Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 385

Тема: ЕНВД с 2013г

1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NATYE Посмотреть сообщение
    1)подать заявление о постановке на енвд задним числом с 2010 г. (но даже если его и примут, угроза штрафа же остается?).
    штраф 10000, после акта можете пооправдываться.. есть хорошая статейка в Главной книге, 11 номер от 24,05,2013 - Проблемы "неучтенных вмененщиков" при переходе на добровольную уплату ЕНВД
    С некоторых вмененщиков, которые не первый год ведут свою вмененную деятельность, все это время не требовали заявление о постановке на учет в качестве плательщиков ЕНВД. С переходом к добровольной "вмененке" все изменилось. Налоговики требуют это заявление, где должна быть указана реальная дата начала ведения вмененной деятельности. А при подаче его взимают штраф за просрочку постановки на учет. Законно ли это и какие аргументы вмененщик может привести в свою защиту?

2. Клерк Аватар для zaratushtra
    NATYE,
    Мне видится единственно верным 3-й вариант, на другие варианты без судебного решения нет оснований, а как решит суд - большой вопрос.

Насчет ККТ особо не беспокойтесь, если не поймали в течение 2-х месяцев с момента последней продажи за наличку, то уже и не привлекут.
    Если магазин еще работает подавайте уведомление сейчас и начинайте работать на ЕНВД с момента подачи уведомления.
    revolution it now

3. Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Ну что, кто смелый, уточненки подаем?
    Сегодня узнаем в налоговой, что они думают по этому. По моему письму в УФНС об оплате налога до подачи декларации, но не в налоговый период, они ответили - фигвам - платите. Интересно также, как возвращаются излишне заплаченные налоги. Раньше, вроде, это было через суд

4. Клерк Аватар для svetuochek
    Не могу дочитаться в ст. 346.28 НК, можно ли добровольно переходить на ЕНВД или сниматься с ЕНВД в течении года? Понятно, что с ЕНВД на УСН или УСН на ЕНВД перейти не получиться, т.к. уйти/прийти на УСН можно только по итогам года. А вот если с ОСНО на ЕНВД в середине года перейти?

5. Клерк
    По ИП без работников после прочтения письма в ИФНС сказали, без проблем - подавайте уточненку, но до нас еще указания не дошли

6. Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста

Если вот сейчас уплатить сразу все пенсионные и страховые платежи, то снижать налог ЕНВД на 100% можно будет и в третьем и четвертом квартале? Или только во втором?

Просто по логике - и в третьем, и во втором.

А по тексту
    "Так, сумма единовременно уплаченного фиксированного платежа уменьшает сумму единого налога на вмененный доход за тот налоговый период (квартал), в котором фиксированный платеж был уплачен, но не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода. "

Получается, что оплата всего годового налога отразится только на втором текущем квартале, а третий и четвертый - мимо.

7. Да, только во втором (за налоговый период, в котором уплачены взносы).

8. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, в первом квартале к вычетам по енвд прибавил фиксированные платежи. Как теперь поступить? Сдавать уточненную и платить долг с пени? Спасибо.

9. Аноним
    Гость
    Не уточнил. ИП на енвд с работниками.

10. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сдавать уточненную и платить долг с пени?
    Да. Только сначала платить, а потом сдавать

11. Клерк
    Здравствуйте, хотела бы уяснить по поводу ЕНВД с 2013 г., все организации и ИП могут выбирать переходить или нет на систему ЕНВД? Или это касается только ИП? Заранее спасибо!

12. Модератор
    Организаций тоже касается

13. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, в первом квартале к вычетам по енвд прибавил фиксированные платежи. Как теперь поступить? Сдавать уточненную и платить долг с пени? Спасибо.
    (ип с работниками)

Еще одна проблема: оплата за март была 4 апреля. Т.е. Теперь платить долг по енвд не только за вычет по фиксированным платежам, но и за март по работникам? А во втором квартале за март можно будет включить вычеты.? Простите если не очень внятно изъясняюсь.

