Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 610
  1. Карина_В
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в ТК сказано об очередном отпуске непосредственно перед или после отпуска по БиР, а не по уходу и присоединить можно очередной отпуск, т.е. 28 дней.
    тянуть нет смысла, поскольку выплатят либо отпускные, либо КНО за весь период
    т.е. деньги те же, а нервов меньше
    ст.260 тк рф говорит о другом:"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

2. Карина_В
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Согласна с предыдущим оратором. В присоединении отпуска ежегодного к отпуску по уходу отказать Вам могут, т.к. обязательное для работодателя присоединение оговорено только к отпуску по БИР. А насчет деньги те же - спорный вопрос. Период нахождения в ежегодном отпуске тоже включается в стаж для отпуска. 53 дня - это почти 2 месяца. 2*28/12=4,67. Т.е. до 4,67 дней отпуска лишних при увольнении может выйти к оплате. Да и стаж к пенсии + 2 месяца. Кто знает, может их как раз и не будет хватать на что-нибудь потом. Если сейчас общий стаж работы менее 8 лет, то это еще + 2 месяца к стажу для определения размера процента по б/л. В общем если есть желание есть за что побороться. Вот не помню точно, ИМХО, работодатель обязан предоставить весь неиспользованный отпуск перед увольнением, если в заявлении на отпуск написано с последующим увольнением.
    Спасибо за подробный ответ))) вот именно,что эти 53 дня замечательно сделают мой трудовой стаж 8 летним))) их то как раз для этого и не хватает. знаю,что обязаны дать такой отпуск,если с последущим увольнением, но и увольняться тоже особо не хочу-второго ребенка планируем. тогда такой вопрос: если в период нахождения в моем 53-дневном очередном отпуске(с посл увольнением) я забеременею(планируем,пока не особо получается),смогу ли я отозвать заявление на увольнение??? увольняться беременной не хочется...обязует ли меня уволиться такой отпуск?

3. Карина_В
    Гость
    Цитата Сообщение от Карина_В Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ))) вот именно,что эти 53 дня замечательно сделают мой трудовой стаж 8 летним))) их то как раз для этого и не хватает. знаю,что обязаны дать такой отпуск,если с последущим увольнением, но и увольняться тоже особо не хочу-второго ребенка планируем. тогда такой вопрос: если в период нахождения в моем 53-дневном очередном отпуске(с посл увольнением) я забеременею(планируем,пока не особо получается),смогу ли я отозвать заявление на увольнение??? увольняться беременной не хочется...обязует ли меня уволиться такой отпуск?
    сама нашла ответ на свой вопрос, ст.127 "При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник"

следовательно,могу написать заявление на отпуск с посл увольнением,получить отпускные и сразу же отозвать заявление на увольнение? а если на моем месте уже работает сотрудник, и не по срочному тр.договору?

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Я так поняла, что планируете увольняться. Тогда бы не рисковать. Можете не успеть забеременеть, а потом без пособия останетесь. Отозвать заявление можете,пока не уволились.

5. Клерк
    Здравствуйте! У меня сложилась ситуация, когда понадобились деньги на лекарства. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. У меня осталось много дней (сколько точно не скажу) неотгуленного дополнительного отпуска. Могу ли я взять компенсацию, не выходя на работу?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vikanika1972 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня сложилась ситуация, когда понадобились деньги на лекарства. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. У меня осталось много дней (сколько точно не скажу) неотгуленного дополнительного отпуска. Могу ли я взять компенсацию, не выходя на работу?
    если доп. отпуск положен вам не за вредные условия труда, то можете написать заявление на выплату компенсации не выходя из отпуска по уходу

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Компенсацию взять не можете. Можете оформить фиктивный выход на работу на неполный день(чтобы пособие не потерять). Если уже не получаете пособие, тогда можно и на полный выйти. С первого дня уходите в ежегодный отпуск, получаете за него оплату и после отпуска сразу опять уходите в отпуск по уходу. Т.е. на бумаге правильно оформите и получите и отпускные и выходить не придется. Только сначала договоритесь с работодателем. Выходить из отпуска по уходу и уходить опять в него Вы право имеете когда угодно. А вот ежегодный отпуск по Вашему желанию он Вам предоставлять не обязан. Если работодатель не против описанной выше схемы, тогда получите денежки, не выходя на работу.

