Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 780
    Модератор
    aw12cb, а зачем ВАСе отбирать лицензии у банков? Ему это незачем Письмо Лунтовского не выдерживает никакой критики, так как мотивировка никакая.
    А проблемы банка ИПшников как-то мало волнуют. У них своих проблем хватает

aw12cb
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    aw12cb, а зачем ВАСе отбирать лицензии у банков? Ему это незачем
    До тех пор пока "ему это незачем", банкам незачем учитывать его мнение о требованиях ЦБ.

Письмо Лунтовского не выдерживает никакой критики, так как мотивировка никакая.
    Согласен. Но пока у Лунтовского есть право требовать от банков исполнения его писем, мотивировка не важна ни для него, ни для банков.

А проблемы банка ИПшников как-то мало волнуют. У них своих проблем хватает
    Поверьте, что у банков тоже своих проблем хватает. Поэтому дело банка - провести проверку соблюдения ИПшником кассовой дисциплины, составить справку и отправить ее в налоговую. А дальше ИПшник пусть сам разбирается со своими проблемами.

Модератор
    А право ИП не давать банку никаких документов по отсутствующей у него кассе и отправлять его в сад с незаконными требованиями. Потому что внутренние письма ЦБ ИП никак не касаются и нормативными документыми для него не являются.
    До тех пор пока "ему это незачем", банкам незачем учитывать его мнение о требованиях ЦБ.
    Это ЦБ должен учитывать мнение ВАС. Ему очень нравилось учитывать мнение ВС по этому поводу, мнение ВАС он предпочитает игнорировать

Аноним
    Гость
    А право ИП не давать банку никаких документов по отсутствующей у него кассе и отправлять его в сад с незаконными требованиями.
    Разве банки лишают ИП этого права? Вам же объяснили, что банк просто фиксирует нарушение ИПшником кассовой дисциплины и сообщает об этом налоговой. Никто не покушается ни на права ИП, ни на его проблемы! Более того, ему даже добавляют проблему: суд с налоговой. Впрочем, для кого-то это может быть и удовольствием.

Модератор
    Вам же объяснили, что банк просто фиксирует нарушение ИПшником кассовой дисциплины
    К сожалению, не только. Некоторые банки начинают всячески палки в колеса ставить и угрожать чуть ли не приостановкой операций по счету
    Более того, ему даже добавляют проблему: суд с налоговой.
    Да большинство налоговых страны эти писульки из банка в мусорку отправляет. Или складывает в долгий ящик. И только единицы налоговых страны пытаются оштрафовать ИПшников Так что не надо рассказывать о том, что банки сильно добавляют проблем ИПшнику, если нажалуются в налоговую.

aw12cb
    Гость
    К сожалению, не только. Некоторые банки начинают всячески палки в колеса ставить и угрожать чуть ли не приостановкой операций по счету
    Это "легализаторы" работают! Им ЦБ тоже не дает скучать своими идеями, не менее идиотскими чем контроль за денежным обращением.

Да большинство налоговых страны эти писульки из банка в мусорку отправляет. Или складывает в долгий ящик.
    Вот и замечательно! Как говорится, "и волки сыты, и овцы целы" (с) : и требования ЦБ соблюдены, и клиент не пострадал. Все бы проблемы так решались!

Клерк
    Здравствуйте. Хочу закрыть счет в банке, по причине закрытия ИП. Открывал 15.03.2010г, усно. Деятельность по банку не велась. Я могу закрыть счет до 15 марта в любой день или есть сроки? И еще налоговую нужно уведомить в течении 10 дней?

Модератор
    А почему именно до 15 марта? Хоть завтра закрывайте
    Для уведомления у Вас есть 7 рабочих дней. И ПФ незабудьте уведомить

Клерк
    Наверно уже поднимался вопрос, но больно уж большое обсуждение, а вопрос по сути прост.