14. Модератор
    А во втором квартале за март можно будет включить вычеты.?
    Да.
    Доплачивайте налог + пени и сдавайте учтоненку. Именно в таком порядке

15. Аноним
    Гость
    Спасибо.

16. Клерк
    подскажите пожалуйста имею ли право на 50% вычет по декларации если у меня не уплачены взносы в ПФФ про то.что я не плачу налог при заранее уплаченных взносах я знаю.но как при не уплате

17. Модератор
    Так если взносы неуплачены, то что Вы собрались вычитать?

18. Клерк
    согласно декларации по пункту 020 у меня 3456.пункт 050-8916р.то в пункте 060-1728р или не так

19. Модератор
    Дима Верещак, пока взносы не уплачены, у Вас нет права уменьшать налог. И с 2013 года взносы уменьшают налог того налогового периода, в котором они уплачены.
    Названия строк в декларации я на память не помню, могли бы хоть названия их написать ((

20. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20130617_215251.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	227.8 Кб 
ID:	51680

21. подскажите, если плательщик ЕНВД - ООО, на сколько взносы уменьшают ЕНВД - на 50% или полностью?

22. Модератор
    Налог нельзя уменьшить более чем на 50%

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а у нас если оплатил взносы до какой то определенной даты.то освобождаешься от налога

24. Модератор
    Цитата Сообщение от Дима Верещак Посмотреть сообщение
    а у нас если оплатил взносы до какой то определенной даты.то освобождаешься от налога
    Я не знаю, что там "у Вас", но Налоговый кодекс одинаков для всех на территории РФ

25. Клерк Аватар для zaratushtra
    Еще одно интересное письмо Минфина http://www.klerk.ru/doc/323139/ :
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, применяющий одновременно систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и упрощенную систему налогообложения, и использующий труд наемных работников только в деятельности, облагаемой в рамках упрощенной системы налогообложения, вправе уменьшить сумму единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов, уплаченных за себя в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.....
    При этом налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные доходы не только на сумму страховых взносов, уплачиваемых за страхование своих работников, но и на сумму страховых взносов, уплачиваемых за себя в виде фиксированного платежа.
    Осталось только дождаться когда официально напишут и по ЕНВД, что при наличии наемных работников, можно уменьшать и на фиксированные взносы но не более 50%
    revolution it now

26. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за ответ! Меня смутило то, что ИП могут уменьшать ЕНВД на свои взносы полностью. В спецрежимах я не разбираюсь, поэтому пока задаю глупые вопросы.
    Спасибо еще раз за помощь!

27. Аноним
    Гость

подавать декларацию?

Здравствуйте. Мне пришло уведомление по обоснованию того, что декларация за 1 кв по ЕНВД не подавалась. Объясняю: у меня упрощенка и вмененка с 11 года. Заявление по применению ЕНВД в 2013 г. не предоставляла (говорят налоговая, что не нужно). Договор аренды у меня закончился декабрем 12 г. За 1 кв. декларацию не подавала. поскольку ЕНВД не занималась. Звонила в налоговую, они говорят, что раз заявления на снятие с ЕНВД не было, то вы должны были сдавать за 1 кв декларацию. Предлагают написать заявление январем на снятие с учета или предоставить декларацию за 1 кв со штрафом в 1000 р. Как мне быть? За 2 кв у меня будет декларация.

28. ~ Аватар для Зета
    Аноним, тогда уж лучше "нулевку" со штрафом. Это у вас налоговая такая добрая

Еще и заявление о снятии задним числом предлагают.. Чудеса.

А вообще ЕНВД платят, пока стоят на учете. Так что могли по полной программе насчитать за 1кв

29. Модератор
    Не могли - считать не с чего, нет договора аренды

30. Модератор
    zaratushtra, Минфин бредит. Хоть этот бред и в пользу налогоплательщика, но ведь они завтра могут мнение поменять.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)