Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Клерк

Подскажите!!! Решение задачи с ЕСН???

Доброго дня всем! Прошу помощи и внятного рассуждения.

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА:

Муниципальное бюджетное учреждение заключило со мной договор на услугу как с физ. лицом. Один из пунктов цены договора гласит: - "Цена договора, кроме стоимости услуг, включает в себя расходы Исполнителя всех затрат, возникающих при оказании услуг, в том числе: стоимость необходимых материалов, стоимость транспортных услуг, проживание, питание, аренда оборудования, услуги связи, расходы на страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов (в том числе НДС) и других обязательных платежей. Общая цена договора 114.943,00."

Форма оплаты - предоплата 30 % и после подписания актов остаток в 70 %.
    В акте выполненных работ они указали общую сумму и строку - "включая страховые взносы 24507,7"!

При оплате 30 % мне оплатили 30.000 (из чего следует понимать, что 10% равно 10.000, а значит остальные 70% равно 70.000.) НО при окончательном расчете (переводе 70%) на карту пришло только 48.000.

Данная предприятие, а точнее культурное городское заведение заключило договор на выполнение работ с другой организацией, тобишь я был как посредник. И если правильно понимаю со мной культурное учреждение рассчитывалось не с бюджетных денег, а с коммерции.

ВОПРОС: правильно ли поступило учреждение, правильно ли оно сделало расчет? Обманули меня или нет???????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Mas-Show Посмотреть сообщение
    В акте выполненных работ они указали общую сумму и строку - "включая страховые взносы 24507,7"!
    Ерунду написали (да, и сумма "с потолка"), по договорам ГПХ взносы платятся работодателем сверх установленной цены договора.
    При оплате 30 % мне оплатили 30.000 (из чего следует понимать, что 10% равно 10.000, а значит остальные 70% равно 70.000.)
    Да, и посчитали правильно, при выплатах у вас обязаны удержать НДФЛ - 13% от 114943,00 = 14943,00, Т.е. "на руки" вы в итоге должны получить 100000,00.
    НО при окончательном расчете (переводе 70%) на карту пришло только 48.000.
    Это неверно, разбирайтесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Ерунду написали (да, и сумма "с потолка"), по договорам ГПХ взносы платятся работодателем сверх установленной цены договора.

Да, и посчитали правильно, при выплатах у вас обязаны удержать НДФЛ - 13% от 114943,00 = 14943,00, Т.е. "на руки" вы в итоге должны получить 100000,00.

Это неверно, разбирайтесь.
    Подскажите как разобраться??? Может на какую статью опереться????

Аноним
    Гость
    Подскажите как разобраться??? Может на какую статью опереться????
    На договор опираться. Сумма в договоре указана. Удержать у вас имеют право и должны только НДФЛ. Все остальное (87% от суммы указанной в договоре) вы должны получить на руки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На договор опираться. Сумма в договоре указана. Удержать у вас имеют право и должны только НДФЛ. Все остальное (87% от суммы указанной в договоре) вы должны получить на руки.
    Ну что ж попробую. Отпишусь что да как. СПАСИБО!!!

Клерк
    Продолжим. Они мне говорят, что в договоре прописанно: - "в том числе: стоимость необходимых материалов, стоимость транспортных услуг, проживание, питание, аренда оборудования, услуги связи, расходы на страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов (в том числе НДС) и других обязательных платежей." Выделено жирным. Это и есть ЕСН и поэтому оплатили. Как быть? Правильно ли они говорят??? Я вот думаю, а может это страхование моей жизни или страховка на перелет, которую должен оплатить сам а не потребовать потом с них. Жду ответов ребята! Спасайте мое финансовое положение.

~ Аватар для Зета
    Я вот думаю, а может это страхование моей жизни или страховка на перелет
    Так вы спросите у них, что это

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Так вы спросите у них, что это
    А если скажут что там есть слово налоги и это слово и подразумевает это?

Извините если вопросы глупые но лучше подготовиться и вооружиться на каждое их убеждение.

~ Аватар для Зета
    Удерживать страховые взносы во внебюджетные фонды незаконно

Клерк
    Удерживать страховые взносы во внебюджетные фонды незаконно
    Извините, а можно об этом поподробнее.... Что значит во внебюджетные фонды?

~ Аватар для Зета
    В пенсионный фонд (22%), в ФОМС (5,1%)

Клерк Аватар для Enic
    так может сразу в суд, или сказать им что если деньги не вернете то в суд пойдете.
    суд обычно на стороне работников.я бы даже сказал в большинстве случаев
    да и расходы по взносам в ПФР сложно назвать расходами на страхования.
    и ФФОМС тоже не подходит.

~ Аватар для Зета
    Ну вот. То спрашивать не хотите даже, а то сразу в суд.

Клерк Аватар для Enic
    не понял вас, чего не хочу спрашивать , чего спросить ,говорите чего спросить я спрошу

Клерк Аватар для Dinchik
    Это и есть ЕСН и поэтому оплатили. Как быть?
    ЕСН, вернее, страховые взносы, платит работодатель. Даже если в договоре прописать пункты, противоречащие ТК РФ, кот. ухудшают положение работника, то они считаются недействительными. Так, что спросите сначала, что имелось в виду. А то, может быть, они другие затраты в виду имели. Если они за Ваш счет оплатили зар.платные налоги, тогда требуйте доплаты. Сами не хотят отдавать, тогда через суд.
    Так это же разные люди.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так это же разные люди.
    100% разные

Клерк
    Зачем сразу суд? Есть более действенные способы))

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Какие?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно, что может быть более действенно чем суд?

