Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Можно ли принять к расходам, когда нет выручки?

Здравствуйте. Впервые столкнулась с такой ситацией, когда 2 вида деятельности, и по одному из них нет выручки... но есть расходы конечно же
    можно ли эти расходы учесть при расчете НП?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можно.

3. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    У меня встречный вопрос: для вас важна буква закона или цельность тушки и чистота перед ФНС?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    У меня встречный вопрос: для вас важна буква закона или цельность тушки и чистота перед ФНС?
    По-моему, для профессионального бухгалтера ответ очевиден. Не?

5. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ля профессионального бухгалтера
    Если-бы он был очевиден, вопроса небыло-бы.
    © Законы Мерфи.

6. Аноним
    Гость
    Если-бы он был очевиден, вопроса небыло-бы.
    Я же написал: для ПРФЕССИОНАЛЬНОГО бухгалтера...

7. Аноним
    Гость

Смешно

Я же написал: для ПРФЕССИОНАЛЬНОГО бухгалтера...
    я пока не ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ бухгалтер.

8. Аноним
    Гость
    Всем спасибо.

9. Аноним
    Гость
    я пока не ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ бухгалтер.
    Для профессионального бухгалтера важна буква закона.

10. Клерк
    когда 2 вида деятельности, и по одному из них нет выручки...
    есть принцип соотнесения доходов и расходов - то есть по общему принципу мы должны признавать расход тогда, когда мы признаем доход, относящийся к этому к нему. То есть получив доход, мы определяем в этот момент, какая сумма расхода относится к этому доходу, и списываем ее с незавершенки.

Аналогично в налоговом учете - прямые расходы формируют стоимость готовой продукции, и пока она не реализована, расходы не списываются.

В вашем случае непонятно - всегда ли эта деятельность не будет приносить дохода, или все-таки принесет, и как будущие доходы соотносятся с текущими расходами.

Если, например, у вас деятельность никогда не будет приносить прибыл, что может быть, например, если у вас убыточное обслуживающее производство и хозяйство, расходы вы по нему признаете (потому что ждать доходов нечего).

11. Аноним
    Гость
    Вы извратили
    Цитата Сообщение от malefactor Посмотреть сообщение
    принцип соотнесения доходов и расходов -
    Этот принцип совершенно не означает,что
    мы должны признавать расход тогда, когда мы признаем доход, относящийся к нему.
    Например, расходы на приобретение товаров я могу в соответствии с приципом признавать задолго до того, как этот товар продам, т.е. признаю доход по нему.

12. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    ИМХО. Создатель темы уже исчез, а страсти бурлят.
    © Законы Мерфи.

13. Аноним
    Гость
    Создатель темы уже исчез
    А тема - нет.

14. Клерк Аватар для Enic
    я мне интересно послушать, я все время учусь, поэтому мне все интересно

представим, что я перепродаю карандаши

в 2011 году я в 1 квартале купил один карандаш , во 2 квартал мне оказали почтовую услугу по отправки отчтеонсти по почте.
    в 2012 году я продал карандаш,
    вопрос по букве закона, так как это правильно, когда я должен принять расход почтовой услуги при расчете налога на прибыль?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    когда я должен принять расход почтовой услуги при расчете налога на прибыль?
    В периоде понесения расхода.

16. Клерк Аватар для Enic
    В периоде понесения расхода.
    значит во 2 квартале 2011, потом указать убыток за год и перенсти его в 2012 , и там уменьшить налог, так?

17. Аноним
    Гость
    так.

18. Клерк Аватар для Enic
    так.
    ясненько ,спасибо

19. Клерк
    А у меня тут ситуация на практике. Доходов нет, а расходы есть в 1 квартале 2013 года. Признала косвенные расходы в виде амортизационных отчислений + услуги банка за квартал, а мне налоговая прислала письмо. Кратко:
    вызываем для дачи пояснения или ждем уточненку "В связи с отражением расходов, уменьшающих сумму доходов от реализации в отсутствии доходов от реализации."
    Может мне сдать им 0 отчтетность, ООО не работает, амортизация начисляется + банк все время взымает комиссию за перечисления налога ни имущество. Если сдам уточненку нулевку по налогу на прибыль вместо убыточной могут ли нам назначит какую-нибудь проверку

20. Клерк Аватар для OLSE09
    я бы в вашеи случае поставила не принимаемы для целей НО... и сдала 0
    в чем смысл жизни?

21. ~ Аватар для Зета
    Просто сдайте уточненку нулевую за 1кв. Если доходы появятся в 2013, учтете эти расходы. А пока нет смысла их показывать

22. Клерк
    а я бы пошел в налоговую и дал бы объяснения (из ваших слов вы все делаете правильно), проверка - да пжалста, проверяйте, не жалко, только они не будут на это время тратить.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    А у меня тут ситуация на практике. Доходов нет, а расходы есть в 1 квартале 2013 года. Признала косвенные расходы в виде амортизационных отчислений + услуги банка за квартал, а мне налоговая прислала письмо. Кратко:
    вызываем для дачи пояснения или ждем уточненку "В связи с отражением расходов, уменьшающих сумму доходов от реализации в отсутствии доходов от реализации."
    Может мне сдать им 0 отчтетность, ООО не работает, амортизация начисляется + банк все время взымает комиссию за перечисления налога ни имущество. Если сдам уточненку нулевку по налогу на прибыль вместо убыточной могут ли нам назначит какую-нибудь проверку
    При показанном убытке налоговая всегда вызывает для дачи пояснений. Если у вас всё чисто то бояться как правило нечего, особенно если уже в следующем отчётном периоде у вас будет прибыль.

24. Клерк
    Спасибо. Еще вопросик. Я конечно показала расходы. Так как амортизация и услуги банка - чистее расходов не бывает Для меня конечно же 0 сдать проще чтобы не пояснять расходы. Вот показываем мы налог на имущество, платим и сдаем налог на прибыль в 0 - в этом случае налоговая потребует объяснения? По концу года скорее всего уже доходов не будет

25. Клерк
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, организация как таковой деятельности не ведет, получила доходы от продажи основных средств. Расходы в виде амортизации, зар. платы, взносов и электроэнергии несет. Применяет УСН и в этом году впервые сдает отчетность в ИФНС. Можно ли данные затраты в форме 2 указать по строке "расходы по обычным видам деятельности", если выручки нет? Или же правильнее указать по строке "прочие расходы", поскольку есть прочие доходы? Оговорюсь, что в будущем выручки тоже не будет. По существу роли, конечно, никакой не играет, в какую строку записать, т.к. налог УСН, но хотелось бы сделать правильно, чтоб налоговая не возмущалась потом! Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)