Я вчера оплатила за 2-й квартал 2013 года страховую часть + накопительную часть + ФФОМС = 8916,17 руб.
Я вчера оплатила за 2-й квартал 2013 года страховую часть + накопительную часть + ФФОМС = 8916,17 руб.

peperoni, ну правильно сделали. В этом году никто размер взносов не изменит
alexstrel, за что вы так ИП-ников ненавидите,а?
Vayolet, почему ненавижу? Просто думаю что каждый должен сам себе обеспечивать пенсию. А то что ИП хотят прибыль от бизнеса забирать себе не обеспечивая свою пенсию, а желая чтобы ее обеспечили за счет работников за кого платят страховые взносы исходя из зарплаты, а не какой-то очень малой фиксированной суммы, как ИП, считаю не правильным.
И наиболее правильным в этой ситуации мне видится именно такой вариант - по умолчанию страховые взносы с 2 МРОТ (даже это меньше взносов за большинство работников), те кто хочет платить взносы исходя из реального дохода, могут вести учет доходов и сдавать отчетность. Обязывать это делать всех считаю неправильным, из-за того что у кого-то подработка или нано бизнес и им платить за свою пенсию не хочет.
Последний раз редактировалось alexstrel; 30.06.2013 в 12:54.
alexstrel, ну я вот уже 10 лет отработала, как наемный работник, достаточно для получения пенсии вроде?

Вы извините, но если бы у нас в стране была пенсия, а не подачка, то народ бы и вкладывался в её обеспечение. А зная, что твои деньги всё равно уворуют и построят себе особняки, желания платить нет.
Я вот свою пенсию давно заработала и обеспечила, я работаю с 17 лет. Причем не за копейки работаю. Однако пенсия у меня будет по минимуму, государство в лице ПФ сделает всё, чтобы было именно так. Будет придираться к запятым в трудовой, требовать справки из несуществующих организаций и пр. Я сама столько лет сдавала сведения в ПФ, причем всегда год в год все взносы платились. Ни разу за все годы присылания писем счастья из ПФ, данные не сошлись с теми данными, что я сдавала в ПФ. ОНи всегда меньше в накопительной части. Уж я то цифры вижу, я их сама в ПФ передаю.
Я могу найти куда деть деньги, которые с меня требуют в пользу ПФ, дабы они принесли мне пользу в старости. И эти вложения будут намного эффективнее, чем вложения в бездонную бочку ПФ![]()
Для 3 000 в месяц может и да.
А у меня абсолютно все цифры сошлись. При этом даже отчисления на страховую часть пенсию идут в полном размере, а не за вычетом солидарной части, даже сам не знаю почему.
Если бы у меня не шло, я бы разобрался в чем дело.
А выплачивать пенсии сегодняшним пенсионерам тоже нужно за счет страховых взносов работающих, ИП здесь не причем?Я могу найти куда деть деньги, которые с меня требуют в пользу ПФ, дабы они принесли мне пользу в старости. И эти вложения будут намного эффективнее, чем вложения в бездонную бочку ПФ![]()
Если вам так не нравится пенсионная система, то может стоит говорить о ее полном пересмотре, а не о том, чтобы освободить ИП от участия в ней, а оставить обязанность ее наполнения на работодателях?

