точный вид деятельности у нас 50.10.3 Торговля автотранспортными средствами через агентов
можно ли только БСО? работаем только с физиками и договора у нас только на сумму комиссии

Как-то непонятно, на что именно Вы заключаете договора? Они не на суммы заключаются, а не определенные услуги, работы или товары.
И если вы не торгуете, то почему у вас торговый ОКВЭД?
если честно мы не берем машину на продажу и она у нас не стоит на стоянке, мы покупаем для клиента машины, у нас договор только на нашу комиссию, так как покупатель физик сам оплачивает за машину
значит у нас торговая фирма, если смотреть по ОКВЭД и нам надо работать только с ККТправильно?
вообще комиссионная торговля не имеет своего ОКВЭДа, поэтому если сами товары схожи с товарами по основному ОКВЭД, то получать дополнительно какой-либо код не надо, так?
а вообще, если мы покупаем для физика машину, то пробивать по чекам будем только нашу комиссию, так?
нет.
Это могло бы быть так, если фактический продавец даст физику документ об оплате стомости а/м. Но если все расчеты идут через вас, то вы обязаны выдать документ)чек) на полную стоимость. Иначе чем у фмизика будет подтверждено, что он купил а/м за миллион, а не за 100 руб.?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Если при таком виде деятельности мы будем выступать агентом, заключая агентские договора. В договоре указано только агентское вознаграждение, БСО или ККТ?
таак, а обязательна ли ККТ в таком случае? может можно БСО?
можно подвести к этому? 121100 1 Услуги розничной торговли
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 28.06.2013 в 11:44.
спасибо, спасибо, а не подскажете? можно ли торговлю через агента подвести к 121100 1 Услуги розничной торговли, чтобы БСО применять
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
спасибо огромное, пошла регистрировать ККТ![]()
является ли договор агентским, если там прописано только вознаграждение за оказанные услуги по подбору авто?
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 02.07.2013 в 12:19.
Добрый день! ИП на УСН 6%, детская игровая комната в ТЦ, услуги по присмотру за детьми, прокат детского оборудования, проведение праздников. Также есть реализация игрушек и шариков.
1. Могу ли я не применять ККМ? Используя БСО
2. Если нет(так как розница на усн), то можно ли использовать ЕНВД + УСН? Или патентную систему? Тогда можно без ККМ?
3. По договору аренду я уже месяц как работаю, но кассы(ККМ) у меня нет. Какой штраф меня ждет? Местные бухгалтерские фирмы говорят, что за несоблюдение кассовой дисциплины, за то что я месяц работаю без ККМ, штраф от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Правда ли это?
Спасибо!

1. При торговле ККМ обязателен
2. Мы не знаем Вашего города. В Москве, например, нет ЕНВД, а в СПБ нет ПСН
3. Кассовую книгу ничего не мешает написать. А за непримерение ККМ ИП штрафуют на 3-4 тысячи. Так что врут ваши бухгалтера
Спасибо большое!
1. То есть ККМ покупать придется как ни крути?!((( И нет ни каких лазеек в Законе РФ?)))
2. Я из Саратова. ЕНВД у нас есть, а вот ПСН не знаю(((
3. Хорошо, спасибо. я уж испугался таких цифр.
еще один вопрос: если я буду продавать игрушки без ККМ, используя например ЧПМ, а для игровой площадки БСО, то как я понимаю, меня будут штрафовать на 3-4 тыс. при каждом нарушении??? Или будут какие-то еще более жесткие (мягкие) санкции?

Если будете применять ЕНВД, то ККМ в торговле можно не применять. Но не очень понятно, от чего Вы будете считать ЕНВД. Сумма может получится очень немаленькая
Добрый день!
Собираемся открывать ООО с УСН 6%, планируем нанимать работников. Возникло несколько вопросов:
1) Планируем продавать напитки(безалкогольные) + различную выпечку, этот вид деятельности можно отнести только к розничной торговле, или так же можно отнести к оптовой торговле(в основном предполагается розничная торговля)? И вообще в чем разница между розничной и оптовой торговлей, с точки зрения ведения бух учета?
2) Использовать будем ККМ. Обязательно ли, переводить деньги с кассы на р/с или можно их хранить, к примеру, в сейфе офиса?
3) Перед регистрацией ООО, планируем арендовать помещение и закупить оборудование. Как потом это все учитывать? И что будет лучше, сразу купить оборудование и потом регистрировать ООО или наоборот?
4) На начальном этапе, для развития придется вкладывать дополнительные деньги на зп, товары и т.п. Как эти, вложенные деньги нужно будет учитывать в бух учете? Если я правильно понимаю, они же так же будут облагаться 6%-ным налогом.
5) Сколько раз в год придется сдавать отчетность, и какую?
6) Как при усн учитывать штрафы, которые, возможно могут появиться со стороны проверяющих организаций (сэс, налоговая и т.п)?
Я заранее прошу прощенья, если мои вопросы покажутся банальными или уже обсуждаемыми! Сейчас пытаюсь вникать в детали, поэтому задаю, возможно, глупые вопросы![]()
Последний раз редактировалось усн-щик1; 15.10.2013 в 01:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)