Сообщение от
Zmeigo Rinich
Самоучка в шапке,
Мне уже два раза курьера развернули с отказом, хотя я пребывала в святой уверенности, что он должен привезти акт без дополнительного созвона с инспектором для запроса акта сверки, установления периода и детализации. К тому же ифнс требует, чтобы на сверку приехал обязательно бухгалтер и сверился прямо при них.
mvf
Я нашла приказ ФНС №САЭ-3-01/444 по регламенту работы с налогоплательщиком. Скорее всего, инспектор ссылается на пункт 3.3.5
"При явке налогоплательщика в инспекцию для оформления акта сверки в срок, указанный в уведомлении (приложение 3), в случае отсутствия расхождений данных налогового органа с данными налогоплательщика на документ ставится подпись налогоплательщика или его уполномоченного представителя и должностного лица отдела работы с налогоплательщиками. Документ составляется в 3-х экземплярах (в случае ликвидации организации в двух экземплярах) и визируется начальником отдела работы с налогоплательщиками. Первый экземпляр вручается налогоплательщику. На втором и третьем экземплярах ставится дата получения и подпись налогоплательщика. Один экземпляр документа передается в отдел, формирующий пакет документов для последующего направления в налоговый орган по новому месту учета, другой остается в налоговом органе по месту проведения сверки расчетов налогоплательщика."
Видимо, требование все-таки правомерное...