Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 90
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от MariannaB1 Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить...а что теперь УСН на 6% по розничной торговле выгоднее ЕНВД?
    Кому как...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    точный вид деятельности у нас 50.10.3 Торговля автотранспортными средствами через агентов
    можно ли только БСО? работаем только с физиками и договора у нас только на сумму комиссии

Модератор
    Как-то непонятно, на что именно Вы заключаете договора? Они не на суммы заключаются, а не определенные услуги, работы или товары.
    И если вы не торгуете, то почему у вас торговый ОКВЭД?

Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    договора у нас только на сумму комиссии
    Вы хотите сказать, что при продаже автомобиля стоимостью 1 миллион заключаете договор и даете покупателю документ об оплате на 100 тысяч???

Клерк
    если честно мы не берем машину на продажу и она у нас не стоит на стоянке, мы покупаем для клиента машины, у нас договор только на нашу комиссию, так как покупатель физик сам оплачивает за машину

Клерк
    значит у нас торговая фирма, если смотреть по ОКВЭД и нам надо работать только с ККТ правильно?

нам надо работать только с ККТ
    да

Клерк
    вообще комиссионная торговля не имеет своего ОКВЭДа, поэтому если сами товары схожи с товарами по основному ОКВЭД, то получать дополнительно какой-либо код не надо, так?

Клерк
    а вообще, если мы покупаем для физика машину, то пробивать по чекам будем только нашу комиссию, так?

если мы покупаем для физика машину, то пробивать по чекам будем только нашу комиссию, так?
    нет.
    Это могло бы быть так, если фактический продавец даст физику документ об оплате стомости а/м. Но если все расчеты идут через вас, то вы обязаны выдать документ)чек) на полную стоимость. Иначе чем у фмизика будет подтверждено, что он купил а/м за миллион, а не за 100 руб.?

Клерк
    Если при таком виде деятельности мы будем выступать агентом, заключая агентские договора. В договоре указано только агентское вознаграждение, БСО или ККТ?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    нет.
    Это могло бы быть так, если фактический продавец даст физику документ об оплате стомости а/м. Но если все расчеты идут через вас, то вы обязаны выдать документ)чек) на полную стоимость. Иначе чем у фмизика будет подтверждено, что он купил а/м за миллион, а не за 100 руб.?
    не через нас, я же говорю, физик сам оплачивает стоимость машины через банк по реквизитам, которые через нас ему передает продавец, мы к этой сумме не имеем отношения
    Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 28.06.2013 в 10:15.

физик сам оплачивает стоимость машины через банк по реквизитам
    Тогла Вы ему только чек за оказанные вами услуги по подбору а/м (ну или какой у вас там договор).

Клерк
    таак, а обязательна ли ККТ в таком случае? может можно БСО?

таак, а обязательна ли ККТ в таком случае? может можно БСО?
    Если такие услуги попадают в раздел 1 по ОКУН, то можно БСО.

Клерк
    можно подвести к этому? 121100 1 Услуги розничной торговли

Клерк
    Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 28.06.2013 в 11:44.

~ Аватар для Зета
    Никакого

Клерк
    спасибо, спасибо, а не подскажете? можно ли торговлю через агента подвести к 121100 1 Услуги розничной торговли, чтобы БСО применять

Услуги розничной торговли
    во-первых, не относятся к услугам вообще никакие никогда (считайте это гримасой законодательства), во-вторых в рознице, как её не называй, БСО применять нельзя, в-третьих, у вас не розничная торговля вообще.

Клерк
    спасибо огромное, пошла регистрировать ККТ

Клерк
    является ли договор агентским, если там прописано только вознаграждение за оказанные услуги по подбору авто?
    Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 02.07.2013 в 12:19.