Об открытии/закрытии расчетного счета знаю, что ИП должен сообщать в налоговую. Если я правильно понял, то это НЕ касается других банковских счетов, которые ИП открывает и использует в личных целях? Например, какой-нибудь накопительный счет или счет зарплатной карты, если человек (ИП) дополнительно трудоустроен?

Модератор
    Не касается.
    Кстати, про р/с не только в налоговую сообщают, но и в ПФ

Клерк
    Добрый день. Являюсь ИП, для своей деятельности открыл р/c, но так как там 1% за снятие средств через кассу, то создал физ.счет (для перевода с р/c в том же банке) и прикрепил к физ.счету карту для снятия средств в банкомате, процент за снятие ноль. В банке мило улыбались и всё создали, только под конец дали бумажку про кассовый лимит (от чего у меня разболелась голова, но похоже этот вопрос решаем, ну да ладно). В налоговую я зарегистрировал только р/с. Вопрос: Необходимо ли указывать в налоговую свой физ.счет, ведь он будет являться счетом для предпринимательской деятельности, но деньги на него будут поступать только с моего расчетного счета и ниоткуда больше. По логике одного р/c в налоговую должно быть достаточно? Заранее благодарен. С уважением.

Клерк
    ведь он будет являться счетом для предпринимательской деятельности
    Вы сами на вопрос ответили.
    Раз используете текущий счет для предпринимательской деятельности, то сообщить о нем обязаны.

Модератор
    Не надо сообщать об этом счете. КЛиенты туда никаких денег присылать не будут

Клерк
    Здравствуйте. Извините, если не по теме задаю вопрос. Может ли ип перевести деньги со своего расчетного счета на карточку любого другого человека. Проблема в том, что у него есть только зарплатная карта, а на нее говорят нельзя переводит. Потом будут вопросы к нему, откуда деньги. Если не потеме вопрос, подскажите куда обратиться. Я нигде не могла найти ответ

Модератор Аватар для Andyko
    у кого зарплатная карта?
    кто говорит нельзя?
    у кого вопросы?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Зарплатная карта у того, которому хотим перечислить деньги (это посторонний человек) . Говорят "нельзя" на его работе, он работает в государственной сфере.

Модератор
    Может ли ип перевести деньги со своего расчетного счета на карточку любого другого человека.
    За что перевести?

небось за услуги госудаоственной фирмы

Клерк
    Просто нужны деньги, а своя карточка еще не готова

жене маме брату можно хоть на зарплатную, даже если они в госфирме работают

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    небось за услуги госудаоственной фирмы
    Не поняла?

Клерк
    А дочери?

я понять не могу: до такой степени нужны наличные, что нельзя несколько дней подождать?
    нельзя получить наличные со счета через чековую книжку?
    нельзя оплатить безналом что то нужное?

и дочери

Клерк
    Мы живем в Москве, а счет в другом городе, где зарегистрирована фирма. Меня интересует вопрос: можно или нет

какая фирма? речь о предпринимателя вроде шла?
    у фирмы нет родственников, а у предпринимателя подарки родственникам безрисковые

Клерк
    Это я так ИП назвала

Модератор
    Может Вы наконец объясните, кто кому переводит деньги? ИП своей дочери? Ради бога, пусть переводит. И без разницы, является она госслужащей или нет - это внутрисемейные проблемы, а не ведение предпринимательской деятельности госслужащим

Клерк
    Цитата Сообщение от a.sokolov Посмотреть сообщение
    В конце-концов к чему регистрировать ИП, если нет желания открывать расчетный счет??? не достаточно ли будет воспользоваться Договором о возмездном оказании услуг (ст. 39 ГК РФ) ???
    и мне так кажется

Здравствуйте, подскажите, если я со своей личной карточки физика перечислю на свой расчетный счет ИП в том же банке(Сбер) это будет считаться доходом с которого я должен буду заплатить 6%?
    В инет банке есть возможность перевести деньги только организации, не смотря на то, что ИП не является организацией, но по телефону меня уверили, что и комиссию возьмут как за перевод денег организации...

Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)