8. Клерк
    Спасибо за ответы. Но, в том-то и дело, что работодатель ни в чем, не хочет идти мне на встречу. У нас с ним судебный процесс намечается. Потому и с отпуском вряд ли сложится. Я работаю медицинской сестрой процедурного кабинета в коммерческой организации. И еще вопрос, если у меня двое детей, одному 2 года 10 месяцев, а другой 11 лет, разве мне не положен отпуск в любое удобное для меня время? Или, все же, есть подводные камни?

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от vikanika1972 Посмотреть сообщение
    если у меня двое детей, одному 2 года 10 месяцев, а другой 11 лет, разве мне не положен отпуск в любое удобное для меня время?
    Если у Вас двое несовершеннолетних детей, Вам положен отпуск без сохранения зар.платы 14 дней в год в удобное для Вас время. Ежегодного оплачиваемого отпуска это не касается. Кстати отпуск Вам положен за какой период? Работодатель может быть наказан за не предоставление отпуска более 2 лет подряд. Ребенку больше 2 лет, значит отпуск у Вас уже "просроченный". Можете все-таки попробовать мою схему с указанием работодателю на то,что отпуск он обязан предоставить по срокам. Или пусть на Вашем экземпляре заявления на отпуск напишет отказ. Хотя он вряд ли на это пойдет. Хотя бы отметку надо на Вашем экземпляре о принятии заявления. Даже без отказа при проверке Труд. инспекцией будет ясно, что отпуск не предоставлялся давно. Просто без регистрации заявления на отпуск работодатель отмахнется тем, что отпуск не предоставлялся по причине нахождения в отпуске по уходу и Вашего желания пойти в отпуск ежегодный не было (заявление потеряют и все).

10. Клерк Аватар для Dinchik
    Вообще Вы собираетесь там остаться? Если судебный процесс с работодателем, то обычно там уже тяжело работать будет. А при увольнении уже сможете компенсацию получить полностью без оформления отпуска и независимо от желания работодателя.

11. Клерк Аватар для Янчик
    Добрый день. Немного запуталась в датах. У нас сотрудница собралась в отпуск. Работает с 22 декабря 2008 г. В 2011 г. ушла в отпуск по БиР и по уходу за ребенком. Вышла из отпуска по уходу за ребенком 1 декабря 2012 года. Для рассчета отпускных рабочий год будет считаться с 22.12 или теперь он перемещается на 01.12. ?

12. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Янчик Посмотреть сообщение
    Добрый день. Немного запуталась в датах. У нас сотрудница собралась в отпуск. Работает с 22 декабря 2008 г. В 2011 г. ушла в отпуск по БиР и по уходу за ребенком. Вышла из отпуска по уходу за ребенком 1 декабря 2012 года. Для рассчета отпускных рабочий год будет считаться с 22.12 или теперь он перемещается на 01.12. ?
    не перемещается рабочий год, сотрудница же не увольнялась

13. Аноним
    Гость
    А вот ежегодный отпуск по Вашему желанию он Вам предоставлять не обязан.
    как можно возразить Работодателю на подобные отказы? Чем пригрозить?

14. Клерк
    Вообще Вы собираетесь там остаться? Если судебный процесс с работодателем, то обычно там уже тяжело работать будет. А при увольнении уже сможете компенсацию получить полностью без оформления отпуска и независимо от желания работодателя.
    Спасибо за ответ!
    Оставаться я там, конечно, не планирую. Потому и судебный процесс. Но эта запутанная история не для этой темы. Проблемы начались в прошлом году, с приходом нового директора. А отпуск с последующим увольнением - это выход, у меня 70 дней неотгуленного доп.отпуска! Еще раз спасибо. Но тут ряд вопросов возникает по-поводу оплаты. Я, в этой организации, работала по двум договорам. Первый - 0,5 ставки ст. медсестры, основное место работы. Второй договор совместительства 0,5 ставки медсестры процедурного кабинета (за пределами продолжительности рабочего времени по основному месту работы). По второму договору выходила, когда были пациенты. Не каждый день. Как в таких случаях средний рассчитывается? Разный по разным договорам или все складывается и делится на дни месяца? Бухгалтер именно так и рассчитала. Но ведь внешним совместителям рассчитывают исходя из фактически отработанных дней? У меня тоже самостоятельный договор совместительства, а рассчитывают, как расширенную зону. Помогите пожалуйста, у меня при таких расчетах средний в полтора раза уменьшается.

