aw12cb, а зачем ВАСе отбирать лицензии у банков? Ему это незачемПисьмо Лунтовского не выдерживает никакой критики, так как мотивировка никакая.
А проблемы банка ИПшников как-то мало волнуют. У них своих проблем хватает

aw12cb, а зачем ВАСе отбирать лицензии у банков? Ему это незачемПисьмо Лунтовского не выдерживает никакой критики, так как мотивировка никакая.
А проблемы банка ИПшников как-то мало волнуют. У них своих проблем хватает
До тех пор пока "ему это незачем", банкам незачем учитывать его мнение о требованиях ЦБ.
Согласен. Но пока у Лунтовского есть право требовать от банков исполнения его писем, мотивировка не важна ни для него, ни для банков.
Поверьте, что у банков тоже своих проблем хватает. Поэтому дело банка - провести проверку соблюдения ИПшником кассовой дисциплины, составить справку и отправить ее в налоговую. А дальше ИПшник пусть сам разбирается со своими проблемами.

А право ИП не давать банку никаких документов по отсутствующей у него кассе и отправлять его в сад с незаконными требованиями. Потому что внутренние письма ЦБ ИП никак не касаются и нормативными документыми для него не являются.
Это ЦБ должен учитывать мнение ВАС. Ему очень нравилось учитывать мнение ВС по этому поводу, мнение ВАС он предпочитает игнорироватьДо тех пор пока "ему это незачем", банкам незачем учитывать его мнение о требованиях ЦБ.![]()
Разве банки лишают ИП этого права? Вам же объяснили, что банк просто фиксирует нарушение ИПшником кассовой дисциплины и сообщает об этом налоговой. Никто не покушается ни на права ИП, ни на его проблемы! Более того, ему даже добавляют проблему: суд с налоговой. Впрочем, для кого-то это может быть и удовольствием.![]()

К сожалению, не только. Некоторые банки начинают всячески палки в колеса ставить и угрожать чуть ли не приостановкой операций по счетуВам же объяснили, что банк просто фиксирует нарушение ИПшником кассовой дисциплины
Да большинство налоговых страны эти писульки из банка в мусорку отправляет. Или складывает в долгий ящик. И только единицы налоговых страны пытаются оштрафовать ИПшниковБолее того, ему даже добавляют проблему: суд с налоговой.Так что не надо рассказывать о том, что банки сильно добавляют проблем ИПшнику, если нажалуются в налоговую.
Это "легализаторы" работают!Им ЦБ тоже не дает скучать своими идеями, не менее идиотскими чем контроль за денежным обращением.
Вот и замечательно! Как говорится, "и волки сыты, и овцы целы" (с) : и требования ЦБ соблюдены, и клиент не пострадал. Все бы проблемы так решались!![]()
Здравствуйте. Хочу закрыть счет в банке, по причине закрытия ИП. Открывал 15.03.2010г, усно. Деятельность по банку не велась. Я могу закрыть счет до 15 марта в любой день или есть сроки? И еще налоговую нужно уведомить в течении 10 дней?

А почему именно до 15 марта? Хоть завтра закрывайте
Для уведомления у Вас есть 7 рабочих дней. И ПФ незабудьте уведомить
Наверно уже поднимался вопрос, но больно уж большое обсуждение, а вопрос по сути прост.
Об открытии/закрытии расчетного счета знаю, что ИП должен сообщать в налоговую. Если я правильно понял, то это НЕ касается других банковских счетов, которые ИП открывает и использует в личных целях? Например, какой-нибудь накопительный счет или счет зарплатной карты, если человек (ИП) дополнительно трудоустроен?

Не касается.
Кстати, про р/с не только в налоговую сообщают, но и в ПФ
Добрый день. Являюсь ИП, для своей деятельности открыл р/c, но так как там 1% за снятие средств через кассу, то создал физ.счет (для перевода с р/c в том же банке) и прикрепил к физ.счету карту для снятия средств в банкомате, процент за снятие ноль. В банке мило улыбались и всё создали, только под конец дали бумажку про кассовый лимит (от чего у меня разболелась голова, но похоже этот вопрос решаем, ну да ладно). В налоговую я зарегистрировал только р/с. Вопрос: Необходимо ли указывать в налоговую свой физ.счет, ведь он будет являться счетом для предпринимательской деятельности, но деньги на него будут поступать только с моего расчетного счета и ниоткуда больше. По логике одного р/c в налоговую должно быть достаточно? Заранее благодарен. С уважением.
Вы сами на вопрос ответили.ведь он будет являться счетом для предпринимательской деятельности
Раз используете текущий счет для предпринимательской деятельности, то сообщить о нем обязаны.

Не надо сообщать об этом счете. КЛиенты туда никаких денег присылать не будут
Здравствуйте. Извините, если не по теме задаю вопрос. Может ли ип перевести деньги со своего расчетного счета на карточку любого другого человека. Проблема в том, что у него есть только зарплатная карта, а на нее говорят нельзя переводит. Потом будут вопросы к нему, откуда деньги. Если не потеме вопрос, подскажите куда обратиться. Я нигде не могла найти ответ
у кого зарплатная карта?
кто говорит нельзя?
у кого вопросы?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Зарплатная карта у того, которому хотим перечислить деньги (это посторонний человек) . Говорят "нельзя" на его работе, он работает в государственной сфере.

За что перевести?Может ли ип перевести деньги со своего расчетного счета на карточку любого другого человека.
небось за услуги госудаоственной фирмы![]()
Просто нужны деньги, а своя карточка еще не готова
жене маме брату можно хоть на зарплатную, даже если они в госфирме работают
А дочери?
я понять не могу: до такой степени нужны наличные, что нельзя несколько дней подождать?
нельзя получить наличные со счета через чековую книжку?
нельзя оплатить безналом что то нужное?
и дочери
Мы живем в Москве, а счет в другом городе, где зарегистрирована фирма. Меня интересует вопрос: можно или нет
какая фирма? речь о предпринимателя вроде шла?
у фирмы нет родственников, а у предпринимателя подарки родственникам безрисковые
Это я так ИП назвала

Может Вы наконец объясните, кто кому переводит деньги? ИП своей дочери? Ради бога, пусть переводит. И без разницы, является она госслужащей или нет - это внутрисемейные проблемы, а не ведение предпринимательской деятельности госслужащим
Здравствуйте, подскажите, если я со своей личной карточки физика перечислю на свой расчетный счет ИП в том же банке(Сбер) это будет считаться доходом с которого я должен буду заплатить 6%?
В инет банке есть возможность перевести деньги только организации, не смотря на то, что ИП не является организацией, но по телефону меня уверили, что и комиссию возьмут как за перевод денег организации...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)