А непонятно, почему я и Вы должны оплачивать пенсионерам пенсии. Это государство должно делать, поскольку эти пенсионеры работали во времена СССР, когда пенсии государственными. Почему вдруг переложили на наши плечи это? У государства не хватаете нефтянных доходов на оплату пенсий тем, кто разведывал и строил нефтянные месторождения? И я еще и виновата, что не хочу оплачивать долги государства?
Никто не говорил о полном освобождении. И не надо забывать, что масса ИП имеет доходы, с которых платятся взносы работодателями. Это Вы почему-то вообще не учитываете. А если государство желает брать налог на выплату пенсий нынешним пенсионерам, то пусть и не лукавит, называя налог взносами! У нас это не страхование, это именно налог. Прикрывающийся красивыми сказками о страховой природе данных выплат
В этом я в принципе с вами согласен. Я бы хотел чтобы соотношение накопительной и страховой части пенсии было полностью противоположным или была только накопительная часть.
Но нужно понимать что из воздуха деньги не появятся и брать бы их пришлось из федерального бюджета. Это может и не плохо, но тогда бы уменьшились другие статьи доходов. У нас очень плохая структура доходов и их соотношение с расходами.
Но с тезисом о том, что лучше пусть люди сами копят на пенсию, чем это делать через пенсионный фонд я не соглашусь. Потому что очень много людей предпочтут потратить деньги сейчас, а выйдя на пенсию у них ничего не будет. Что делать с ними? Бросать на голодную смерть?
Или опять платить им за счет федерального бюджета или других пенсионеров, потому что они все свои деньги потратили, а те кто копил теперь с ними должен поделиться?
А если физлицо работает на двух работах, например на одной работе бухгалтер получает 30 000, а не другой подработка в 5 000. Почему бы работодателя по совместительству не освободить от страховых взносов за работников, ведь за него платит взносы работодатель по первому месту работы?Никто не говорил о полном освобождении. И не надо забывать, что масса ИП имеет доходы, с которых платятся взносы работодателями. Это Вы почему-то вообще не учитываете. А если государство желает брать налог на выплату пенсий нынешним пенсионерам, то пусть и не лукавит, называя налог взносами! У нас это не страхование, это именно налог. Прикрывающийся красивыми сказками о страховой природе данных выплат
(И при этом у каждого работодателя не облагаемый размер взносов считается отдельно, а не суммируется).
И вы же понимаете если все таки сделать что ИП имеющие работу не будут платить взносы, то многие ИП устроятся на фиктивную работу за 1 000 руб. в месяц на 0,1 ставки и не будут платить взносы. Даже те у кого бизнес ИП это единственный реальный источник дохода.

А причем тут работники? Они все должны находится в равных условиях. Так же как и все ИП должны находится в равных условиях между собой. Но равнять их с теми, кто работает на чужого дядю нельзя.Почему бы работодателя по совместительству не освободить от страховых взносов за работников, ведь за него платит взносы работодатель по первому месту работы?
да, так и будет. И потому фиксированные взносы у ИП единственный вариант. Но расчет из 2 МРОТ для многих ИП непосилен. И мы уже полгода это обсуждаем. Мне лично надоело

Зачем?И по какому поводу? Само письмо счастья из ПФ не является документом, который можно оспорить в суде. А расхождения в 100-500 рублей не настолько пугающи, чтобы тратить время на борьбу с ПФ. Всё равно украдут больше и другим путем
Т.е на пенсию права одинаковые, пусть и на теоретическую, а обязанности по ее обеспечению разные. Т.е. пенсия за счет тех за кого работодатель платит взносы.
После этого о чем-то сложно говорить.
А если он непосилен части, то почему они должны быть низкие для всех? Почему подход должен быть един для всех (ведь именно группы "ИП против повышения страховых взносов" первыми заговорили что неправильно платить одинаковые взносы всем, доходы разные, значит и взносы должны быть разные. Но про то что их придется рассчитывать не на глаз, а на основе документов они как-то не подумали. Но депутаты подхватили их мысль про дифференциацию взносов)?да, так и будет. И потому фиксированные взносы у ИП единственный вариант. Но расчет из 2 МРОТ для многих ИП непосилен. И мы уже полгода это обсуждаем. Мне лично надоело
Наиболее правильно сделать по умолчанию из какого-то более менее адекватного показателя. А те для кого много, пусть рассчитывают исходя из дохода.
Над.К, а вот это зря
этих жуликов нужно сажать в тюрьму
Мое мнение такое же. Не такой уж и большой размер взносов, все таки на пенсию свою отчисляем.
Есть вопрос, он не по теме, но связан опять же с ПФ РФ и пенсией, если сможете подсказать, буду признательна.
В 2014 году ПФ РФ снизит накопительную часть до 2%( сейчас 6%) и соответственно увеличит страховую часть, если не написать в 2013 году заявления.
1.Относится ли это к ИП?
2.Для того, кто является сотрудником организации, каким образом отразится на будущей пенсии снижение накопительной части до 2% и увеличение страховой части?
Сотрудник моего отделения ПФ не дала мне ясного ответа по этим вопросам.

