Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Лена2014
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Звонить "на ту работу" не надо так как справки для начисления по бл выдают(!!!!) только работникам и ваш договор ГПХ не есть документ для ФСС при проверках. Надо попросить бухгалтера нынешней работы сделать запрос в ПФР по поводу вашего заработка для начисления бл за 2011-2012 год, на каждого работодателя отдельный запрос с его наименованием как на печати в трудовой или на договоре(в нашем отделении именно такое требование).
    Если вы уйдете в отпуск по БИР в 2014, то учтите следующее - ограничение по заработку в 2013 году 568000 руб, и дней вы соответственно в отпуске пробудете менее 140. У вас предполагаемая дата родов ложиться на первые числа января 2014? Тогда есть смысл работать, если это декабрь, то нет. И премии в больничные листы входят по моменту их получений, а не по периодам за которые даются. Если премию за 2013 год и 4 квартал 2013 года выплатят в 2014 году, то и будут они относится к 2014 году.
    Пособие по БИР в 2014 считаться будет так - 0(2012)+сумма за 2013(не более 568000)/731*(140-дни, которые вы работали в 2013 году).
    БЛ по БИР вам выдадут как положено(70дней до предполагаемой даты родов + 70 дней после), но вы напишите заявление о предоставление вам отпуска по БИР с 01.01.2014 согласно бл.
    Спасибо! Я правильно понимаю, что мне нужно обратиться в свою бухгалтерию, чтобы они запросили в ПФР обо мне были мне выплаты в ФСС в 2011 и в 2012гг от разных работатодателей?
    Или мне нужно запросить справки 2-ндфл у предыд работодателей?

У меня предполагаемая дата родов в конце января, так что я могу, если все будет хорошо, уйти в декретный с 01 января 2014, а лучше с 12.01.14г.

Да, обычно все выплаты за 4 кв 2013 и годовую премию начисляют уже в новом году, спустя несколько месяцев, поэтому эти деньги не будут засчитаны при начислении декретных и пособий.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    А в ПФР есть сведения о доходах работника, с которых отчислялись страховые взносы в ФСС?
    Что-то насчет ГПХ договоров я сомневаюсь, что ПФР даст сведения. Они облагаются Пенс.налогами, а ФСС не обязательно. Так, что информация облагались ли гпх взносами есть только в самом ФСС. И в договоре надо посмотреть. Если облагались, то должны это отдельно в договоре прописать. Без этой приписки ФСС, ИМХО, даже при наличии взносов, может придраться и не зачесть. Так, что читайте договор, и все-таки позвоните в организацию, где были ГПХ. Их слова к делу не пришьешь, как говорится, но хотя бы узнаете, надо ли Вам вообще беспокоиться о 2011г.
    Цитата Сообщение от Лена2014 Посмотреть сообщение
    У меня предполагаемая дата родов в конце января, так что я могу, если все будет хорошо, уйти в декретный с 01 января 2014, а лучше с 12.01.14г.
    Вы поняли, что в этом случае Вам оплатят не весь б/л, а только часть его? Т.е. если б/л выдан на 140 дней, а Вы уходите позже в декрет, например на 30 дней, тогда оплатят Вам 110 дней.
    И еще однозначно выгоднее писать с 1января, а не с 12. Оплачивают календарные дни. Т.е. напишите с 12, просто потеряете оплату 11 дней и никаких выгод не получите. Зачем?

Лена2014
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Что-то насчет ГПХ договоров я сомневаюсь, что ПФР даст сведения. Они облагаются Пенс.налогами, а ФСС не обязательно. Так, что информация облагались ли гпх взносами есть только в самом ФСС. И в договоре надо посмотреть. Если облагались, то должны это отдельно в договоре прописать. Без этой приписки ФСС, ИМХО, даже при наличии взносов, может придраться и не зачесть. Так, что читайте договор, и все-таки позвоните в организацию, где были ГПХ. Их слова к делу не пришьешь, как говорится, но хотя бы узнаете, надо ли Вам вообще беспокоиться о 2011г.

Вы поняли, что в этом случае Вам оплатят не весь б/л, а только часть его? Т.е. если б/л выдан на 140 дней, а Вы уходите позже в декрет, например на 30 дней, тогда оплатят Вам 110 дней.
    И еще однозначно выгоднее писать с 1января, а не с 12. Оплачивают календарные дни. Т.е. напишите с 12, просто потеряете оплату 11 дней и никаких выгод не получите. Зачем?
    DINCHIK, спасибо большое!
    Теперь вроде бы все поняла более менее)
    Обидно, что декретные такие маленькие выходят, я шла в декретный в 2007 г, и то получила прилично, ок 130 000 руб, а тут будет ок 88 000 руб. А потом говорят, что государство оч стимулирует ррссиянок рождать))

Лена2014
    Гость

Вам спасибо! Да, я поняла, что мне лучше им позвонить и узнать
    И на счет больничного тоже поняла, что дней будет меньше, соот-но и денег за больничный.
    Я хочу в декабре взять отпуск 28 дней, а я 01 января пойти на больничный.
    Мне оплатят больничный в 2014? Или могут в 2013, но мне бы хотелось, чтобы расчет был в 2014, чтобы в расчет пошел 2013г.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Лена2014 Посмотреть сообщение
    Мне оплатят больничный в 2014? Или могут в 2013, но мне бы хотелось, чтобы расчет был в 2014, чтобы в расчет пошел 2013г.
    после предоставления б/л в бух-ю, дается 10 дней на его расчет и в следующую выплату зар.платы его оплачивают. В Вашем случае, если б/л принесете заранее и заявление напишите заранее, но с указанием ухода в отпуск по БИР с 01.01.2014, могут и в 2013 оплатить. Бух-ю свою спросите, когда оплатят. И на всякий случай уточните в бух-ии, по каким годам они будут считать, если б/л начинается с 2013 года, а пойдете на б/л с 2014. ИМХО, я где-то тут видела споры о том, можно ли считать дату фактического ухода на б/л датой начала страхового случая и соответственно расчет вести по ней.

Лена2014
    Гость
    после предоставления б/л в бух-ю, дается 10 дней на его расчет и в следующую выплату зар.платы его оплачивают. В Вашем случае, если б/л принесете заранее и заявление напишите заранее, но с указанием ухода в отпуск по БИР с 01.01.2014, могут и в 2013 оплатить. Бух-ю свою спросите, когда оплатят. И на всякий случай уточните в бух-ии, по каким годам они будут считать, если б/л начинается с 2013 года, а пойдете на б/л с 2014. ИМХО, я где-то тут видела споры о том, можно ли считать дату фактического ухода на б/л датой начала страхового случая и соответственно расчет вести по ней.
    Хорошо, я Вас поняла, еще раз Вам спасибо!
    Будет видно, как лучше действовать в этом случае.

Софка34
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с 17 мая 2013 года должны выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет,для расчета берется 2 предшествующих года,2012 полностью официально отработала,а вот 2011 только 2 месяца, скажите бух. должен неработающие месяцы считать по МРОТ или доход будет 0 ????

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Софка34 Посмотреть сообщение
    а вот 2011 только 2 месяца, скажите бух. должен неработающие месяцы считать по МРОТ или доход будет 0 ????
    Считать будет эти месяцы =0. А вот если в результате расчета получится средний меньше МРОТ, тогда все пособие посчитают из МРОТ. Частично периоды на МРОТ не заменяют.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)