Клерк
    Добрый день! ИП на УСН 6%, детская игровая комната в ТЦ, услуги по присмотру за детьми, прокат детского оборудования, проведение праздников. Также есть реализация игрушек и шариков.
    1. Могу ли я не применять ККМ? Используя БСО
    2. Если нет(так как розница на усн), то можно ли использовать ЕНВД + УСН? Или патентную систему? Тогда можно без ККМ?
    3. По договору аренду я уже месяц как работаю, но кассы(ККМ) у меня нет. Какой штраф меня ждет? Местные бухгалтерские фирмы говорят, что за несоблюдение кассовой дисциплины, за то что я месяц работаю без ККМ, штраф от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Правда ли это?
    Спасибо!

Модератор
    1. При торговле ККМ обязателен
    2. Мы не знаем Вашего города. В Москве, например, нет ЕНВД, а в СПБ нет ПСН
    3. Кассовую книгу ничего не мешает написать. А за непримерение ККМ ИП штрафуют на 3-4 тысячи. Так что врут ваши бухгалтера

Клерк
    Спасибо большое!
    1. То есть ККМ покупать придется как ни крути?!((( И нет ни каких лазеек в Законе РФ?)))
    2. Я из Саратова. ЕНВД у нас есть, а вот ПСН не знаю(((
    3. Хорошо, спасибо. я уж испугался таких цифр.

Клерк

Игровая детская площадка + продажа игрушек (ИП УСН 6%)

еще один вопрос: если я буду продавать игрушки без ККМ, используя например ЧПМ, а для игровой площадки БСО, то как я понимаю, меня будут штрафовать на 3-4 тыс. при каждом нарушении??? Или будут какие-то еще более жесткие (мягкие) санкции?

Модератор
    Если будете применять ЕНВД, то ККМ в торговле можно не применять. Но не очень понятно, от чего Вы будете считать ЕНВД. Сумма может получится очень немаленькая

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если будете применять ЕНВД, то ККМ в торговле можно не применять. Но не очень понятно, от чего Вы будете считать ЕНВД. Сумма может получится очень немаленькая
    1. Если применять ЕНВД по детской площадке, то вроде база считается не по кв.м., а по количеству сотрудников.
    2. А если применить ЕНВД+УСН? такое возможно в моем случае? тогда ККМ не нужен? или я что-то путаю...
    спасибо!!!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от BulatZ Посмотреть сообщение
    2. А если применить ЕНВД+УСН? такое возможно в моем случае? тогда ККМ не нужен?
    При УСН - нужен, если только вид деятельности не попадает под возможную выдачу БСО.

Клерк

ООО с УСН 6%

Добрый день!

Собираемся открывать ООО с УСН 6%, планируем нанимать работников. Возникло несколько вопросов:
    1) Планируем продавать напитки(безалкогольные) + различную выпечку, этот вид деятельности можно отнести только к розничной торговле, или так же можно отнести к оптовой торговле(в основном предполагается розничная торговля)? И вообще в чем разница между розничной и оптовой торговлей, с точки зрения ведения бух учета?
    2) Использовать будем ККМ. Обязательно ли, переводить деньги с кассы на р/с или можно их хранить, к примеру, в сейфе офиса?
    3) Перед регистрацией ООО, планируем арендовать помещение и закупить оборудование. Как потом это все учитывать? И что будет лучше, сразу купить оборудование и потом регистрировать ООО или наоборот?
    4) На начальном этапе, для развития придется вкладывать дополнительные деньги на зп, товары и т.п. Как эти, вложенные деньги нужно будет учитывать в бух учете? Если я правильно понимаю, они же так же будут облагаться 6%-ным налогом.
    5) Сколько раз в год придется сдавать отчетность, и какую?
    6) Как при усн учитывать штрафы, которые, возможно могут появиться со стороны проверяющих организаций (сэс, налоговая и т.п)?

Я заранее прошу прощенья, если мои вопросы покажутся банальными или уже обсуждаемыми! Сейчас пытаюсь вникать в детали, поэтому задаю, возможно, глупые вопросы
    Последний раз редактировалось усн-щик1; 15.10.2013 в 01:09.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)