спасибо)
спасибо)
в особенностях признания разных расходов;
в НК статья 346.16
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, помогите разобраться со спецификой учета у ИП. В чем отличие ИП на УСН доходы-расходы (без сотрудников). И ООО на УСН доходы - расходы? Извините за глупые вопросы. Я Знаю, что отличия есть в отчетах. Ип отчитываются раз в год, а еще какие-то отличия есть?
нет отличийЯ Знаю, что отличия есть в отчетах
вы имеете виду в отчетах нет отличий? Так ИП без сотрудников вроде отчитываются раз в год. А ООО сдает нулевку по ФСС и ПФР ежеквартально. Или вы имеете виду, что других отличий нет? Извините еще раз, за глупые вопросы...
эти отличия не зависят от системы налогообложения
тема про отчетность:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=469004
ФНС в очередной раз по этому поводу разродилась очередным перлом - http://www.klerk.ru/buh/news/294456/ но как то по бухучету обошла ИП на ОСНО стороной![]()
кто ищет, тот...
Здравствуйте подскажите пожалуйста!!! Муж открыл ИП он таксист, маршрутные перевозки. Что нужно делать?? Куда платить? Можно ли подать налоговую диклорацию через интернет, и достаточно ли будет ттолько 3НДФЛ или ещё нужно 4НДФЛ. На бухгалтера нет денег, да и нас уверяли что это просто всё)))неужели))) Если кто нибудь ответит буду очень признательна)))
начинать отсюда:
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C
Добрый день, помогите разобраться. Хочу оформить ИП, самая важная причина: выполняю работы для разных фирм (ООО, ОАО и т.д.) по договорам, с меня удерживают НДФЛ - 13%. Правильно ли я понимаю, что мне выгоднее оформить ИП на УСН и платить 6% + Фиксированные взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования? Или я что-то упускаю?
Спасибо!За очень быстрый ответ!Буду разбираться дальше: как все оформить!
Здравствуйте, если кто знает подскажите: с этого года я начинаю вести ИП по ремонту и отделке помещений, честно говоря я запуталась - на какие счета отражать работы в данном виде деятельности? 08 или 20? Если я не совсем правильно поняла, подскажите, пожалуйста. (до этого вела розничную торговлю, автостоянку по вмененке и оптовую торговлю по ОСНО)

NuraS, у ИП нет бухучета. Где хотите, там и отражаете
Добрый день! С ИП работала оч. давно и уже ничего не помню. Меня интересует вопрос по работникам. Раньше я помню мы при приеме на работу работника несли труд. договор в налоговую и регистрировали его там. Сейчас надо где-то регистрировать договоры с работниками (налоговая, ПФ, ФСС)?
latina1, на учет как работодатель нужно встать. В пенсионный и ФСС. При заключении первого трудового договора
Спасибо!
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
saigak, да, наверное, с ООО на УСН перепутала...![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Чего тут демагогию развели) берите всю первичную документацию и вбивайте её в 1 С предприятие с прогой знакомы такой, права подписи не берите лучше, а то за всё будете отвечать сами тем более вы не чего не знаете) а так не чего страшного когда то надо учится я сам вот начинаю

Эх, пока перечитала все обсуждение уже забыла зачем вообще зашла на форум
Основная тема и вопросы остались, кажется, открытыми, поэтому, надеюсь, спрошу "в тему": так с чего же начать вести учет у индивидуального предпринимателя?? Что это должно быть, в идеале: журнал, может есть какая-то специфическая программа, например, на базе 1С... Просто я вообще никогда не задавалась вопросом о том, что учет должен быть обязательным. Ну, не в плане того, что работаем и все тут (понятно, что нужно на основании чего-то оформлять и декларацию потом), но не все ли равно, как это все будет проводиться.. хоть на ксероксной длинной бумаге записывайте трактаты, главное чтобы квартальная и годовая отчетность сдавалась... Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

Интересно, т.е. на форум обычно приходят специалисты высокого класса поразвлекаться, или, все же, Вы позволите новичкам задавать свои вопросы, и даже напишете корректные ответы?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)