Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

оплата труда во время декрета

Здравствуйте уважаемые клерки. У меня такая ситуация. В данный момент я нахожусь в отпуске по беременности и родам до 20 числа,т.е.у меня больничный. Решила подработать по договору подряд или граж.правов. как мне лучше сделать?заключить его после 20 числа?или без разницы?буду ли я получать пособие до /1.5 лет по основному месту работы?будут ли отчисляться страховые взносы? Спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые клерки. У меня такая ситуация. В данный момент я нахожусь в отпуске по беременности и родам до 20 числа,т.е.у меня больничный. Решила подработать по договору подряд или граж.правов. как мне лучше сделать?заключить его после 20 числа?или без разницы?буду ли я получать пособие до /1.5 лет по основному месту работы?будут ли отчисляться страховые взносы? Спасибо за ответы
    во время отпуска по БиР работать по договору ГПХ можно, по трудовому нельзя. с этого договора не отчисляются страховые взносы в ФСС
    во время отпуска по уходу можно работать на условиях неполного рабочего дня и одновременно получать и з/пл и пособие по уходу. Страховые взносы с работы по трудовому договору всегда начисляются

Клерк
    во время отпуска по БиР работать по договору ГПХ можно, по трудовому нельзя.
    А что помешает работе по ТД?

Аноним
    Гость
    Отпуск по беременности и родам это по сути больничный.во время больничного работать нельзя. Также есть письмо минфина об этом

Модератор
    Аноним, беременность - это не болезнь. И никто не может запретить работать во время отпуска по БиР. Уж тем более Минфин, который никоим образом больничными не ведает

Клерк
    Отпуск по беременности и родам это по сути больничный.во время больничного работать нельзя.
    А такой вариант - находясь в отпуске по БиР и получая пособие в одной организации, заключить ТД с другой, там и работать, сколько сможешь.

Модератор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, беременность - это не болезнь. И никто не может запретить работать во время отпуска по БиР
    Не болезнь, конечно. Отпуск. Причем оплачиваемый. Поэтому ты либо работаешь и получаешь зарплату, либо находишься в отпуске и получаешь сохраняемый за тобой средний заработок.
    Исключение, открытым текстом прописанное в ТК и в 81-ФЗ, - отпуск по уходу. Но там и пособие не 100%-ое.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.07.2013 в 21:02.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Модератор
    Решила подработать по договору подряд или граж.правов.
    договор подряда и есть гражданско-правовой договор. Но он тут совершенно не нужен. По окончании отпуска по БиР пишите заявление на отпуск по уходу с работой на условиях неполного рабочего времени или на дому и получайте зарплату+пособие по уходу. Отказать Вам в этом работодатель не может.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.07.2013 в 21:05.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    А если это совсем другая организация.тоже обязательно нужно писать заявление о неполном рабочем дне?или достаточно чтобы это в договоре было написано? Как фсс может узнать,что я работаю?

~ Аватар для Зета
    или достаточно чтобы это в договоре было написано?
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)