Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Осторожно Акт сверки с ИФНС

Уважаемые коллеги,

Подозреваю что вопрос глупый, но требуется ваша помощь.
    Мы запросили у налоговой акт сверки - заявлением на бланке компании. К нему приложили доверенность на курьера, на сдачу заявления и получения акта сверки. ИФНС отказывается давать мне акт, требуя предоставить сверку со своей стороны и прямо сразу на месте подписать согласие/несогласие с полученными данными, ссылаясь на регламент 99-н.

Я читаю регламент 99-н и никак не могу найти этот пункт. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - возможно, я его просмотрела. ЕСли нет, буду благодарна совету как получить акт сверки.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вообще конечно странно, акт обычно отдается на руки и по истечении 5 дней Вы его должны вернуть, по-моему это произвол какой-то со стороны инспектора. Попробуйте снова забрать акт, пускай ткнут в такой пункт в регламенте, или жалобу на действие сотрудников неправомочное.

Клерк
    99н тут вообще не в тему. НК-21

5.1) на осуществление совместной с налоговыми органами сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, а также на получение акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам;
    Best regards, Михаил

Клерк
    Самоучка в шапке,
    Мне уже два раза курьера развернули с отказом, хотя я пребывала в святой уверенности, что он должен привезти акт без дополнительного созвона с инспектором для запроса акта сверки, установления периода и детализации. К тому же ифнс требует, чтобы на сверку приехал обязательно бухгалтер и сверился прямо при них.

mvf
    Я нашла приказ ФНС №САЭ-3-01/444 по регламенту работы с налогоплательщиком. Скорее всего, инспектор ссылается на пункт 3.3.5
    "При явке налогоплательщика в инспекцию для оформления акта сверки в срок, указанный в уведомлении (приложение 3), в случае отсутствия расхождений данных налогового органа с данными налогоплательщика на документ ставится подпись налогоплательщика или его уполномоченного представителя и должностного лица отдела работы с налогоплательщиками. Документ составляется в 3-х экземплярах (в случае ликвидации организации в двух экземплярах) и визируется начальником отдела работы с налогоплательщиками. Первый экземпляр вручается налогоплательщику. На втором и третьем экземплярах ставится дата получения и подпись налогоплательщика. Один экземпляр документа передается в отдел, формирующий пакет документов для последующего направления в налоговый орган по новому месту учета, другой остается в налоговом органе по месту проведения сверки расчетов налогоплательщика."

Видимо, требование все-таки правомерное...

Клерк
    Цитата Сообщение от Zmeigo Rinich Посмотреть сообщение
    Самоучка в шапке,
    Мне уже два раза курьера развернули с отказом, хотя я пребывала в святой уверенности, что он должен привезти акт без дополнительного созвона с инспектором для запроса акта сверки, установления периода и детализации. К тому же ифнс требует, чтобы на сверку приехал обязательно бухгалтер и сверился прямо при них.

mvf
    Я нашла приказ ФНС №САЭ-3-01/444 по регламенту работы с налогоплательщиком. Скорее всего, инспектор ссылается на пункт 3.3.5
    "При явке налогоплательщика в инспекцию для оформления акта сверки в срок, указанный в уведомлении (приложение 3), в случае отсутствия расхождений данных налогового органа с данными налогоплательщика на документ ставится подпись налогоплательщика или его уполномоченного представителя и должностного лица отдела работы с налогоплательщиками. Документ составляется в 3-х экземплярах (в случае ликвидации организации в двух экземплярах) и визируется начальником отдела работы с налогоплательщиками. Первый экземпляр вручается налогоплательщику. На втором и третьем экземплярах ставится дата получения и подпись налогоплательщика. Один экземпляр документа передается в отдел, формирующий пакет документов для последующего направления в налоговый орган по новому месту учета, другой остается в налоговом органе по месту проведения сверки расчетов налогоплательщика."

Видимо, требование все-таки правомерное...
    Вообще то этот пункт действует, когда Вы уже успели ознакомиться с актом и принесли его в налоговую.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    "При явке налогоплательщика в инспекцию для оформления акта сверки в срок, указанный в уведомлении (приложение 3), в случае отсутствия расхождений[
    расхождения то нужно еще поискать...

