Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 121
  1. Клерк
    спасибо)

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    бухучет не нужен, но арифметика доход минус расход не так проста, как кажется на первый взгляд
    спасибо. не могли бы вы вкратце сказать, в чем основные сложности, нюансы?

3. Модератор Аватар для Andyko
    в особенностях признания разных расходов;
    в НК статья 346.16
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, помогите разобраться со спецификой учета у ИП. В чем отличие ИП на УСН доходы-расходы (без сотрудников). И ООО на УСН доходы - расходы? Извините за глупые вопросы. Я Знаю, что отличия есть в отчетах. Ип отчитываются раз в год, а еще какие-то отличия есть?

5. Модератор Аватар для Andyko
    Я Знаю, что отличия есть в отчетах
    нет отличий

6. Аноним
    Гость
    вы имеете виду в отчетах нет отличий? Так ИП без сотрудников вроде отчитываются раз в год. А ООО сдает нулевку по ФСС и ПФР ежеквартально. Или вы имеете виду, что других отличий нет? Извините еще раз, за глупые вопросы...

7. Модератор Аватар для Andyko
    эти отличия не зависят от системы налогообложения
    тема про отчетность:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=469004

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В чем отличие ИП на УСН доходы-расходы (без сотрудников). И ООО на УСН доходы - расходы?
    У ООО обязано вести бухучет, ИП-нет.
    Почему-то я Вам верю...

9. правдоруб Аватар для Storn
    ФНС в очередной раз по этому поводу разродилась очередным перлом - http://www.klerk.ru/buh/news/294456/ но как то по бухучету обошла ИП на ОСНО стороной
    кто ищет, тот...

10. Аноним
    Гость
    Здравствуйте подскажите пожалуйста!!! Муж открыл ИП он таксист, маршрутные перевозки. Что нужно делать?? Куда платить? Можно ли подать налоговую диклорацию через интернет, и достаточно ли будет ттолько 3НДФЛ или ещё нужно 4НДФЛ. На бухгалтера нет денег, да и нас уверяли что это просто всё)))неужели))) Если кто нибудь ответит буду очень признательна)))

11. Модератор Аватар для Andyko

12. Клерк
    Добрый день, помогите разобраться. Хочу оформить ИП, самая важная причина: выполняю работы для разных фирм (ООО, ОАО и т.д.) по договорам, с меня удерживают НДФЛ - 13%. Правильно ли я понимаю, что мне выгоднее оформить ИП на УСН и платить 6% + Фиксированные взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования? Или я что-то упускаю?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что мне выгоднее оформить ИП на УСН и платить 6% + Фиксированные взносы в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования?
    да
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    Спасибо!За очень быстрый ответ!Буду разбираться дальше: как все оформить!

15. NuraS
    Гость

Начало ИП в отделке помещений

Здравствуйте, если кто знает подскажите: с этого года я начинаю вести ИП по ремонту и отделке помещений, честно говоря я запуталась - на какие счета отражать работы в данном виде деятельности? 08 или 20? Если я не совсем правильно поняла, подскажите, пожалуйста. (до этого вела розничную торговлю, автостоянку по вмененке и оптовую торговлю по ОСНО)

16. Модератор
    NuraS, у ИП нет бухучета. Где хотите, там и отражаете

17. Клерк
    Добрый день! С ИП работала оч. давно и уже ничего не помню. Меня интересует вопрос по работникам. Раньше я помню мы при приеме на работу работника несли труд. договор в налоговую и регистрировали его там. Сейчас надо где-то регистрировать договоры с работниками (налоговая, ПФ, ФСС)?

18. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от latina1 Посмотреть сообщение
    Сейчас надо где-то регистрировать договоры с работниками (налоговая, ПФ, ФСС)?
    нет
    кто ищет, тот...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет
    То есть работаем как обычно? Ну то есть все правила как у ООО, только б/у не ведем. В трудовой пишем что работает у ИП. Отчитываемся по работникам в ПФ и ФСС- ежеквартально. По самому ИП только в Пенсионку платим и не отчитываемся. Всё правильно?

20. ~ Аватар для Зета
    latina1, на учет как работодатель нужно встать. В пенсионный и ФСС. При заключении первого трудового договора

21. Клерк
    Спасибо!

22. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    NuraS, у ИП нет бухучета. Где хотите, там и отражаете
    Это точно?
    Мне тут ИП тоже подкинули по работе, у меня их не было с 2003 года. Я звонила подруге вчера консультировалась, она сказала, что с 2013 года надо сдавать балансы в ИФНС и статистику, соответственно, придется вести бух.учет.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

23. ~ Аватар для Зета
    pretty, ИП не ведут бухучет и не сдают балансы. Это точно

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    она сказала, что с 2013 года надо сдавать балансы в ИФНС и статистику, соответственно, придется вести бух.учет.
    ну мало ли кто что сказал...не было и нет у ИП такой обязанности....почитайте закон о бухучете...
    Почему-то я Вам верю...

25. Умничка Аватар для pretty
    saigak, да, наверное, с ООО на УСН перепутала...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

26. Аноним
    Гость
    Чего тут демагогию развели) берите всю первичную документацию и вбивайте её в 1 С предприятие с прогой знакомы такой, права подписи не берите лучше, а то за всё будете отвечать сами тем более вы не чего не знаете) а так не чего страшного когда то надо учится я сам вот начинаю

27. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Чего тут демагогию развели) берите всю первичную документацию и вбивайте её в 1 С предприятие
    Очень умный совет. А зачем её туда вбивать, расскажите?

28. Клерк.
    Эх, пока перечитала все обсуждение уже забыла зачем вообще зашла на форум
    Основная тема и вопросы остались, кажется, открытыми, поэтому, надеюсь, спрошу "в тему": так с чего же начать вести учет у индивидуального предпринимателя?? Что это должно быть, в идеале: журнал, может есть какая-то специфическая программа, например, на базе 1С... Просто я вообще никогда не задавалась вопросом о том, что учет должен быть обязательным. Ну, не в плане того, что работаем и все тут (понятно, что нужно на основании чего-то оформлять и декларацию потом), но не все ли равно, как это все будет проводиться.. хоть на ксероксной длинной бумаге записывайте трактаты, главное чтобы квартальная и годовая отчетность сдавалась... Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.

29. Модератор
    Цитата Сообщение от Екатерина_Сл Посмотреть сообщение
    так с чего же начать вести учет у индивидуального предпринимателя?
    Со включения мозгов. Это специальный совет лично для Вас

30. Клерк.
    Интересно, т.е. на форум обычно приходят специалисты высокого класса поразвлекаться, или, все же, Вы позволите новичкам задавать свои вопросы, и даже напишете корректные ответы?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)