15. Аноним
    Гость
    Хочу прервать отпуск по уходу до 3-х лет, сходить в ежегодный оплачиваемый (есть неотгулянные 39 дней) , затем снова вернуться в отпуск по уходу. Предстоит договориться с работодателем. А если работодатель будет против такой схемы (может ли сослаться на то, что меня нет в графике отпусков), как возразить, куда пожаловаться? как действовать в случае отказа???

16. Клерк Аватар для Dinchik
    Чем пригрозить?
    Какие все грозные! Чем грозить? Если работодатель обязан Вам отпуск предоставить, тогда есть целый ряд организаций, куда Вы можете жаловаться и которыми грозить. А если не обязан, то грози, не грози. В общем, в таких случаях договариваться лучше по-хорошему.

17. Клерк Аватар для Dinchik
    как действовать в случае отказа???
    39 дней - это больше,чем за 1 год отпуск? Попробуйте сослаться на то,что нельзя не предоставлять отпуск сотруднику более 2 лет подряд. И отсутствие в графике отпусков этого не оправдывает. Отпуск по уходу частично оправдывает. Но, если 39 дней - это отпуск уже больше, чем за год (значит его еще до бир не предоставили вовремя)и Вы просите отпуск предоставить внутри отпуска по уходу, тогда, ИМХО, должны предоставить.

18. Аноним
    Гость
    39 дней - это больше,чем за 1 год отпуск?
    да,39 дней = 28 дней + 11дней (за БиР). Спасибо, будем пробовать, тем более что на работу я не выйду еще года 3, т к уже ждем второго ребенка (в октябре опять пойду в отпуск по БиР).

19. Клерк Аватар для D.D.
    Помогите пожалуйста. Сотрудница принята на работу 01.10.2008г. с 01.06.2010г. ушла на больничный по БиР. 140 дней и плюс 2 недели сложные роды. с 21.06.2013 увольняется. Как правильно посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Отпуск за все время не брала. У меня получилась 27 месяцев вместе с БиР и 2 недели трудные роды. Зарплата 10000 руб.
    10000* 22 месяца отработанных = 22000/22х29,4 = 340,14 сред.заработок. положенный отпуск 28+28+12=68 дней.
    68*340,14=23129,52

20. Клерк Аватар для Dinchik
    Почему 27 мес? У меня 25 получилось. Дата окончания БИР с учетом 2 недель добавочно 01.11.10? 1.10.08-01.11.10 - тут 25 мес. И отработано 20 мес ,а не 22. И при чем тут отработанные месяцы? 10000/29,4=340,14. 28+28+2,33=58,33
    58,33*340,14=19841,50

21. Клерк Аватар для D.D.
    Да верно 25.

22. Клерк Аватар для D.D.
    Да у меня тоже получилось как у Вас. Спасибо. И надо это все заполнить в форму Т-61 ?

23. Аноним
    Гость

ежигодный оплачиваемый отпуск

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 24.11.2012 , вышла на работу, фактически отработала пол года, в марте брала 14 дней неоплачиваемый отпуск, на сколько дней отпуска оплачиваемого я могу расчитывать сейчас. А то мне говорят чтоб расчитывала всего на 2 недели((((

24. Клерк Аватар для Dinchik
    на сколько дней отпуска оплачиваемого я могу расчитывать сейчас. А то мне говорят чтоб расчитывала всего на 2 недели((((
    14 дней без сохранения входят в стаж для отпуска(все, что свыше 14 дней в Вашем рабочем году исключается из стажа, но это не Ваш случай).
    Если до отпуска по уходу все отгуляли, тогда с 24.11.12 по 24.06.13 - 7 месяцев стажа 28/12*7=16,33 дня заработано на текущий день. И еще декретный отпуск, т.е. время б/л по БИР (примерно 4,5 мес) включается в стаж для отпуска. Т.е. если отпуск посчитали по начало декрета, тогда еще почти пол-отпуска есть.

