Здравствуйте, такой вопрос открываем интернет магазин на ИП, можноли использовать ЧПМ? если да, то, как? или какая есть альтернатива?
Здравствуйте, такой вопрос открываем интернет магазин на ИП, можноли использовать ЧПМ? если да, то, как? или какая есть альтернатива?

Нельзя. Только ККМ, если речь идет о получении наличных денег
А я вод работаю в организации у нас стоит чпм, а принемает наличные
Женя Сурма, что за организация?
Почему бы вам не использовать интернет эквайринг для интернет магазина?
Или у вас не интернет магазин, а интернет витрина, и люди приходят и вам отдают наличку?

Типография, с функцией копицентра

Только ККМ в таком случае. Никаких ЧПМ

Ага, вот клиенту делать нечего )) Это еще надо на телефон деньги положить, куда-то смски отправлять. Да он другого продавца найдет, зачем ему этой фигней заниматься?
У нас в городе есть такая организация, занимаются доставкой для ИМ, и берут на себя пробитие чека. как они это делают?
Просто я хочу избежать использование ккм, тупо денег на неё нет. Может есть какой способ всётаки обойти ккм?

Женя Сурма, ну так они пробивают чек от своего имени. Работают по агентским договорам
Без ККМ никак, понимаете? Закон такой
Расшифруйте пожалуйста ЧПМ?
ты взвешен на весах и найден очень легким

Ага, вот клиент всё бросит дома (в том числе и курьера, доставившего товар) и побежит в автомат. Вы думаете, когда пишете?![]()
Над.К,
1. если человек пользуется инет-магазинами, то малая доля вероятности, что он сможет оплатить заказ исключительно банкнотами
2. многие инет-магазины готовы принимать предоплату, т.к. у курьеров никогда не бывает сдачи

Да ну? Самая распространенная система у интернет-магазинов (кроме доставки почтой), это доставка домой. При этом расплачиваются наличными.
Кто бы её еще дал. Расскажите, зачем это нужно покупателю?
Вы какой-то странный. Вы совершенно не думаете о том, что продавца выбирает покупатель. Зачем ему связываться с конторой, которая даже деньги без проблем для покупателя принять не может? Это шарашкина контора какая-то тогда, а не интернет-магазин.
Над.К, наличными расплачиваться --- прошлый век =)
если бояться нечего, то почему бы инет-магазину не рассылать свои товары налево и направо, надеясь, что хоть кто нибудь заплатит![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, чего можно опасаться при покупке в инет-магазине?
Над.К, а где расплачиваться?

zak1c, у нас в стране везде принимают наличку. И если мест, где не принимают карты к оплате полно (начиная от подавляющего большинства аптек и заканчивая автосалонами), то мест где не принимают наличку, я пока не встречала.
Вы лично можете платить где хотите и как хотите. Но если интернет-магазин не будет принимать деньги наличкой, он потеряют львиную долю клиентов.
А если Вам хочется пофлудить, идите в раздел Пятница или в блоги. И не засоряйте проф.темы![]()
Добрый день. Подскажите, какие кассовые документы ведутся при использовании ЧПМ? ПКО, РКО, кассовая книга, что еще?
Если касса - ведем журнал кассира-операциониста, БСО - журнал учета БСО, а ЧПМ - ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)