так можно и дальше идти, например, бывший на больничном в течение месяца тоже должен получить ту же премию, что и полностью отработавший месяц. Хотя и не дня в месяце не работал!
    Вот на что сослались в ТИ, утверждая, что размер премии не зависит от отработанного времени, трудового вклада работника? Или это у Вас так криво в положении об оплате труда прописано?

Клерк Аватар для Enic
    у нас есть приказы на доп.премии за что-то... а эти как часть зарплаты идут, и как правильно их считать не севсем понятно.
    мы дабы избежать конфликтов с работниками, так и прописываем в приказе исходя из отработанного времени .
    и в договорах так же написанно .
    даже если доп премия (таже к юбилею ) если нам это нужно то мы пишем , выдать премию к прздинку 23 февраля исходя из отработанного времени.

если такого не написанно , то соответсвенно как написанно в приказе дать работнику премию 1000 руб даем 1000 руб.

у меня обычно проблемы с руководством были , они меня спрашивали почему полностью выплатитл ,работник ведь не поный месяй работал , а я им говорил что начисляю по приказу ,и проверять меня будут по приказу, на пишите заветное слово изходя из отработанного времени тогда пересчитаю , не напишите , ничего сделать не могу

Клерк Аватар для Enic
    Сообщение от Аноним
    В штатном зарплата разбита оклад+премия. Расчитывали и то и другое пропорцианально отработанному времени.
    Разве это в положении об оплате труда не сказано?

Разве это в положении об оплате труда не сказано?
    посмотрите что в трудовом догоре написанно ,
    там есть что нибудь про премию , к примеру, оклад 1000 и премия исходя из штатного расписание,
    и дальше как расчитывается

Клерк
    даже если доп премия (таже к юбилею ) если нам это нужно то мы пишем , выдать премию к прздинку 23 февраля исходя из отработанного времени.
    Ого... Значит, если работник в феврале был на больничном, то премию он не получит? А если он проболел весь месяц, в котором у него был юбилей, то тоже в пролете? А отпуск?

Аноним
    Гость
    а у нас оклад+надбавка. Есть разница в расчете между премией и надбавкой? или надбавку строго пропорционально рассчитывают?

Аноним
    Гость
    Ого... Значит, если работник в феврале был на больничном, то премию он не получит? А если он проболел весь месяц, в котором у него был юбилей, то тоже в пролете? А отпуск?
    а за что премию, если работник болел или гулял в отпуске?
    на мой взгляд более справедливо выглядит пропорциональное начисление.

Клерк Аватар для Enic
    да именно так , если у нас есть уточнение что премия расчитывается пропорционально отработанному времени.
    это ведь не запрещено.
    не волнуйтесь , если у работника праздник или юбилей, а он не работал , мы ему все равно выплачиваем столько сколько и другим. просто мы либо убираем слово исходя из отработанного времени , либо подгоняюм суммы под отработанное время
    а в целом мы все это делаем для того что бы , работнику выплатить хорошие отпускные .а не урезанные

Если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключались какие-то периоды по правилам, установленным п. 5 положение о порядке исчисления средней заработной платы, то премии и вознаграждения, приходящиеся на этот расчетный период, нужно учитывать пропорционально отработанному времени. Основание - абз. 5 п. 15 Положения.
    Однако стоит иметь в виду, что это не относится к премиям (ежемесячным, ежеквартальным и т.д.), начисляемым пропорционально фактически отработанному времени, поскольку они учитываются при определении среднего заработка в фактически начисленных суммах (абз. 5, 6 п. 15 Положения).

Клерк Аватар для Enic
    а за что премию, если работник болел или гулял в отпуске?
    на мой взгляд более справедливо выглядит пропорциональное начисление.
    все зависит от каждой оргназиции и как у них зарплата платиться,ну и от руководителя конечно , некоторые не упустят момента чтобы лишний стольник зажать

если к примеру это замаскированная ежемесячная премия , то справедливо, а если это по настоящему премия к празднику то не справедливо.

Клерк Аватар для Enic
    а у нас оклад+надбавка. Есть разница в расчете между премией и надбавкой? или надбавку строго пропорционально рассчитывают?
    все тоже самое, нужно подходить к этому вопросу с точки зрения проверяющих,

вам дали приказ в нем написанно дайте работнику А надбавку 1000 рублей, и нигде ни в приказе,ни коллективно договоре нигде либо еще не прописанно что выплачивать нужно изходя из отработанного времени, платите 1000 руб даже если он уже год как в административном.

если вам дали приказ в котором написанно что дайте 1000 рублей изходя из отработанного времени или это гдето еще прописанно , то нужно дать исходя из отработанного времени,

иначе получится так, к примеру , я смотрю приказ в нем написанно просто дайте 1000 руб , а у вас в ведомости 500 рублей, я вас спрошу почему вы столько выдали, вы скжаите пропорционально отработанному вермени, я скажу где это написанно и все если не покажите где написанно я как проверяющий напишу замечание с различными последствиями

Клерк
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, возможно ли такое начисление премии. В штатном зарплата разбита оклад+премия. Расчитывали и то и другое пропорцианально отработанному времени. Отработал в январе 30дней и премию получил ОЧЕНЬ хорошую, отработал норму - получил как в штатном, отработал 1 день - получил копеечку. Но по логике премия - стимул.выплата и от отработанного времени зависеть не должна. Но если человек отработал 1день, а начальник ставит ему 100% премии, то я должна 10000руб доплатить к 1000руб зарплаты??? тоже не логично. помогите разобраться! спасибо
    Вопрос именно про премию, прописанную в штатном расписании как оклад + премия. И как начислять, если месяц отработан не полностью. Речь не о разовой премии к какому-то событию! А именно как составляющей оплаты труда.