Механизм формирования пенсии одинаковый, что у ИП, что у наемных работников.
Количество реальных денежных средств на счетах управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда будет меньше за будущие годы, а виртуальные пенсионные права вырастут, т.е. ваши взносы идут сегодняшним пенсионерам, а вам пенсию будут платить будущие поколения. Что выгоднее с экономической точки зрения сказать сложно, на сегодняшний день вроде страховая часть выгоднее из-за индексаций. Но в будущем, когда доля пенсионеров вырастет думаю реальные денежные средства в накопительной части пенсии будут выгоднее.2.Для того, кто является сотрудником организации, каким образом отразится на будущей пенсии снижение накопительной части до 2% и увеличение страховой части?
Сотрудница ПФ РФ объяснила, что сейчас мной уплачиваемая страховая часть идет на выплату пенсий нынешним пенсионерам, а накопительная часть "накапливается" на мою пенсию.
Огорчили своей наивностью.
В цивилизованных странах, несмотря на различия пенсионных систем, так или иначе действует принцип солидарности поколений: молодые содержат стариков. По другому никак.
Нефтяные доходы государства велики. Но и расходы не маленькие. Не только пенсионеры хотят кушать. Еще педагоги, медики, военные, правоохранители, чиновники, ....
Виноваты не те, кто не хочет платить государству.И я еще и виновата, что не хочу оплачивать долги государства?
А те, кто:
- не платит;
- подстрекает других не платить.
Не желание отдавать свои деньги - естественно.
Государству следует разделить нынешние, так называемые, страхвзносы на две части:А если государство желает брать налог на выплату пенсий нынешним пенсионерам, то пусть и не лукавит, называя налог взносами! У нас это не страхование, это именно налог. Прикрывающийся красивыми сказками о страховой природе данных выплат
- соцналог в общий котел, индивидуально не учитываемый;
- настоящие страховые накопления, учитываемые индивидуально.
Тогда и кончатся споры о страховой природе данных выплат.
В страховой части пенсии как раз и есть страховой принцип, то что вы делаете платеж и получаете право на выплату при достижении определенных условий (наличие стажа и возраста). А может и не будет этой выплаты, если не достигнете условий. И размер выплаты не точно соответствует взносам. А для накопительной часть страховые принципы тоже есть, но намного меньше.

Кто-то отказывается от помощи старикам? Кто и где?
правильно, потому что те самые старики в своё время в эту систему взносы и платили. Теперь они оттуда получают то, что вложили (или они или их работодатели). Наши пенсионеры ничего в ПФ не вкладывали в основной массе, потому что в советские времена пенсии были государственными. И работали люди на государство. А теперь государство хочет, чтобы кормили их мы, а не оно.
Если государству не хватает денег, пусть налог вводит соответствующий. А не прикрывает его красивым словом "страховые взносы".
Считаю абсолютно правильным постулат, что каждый сам себе должен обеспечить пенсию! Но как?
Давайте отбросим наемных работкников - по сути люди подневольные и не знающие что там в этой системе происходит. Но ИП - наиболее активная часть населения и эта часть, естестсвенно, озабочивается своим будущим.
По тому как у нас начисляются пенсии видно - ИП выйдя не неё получит в лутшем случае минимум, а то и меньше... Естественно я сам буду забоится о свем будущем помипо ПФР, но ему-то все равно приходится платить... А платить очень не хочестя потому, что я немогу объясниь себе куда деваются все мои заплаченные им деньги....
Нет, я понимаю - из них оплачивают существующим пенсионерам.. Ну и пусть. Я так понимаю это долно быть как банке: я накапливаю там деньги себе на что-то, и пока я их не востребовал а с этого срочного вклада деньги могут использоваться банком где угодно - в том числе и в обороте.
Но в ПФР, получается, - то не так. Мои деньги просто тратятся, при этом мне, если доживу до пенсии, гарантируется лишь нищенское существование...
Небольшая задачка для самостоятельногь решения: если взять сегодняшний годовой взнос и класть его 1/12 каждый месяц в банк под проценты в течении трудового стажа, то какая сумма накопится к пенсии и если снимать с неё только проценты, сколько у меня будет ежемесячная пенсия?
Я понимаю, что все условно, и банки у нас лопаются, и процент меняется, но всеже, каков ответ по этой задаче в идеальном случае (когда все работает по закону как и должно)?
После решения этой задачки наступает некоторый шок и непонимание действительности: отчего отдавая эту сумму в ПФР я (если доживу, конечно) получаю минималку, а если её же не им, а в другие места - то вполне нормально живу, да еще и деньги потомкам останутся (даже если и не доживу)?
выводы:
- Куда деньги деваются???
- Т.к. от ПФР мне никакой отдачи - то чем меньше я туда буду отдвавать - тем лучше - это все равно получаются выброшенные деньги.
Хотелось бы понять где я не прав....
http://www.klerk.ru/buh/news/327807/ Из последних новостей на "Клерке".
Что-то еще наши законотворцы придумают по-поводу страховых взносов?

Причем ни Деловая Россия, ни Опора, не заявляют о том, что на самом деле многих ИП ждет повышение взносов. Да и о других проблемах молчат. Совершенно бесполезные организации, впрочем, это давно известно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)