чтобы на сверку приехал обязательно бухгалтер и сверился прямо при них.
    ага и привез с собой комп с программой ...или декларации с платежками...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Zmeigo Rinich, я бы на вашем месте курьера не гонял, а поехал в налоговую лично и на месте решил проблему. Курьер он что-ему сказали иди отсюда-он пойдет. Другое дело когда приезжает человек который в теме.

Клерк
    Самоучка в шапке,
    saigak,
    Большое спасибо за пояснение. Иногда просто не замечаешь самого очевидного=)

Просто человек,
    Отзвонилась инспектору, сообщила что ее запрос неправомерен и инструкция 99н ее слов не подтверждает. Так как я только начала вести данную компанию акты без проверки на своем рабочем месте подписывать не собираюсь. Договорились, что мой курьер приедет с доверенностью 26 июня и получит данный акт сверки.

Коллеги, большое спасибо за информацию. Она была полезной и давала направление для поиска.

Клерк
    Добрый день! вопрос такой же, прошу сверится по НДФЛ в ИФНС - мне отвечают, что они не сверяются по НДФЛ. Что мне делать? кто подскажет, по 2011 году по оборотке переплата получается. 11500 - сумма не маленькая. Отчетность сдавали ножками, не электронно. в реестре вижу, что правили одного человека, распечатки сколько сдали в итоге нет.
    Не знаю как добиться от налоговой акта сверки по НДФЛ. предлагают взять справку о состоянии расчетов на сегодня - и если там этой суммы нет. то и задолженности (переплаты) нет.

Заранее благодарю.

Цитата Сообщение от mara.1977 Посмотреть сообщение
    не отвечают, что они не сверяются по НДФЛ.
    да налог хитрый. на конец года полностью обнуляется в карточке....
    Что мне делать?
    попросить вернуть переплату....и посмотреть на реакцию...но могут и проверку прислать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    да уж проверки нам не нужны.
    В СПРАВКЕ о состоянии расчетов - переплаты нет. как говорят в налоговой - значит все закрыто.
    слово СВЕРКА - их приводит в бешенство. Впрочем как и в ПФР просила свериться смотрят квадратными глазами...
    я для себя сделала вывод - оставляем все как есть, начисляю несуществующий НДФЛ в программе, переплата закрывается и выхожу на чистый баланс.

В СПРАВКЕ о состоянии расчетов - переплаты нет. как говорят в налоговой - значит все закрыто.
    по НДФЛ в течение года копится переплата. в конце года она тупо полностью закрывается. все.вот это обычно видно в этой справке. даже если на конец года есть реальная перелата, то она тоже закроется на конец года.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    по НДФЛ в течение года копится переплата. в конце года она тупо полностью закрывается. все.вот это обычно видно в этой справке. даже если на конец года есть реальная перелата, то она тоже закроется на конец года.
    Да, спасибо Вам, я поняла именно так.

Сегодня снова позвонила в ИФНС, мне ответили, что если бы вы сдавали по ТКС отчетность - то тогда бы можно было посмотреть сколько сдали за 2011 год. А раз вы сдаете ногами, то вы этого не увидите. Раз переплаты нет в СПРАВКЕ - значит ее нет вообще. и гуляйте короче... ну или наверно можно, но через проверку.

Добрый день!
    мммм...никогда не сталкивалась с проверкой и что то не очень хочется.. Мне объясняли, что в течении года переплату по НДФЛ можно убрать, а вот прошлогоднюю лучше не трогать, потому что это считается как переплата организации(а не то что мы по кому то удержали больше) и получается выход только возвращать переплату из налоговой, встретясь с проверкой?

Клерк
    Можно задать глупый вопрос? А акте сверки со стороны ИФНС подписи должны стоять в конце каждого раздела? Мне поставили только на последнем листе из 19-ти и утверждают, что так положено.

Модератор Аватар для Тоня
    Вы не верите остальным 18ти листам?

Клерк
    Во всех инспекциях где работал и работаю подписывают каждый лист внизу , но печать никто нигде не ставит

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы не верите остальным 18ти листам?
    В акте под каждым разделом предусмотрена подпись. Лень поставить? Курьеру в ИФНС сказали, что подпись поставили под "главными страницами".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)