Клерк Аватар для Enic
    Вопрос именно про премию, прописанную в штатном расписании как оклад + премия. И как начислять, если месяц отработан не полностью. Речь не о разовой премии к какому-то событию! А именно как составляющей оплаты труда.
    не совсем понятно, кому этот ответ , и если даже не мне , смысл все равно не ясен

Клерк
    Это цитата вопроса топикатора и мое понимание проблемы. А не ответ.
    И насколько я понимаю, речь о ежемесячной премии. И о том, платить ли ее пропорционально отработанному времени или она не зависит от отработанного времени.

Аноним
    Гость
    И насколько я понимаю, речь о ежемесячной премии. И о том, платить ли ее пропорционально отработанному времени или она не зависит от отработанного времени.
    Вы совершенно правильно поняли моя проблему. день на исходе, а ответа однозначного так и не нашлось

Клерк
    ИМХО, пропорционально отработанному времени.

Клерк Аватар для Enic
    извиняюсь не допонял,теперь понял

Клерк Аватар для Enic
    ИМХО, пропорционально отработанному времени.
    а мне кажется нужно проверить все документы, трудовой договор ,коллективный договор, приказы . вообщем все что связанно с премией,и если где то написанно что премия выплачивается пропрционально отработанному времени , то так ее и выплачивать , а если этого нигде нет то выплачивать полностью.

но в целом чесно было бы , уточнить в приказе что это премия прпорционально отработанному времени и так ее и выплатить.тоесть штатное расписание это не основание что бы выплачивать премию пропорционально отработанному времени

зарплата ведь начисляется так не потомучто она написанна в штатном расписание, а потомучто в трудовом договоре это уточняют

считаю что топик стартер должен дать дополнительные данные для решения задачки

mln
    Гость
    Отработал в январе 30дней и премию получил ОЧЕНЬ хорошую, отработал норму - получил как в штатном
    Когда выплачивают премию(и) надо в Положении о премировании указывать чётко %
    Отработал полностью месяц - получи 10% (или 15%)сверх оклада
    Отработал не полностью - получи 10% (или 15%) от заработка в месяце.

Это и есть пропорциональное начисление премии(й)

получил ОЧЕНЬ хорошую, отработал норму - получил как в штатном
    Это абракадабра....

mln
    Гость
    даже если доп премия (та же к юбилею ) если нам это нужно то мы пишем , выдать премию к прздинку 23 февраля исходя из отработанного времени.
    эта запись не совсем корректна
    Такая премия (к 23 февраля) даётся мужчинам, и сумма должна быть одинаковой.

Или женщинам к 8 марта.
    приказе дать работнику премию 1000 руб даем 1000 руб.
    Это более правильно..... и не одному-двум, а всем мужчинам.

Клерк Аватар для Enic
    [QUOTE=mln;54063613]Когда выплачивают премию(и) надо в Положении о премировании указывать чётко %
    Отработал полностью месяц - получи 10% (или 15%)сверх оклада
    Отработал не полностью - получи 10% (или 15%) от заработка в месяце.

Это и есть пропорциональное начисление премии(й)

[QUOTE]
    нет это расчет премии ,и расчет премии пропрционально окладу , а не отработанному времени

. вопрос у топик стартера,как мне кажется в другом.
    Последний раз редактировалось Enic; 13.06.2013 в 17:31.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    эта запись не совсем корректна
    Такая премия (к 23 февраля) даётся мужчинам, и сумма должна быть одинаковой.

Или женщинам к 8 марта.

Это более правильно..... и не одному-двум, а всем мужчинам.
    почитал, понял почему, сейчас еще почитаю
    Последний раз редактировалось Enic; 13.06.2013 в 17:37.

mln
    Гость
    у нас есть приказы на доп.премии за что-то...
    В Положении о премировании надо указывать всё конкретно, и тогда ни у кого не возникнет вопросов

за что-то..., кому-то... когда-то.... и разгадывай кроссворд...

mln
    Гость
    я соглашусь с вами ,если вы мне скажите где это прописанно.
    Премирование нигде не прописано, кроме ПП 922, а именно при расчёте СДЗ.

А само Положение о премировании разрабатывается на предприятии/организации, и именно из его финансового состояния.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Премирование нигде не прописано, кроме ПП 922, а именно при расчёте СДЗ.

А само Положение о премировании разрабатывается на предприятии/организации, и именно из его финансового состояния.
    я понял почему, нужно ставить одну для всех сумму, чтобы вопрос у проверяющих не было , что бы они не сказали что это обычная стимулирующая премия , а не что то другое , в целях обложения взносами. но это не однозначно

и я не должен указывать размер премии к празднику в положение о премирование.

и нигде не написанно что премия к 23 февраля дается только мужчинам

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)