25. Клерк
    Здравствуйте,помогите пожалуйста. Пока всё перечитала,в голове бардак
    Работаю в организации с 18 сентября 2008.
    1 апреля 2010 ушла в отпуск на 14 дней за 2009 г (давали 28 с середины марта,мне много )
    С 16 апреля ушла в декрет. Родила 6 июля.
    7 июля 2013 года должна выходить на работу по истечению 3х лет, но не могу,т к в сад ребёнка устроить не могу,мест нет ,в отпуске мне отказали,сказали либо выходи либо пиши заявление на увольнение..
    Они ведь не имеют права не давать мне отпуск?( Я хотела отгулять положенные отпуска + если понадобится за свой счёт до сентября,т к с садом может всё получится, они не согласны(((
    Скажите пожалуйста сколько дней отпуска мне положено,если 14 дней у меня осталось не отгуленых за 2009 ,ещё положен оплачиваемый,сколько дней?
    Компенсацию они мне обязаны выплатить за все отпуска,которые положены? Как мне узнать,сколько положено?
    И как мне писать заявление? Мне бы хотелось заявление на отпуск с последующим увольнением, но чую не прокатит((
    Помогите пожалуйста

26. Клерк Аватар для Dinchik
    б/л по БИР примерно 14.09.09 закончился? стаж для отпуска 18.09.08-14.09.09 - 1 год. положено 28 дней отпуска. Минус 14 отгул-х. Осталось 14 дней. Отпуск за период 2009г. Пишите заявление на отпуск в 2 экз. И на своем попробуйте получить отметку о принятии заявления с числом и подписью директора или нач.ОК. Еще лучше получить отметку об отказе в отпуске. Скажите, что отпуск за давний период и не предоставить его они не могут. Напишите заявление в Трудовую Инспекцию об отказе в предоставлении отпуска и ознакомьте с ним работодателя. Не думаю, чтобы из-за 14 дней захотели связываться. Руководитель отвечает за не предоставление отпуска в теч. 2 лет. Только вот Вас то эти 14 дней спасут? Садик через 14 дней предоставят? Если нет и придется все равно увольняться, тогда чего огород городить? Пишите заявление на отпуск с последующим увольнением или просто увольнение. Там компенсацию за эти 14 дней по любому получите. Или попробуйте написать заявление на отпуск без содержания или отпуск по уходу за ребенком до 14 лет. Он не оплачивается. Но, как я понимаю, у Вас на работе не хотят Вам на встречу идти. А Вы с руководством разговаривали? А то, может быть, бух-я или отдел кадров Вам отказали, а руководство не в курсе. Вам отказать в отпуске может только директор. Остальные только исполнители.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 25.06.2013 в 07:58.

27. Аноним
    Гость
    Компенсацию взять не можете. .
    почему так категорично?
    вопрос был про дополнительный отпуск, его можно компенсировать при условии, как говорилось выше, что он не за вредные условия труда

28. Клерк
    Вам отказать в отпуске может только директор. Остальные только исполнители.[/QUOTE]

Так вот в том то и дело,что бухгалтерия и отдел кадров согласны,что могу не выходя с декреты сходить в отпуск,но директриса.. она у нас такая.. старческий маразм одолевает(( ещё одну сотрудницу так же попросила написать заявление((
    А статья 260 о чём? К кому она применима?

29. Клерк
    Доброго. Вышла в отпуск по БиР в августе 2009, перед ним сразу же отгуляла очередной опуск 28 дней. Вышла на работу 08.10.13. Сейчас нахожусь в отпуске, очередном. Но возник вопрос. Мне его дали продолжительностью в 3 недели. с 17 июня по 08 июля 2013. Скажите, правильно ли велся расчет, почему я не могу отгулять 28 дней? Спасибо.

прием на работу май 2008, очередной отпуск июль 2009( 28 дней) по БиР август 2009. Выход по Бир 08.10.13.
    Последний раз редактировалось НатальяЖ; 02.07.2013 в 18:33.

30. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от НатальяЖ Посмотреть сообщение
    Скажите, правильно ли велся расчет, почему я не могу отгулять 28 дней? Спасибо.
    По декрет включительно стаж примерно 1год и 8 мес. (Может быть 1г и 7 мес, т.к. не указаны точн. даты приема на работу и окончания б/л по БИР). За год отпуск Вы отгуляли, а за 8 мес получается примерно 8/12*28=18,66дней. Вот их Вам скорее всего и предоставили. А за период с выхода из декрета по начало отпуска еще 8 мес. стаж, но их еще не предоставили. Потом отгуляете или получите КНО при увольнении

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)