бухгалтер Аватар для Генук
    ВОПРОС: правильно ли поступило учреждение, правильно ли оно сделало расчет? Обманули меня или нет???????
    нет, не обманули...

Клерк
    в том числе: стоимость необходимых материалов, стоимость транспортных услуг, проживание, питание, аренда оборудования, услуги связи, расходы на страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов (в том числе НДС) и других обязательных платежей
    Расходы на страхование в вашем договоре - это не страховые взносы в пф и фсс, это именно расходы на страхование, которые вы производите в процессе своей работы по данному договору. Например страхуете свою машину, на которой ездите пока выполняете данную работу. И если вы принесете работодателю документ что вы ее старховали, он конечно вам не возместит, так как в договоре уже включено в вашу оплату. А страховые взносы должен сам работодатель перечислять. сверх суммы вашего договора

Ягодка1, это не трудовой договор, а ДГПХ разрешает любые условия...

бюджетные фирмы строго ограничены суммой по конкурсу... раз прописано всего расходов 115 на посредника - значит всего можно потратить по этой статье только 115... и взносы страховые внутри этой суммы, но никак не сверху...

тем более, что данные 20 тысяч с лишним идут не куда-нибудь, а на индивидуальный пенсионный счёт исполнителя... на его будущую пенсию...

Клерк
    ну так там же не прописаны именно страховые взносы

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    раз прописано всего расходов 115 на посредника - значит всего можно потратить по этой статье только 115...
    Так тогда и договор надо заключать на меньшую сумму: 115/1.271

согласен... немного косноязычен их юрист... но суть всё равно одна: все расходы фирмы по данному договору равны 115

Так тогда и договор надо заключать на меньшую сумму: 115/1.271
    нельзя... опять же взносы внутри должны быть...

Аноним
    Гость
    Доброго дня всем! Прошу помощи и внятного рассуждения.

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА:

Муниципальное бюджетное учреждение заключило со мной договор на услугу как с физ. лицом. Один из пунктов цены договора гласит: - "Цена договора, кроме стоимости услуг, включает в себя расходы Исполнителя всех затрат, возникающих при оказании услуг, в том числе: стоимость необходимых материалов, стоимость транспортных услуг, проживание, питание, аренда оборудования, услуги связи, расходы на страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов (в том числе НДС) и других обязательных платежей. Общая цена договора 114.943,00."

Форма оплаты - предоплата 30 % и после подписания актов остаток в 70 %.

При оплате 30 % мне оплатили 30.000 (из чего следует понимать, что 10% равно 10.000, а значит остальные 70% равно 70.000.) НО при окончательном расчете (переводе 70%) на карту пришло только 48.000.

Данная предприятие, а точнее культурное городское заведение заключило договор на выполнение работ с другой организацией, тобишь я был как посредник. И если правильно понимаю со мной культурное учреждение рассчитывалось не с бюджетных денег, а с коммерции.

В договоре четко прописано - страховые взносы в размере 24507,7
    следовательно исполнителю на руки (114943-24507,70)*(100-13%)= 78678,7
    т.е. вам недоплатили 678,7
    из каких денег бюджетники платят для вас не важно, но то, что страховые взносы входят в сумму договора следует из текста договора
    действительно входят. Вы этот договор подписали. Читать надо, что подпичываете. Если бы эта фраза не была прописана - тогда могли бы требовать доплату

Аноним, лихо Вы страховые взносы вычли из базы НДФЛ...

База = 114943
    НДФЛ = 114943 * 13% = 14943
    СуммаБезНДФЛ = 100000

наоборот, надо бежать скорее с деньгами, т.к. бухгалтерия из 100 тысяч вычла не полные взносы 24507.70 а только 22000... как если бы пенсионка 22% от чистой суммы...

если автор будет выступать - пересчитают и удержат 2507.70

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, лихо Вы страховые взносы вычли из базы НДФЛ...

База = 114943
    НДФЛ = 114943 * 13% = 14943
    СуммаБезНДФЛ = 100000

наоборот, надо бежать скорее с деньгами, т.к. бухгалтерия из 100 тысяч вычла не полные взносы 24507.70 а только 22000... как если бы пенсионка 22% от чистой суммы...

если автор будет выступать - пересчитают и удержат 2507.70
    страховые взносы не являются доходом работника, потому НДФЛ не облагаются
    если НДФЛ обложили всю сумму договора - пусть отдают ему деньги, а там работник сам решит, платить ли страховые взносы. конечно не станет платить и их налоговая слупит с организации

Модератор
    Если исполнитель подаст в суд, то он его выиграет. Гражданскому кодексу фиолетово, что там в сметах у бюджетных организаций. Если написано, что цена договора (т.е. вознаграждение) 114943, то её и обязаны выплатить. За минусом НДФЛ. Никакие взносы никто не имеет права удерживать, потому что нет в законе 212-ФЗ налогового агентства по взносам. Да и физлицо (неИП) не платит за самого себя никаких взносов в фонды.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)