Показано с 1 по 17 из 17
  1. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.

Вопрос Проблема с новой формой Р14001 - программа с сайта налоговой!

Добрый день, коллеги помогите:
    Нам необходимо внести дополнительный ОКВЭД в ЕГРЮЛ, подготовили новую форму заявления при помощи программы формирования документов с сайта налоговой службы. При этом, при формировании указанного заявления программа автоматически добавляет (без возможности исключения) и нумерует в пакет лист "А" - "1. сведения об наименовании юридического лица на русском языке" и "2. Сокращенное наименование юридического лица на русском языке". Согласно п. 7.5. Приказа Приказ ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" - в лист "А" заполняются сведения о новом наименовании юридического лица (!). Но у нас наименование не изменяется, мы просто ОКВЭД хотим добавить.
    Помогите разобраться - так должно быть и нужно обязательно заполнять лист "А" указывая свое текущее полное и сокращенное наименование ЮЛ, либо это какая-то ошибка программы?
    Поделиться с друзьями
    все мы сегодня гвинейцы

2. Аноним
    Гость
    А заполение новых форм с использованием программы разве обязательно?

3. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Аноним, да нет конечно, но пока все не "устаканилось" с новыми формами, полагали что это самый верный путь.
    все мы сегодня гвинейцы

4. Акулов Д.В., На сайте скачайте новую версию. Они перевыложили.
    Попробуйте на предварительном просмотре выбрать на печать с выбором нужных страниц не принтер с галочкой, а без нее.

5. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    ЛарисаР, ок, сейчас попробую... просто нумерация страниц ставилась автоматически и ничего в ручном режиме нельзя было исправить...
    все мы сегодня гвинейцы

6. Акулов Д.В., Я только что делала заявление по внесению ОКВЭД .Заполнила только те листы, что нужно. И у меня они же и напечатались( на просмотре тоже самое было) Это именно на новой версии.( Ходила специально в налоговую, что бы проверить правильность. Лист А и Б в моем случае были не нужны, я их и не заполняла)
    Последний раз редактировалось ЛарисаР; 08.07.2013 в 18:50.

7. Клерк Аватар для AVK
    Страница 1 листа Р пункт 2 заполняли?
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

8. Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Страница 1 листа Р пункт 2 заполняли?
    Вы о пункте Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель? ДА

9. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от ЛарисаР Посмотреть сообщение
    Вы о пункте Сведения о юридическом лице, от имени которого действует заявитель? ДА
    ЛарисаР, не нужно это заполнять. Это для случаев, когда заявитель действует не от этого ЮЛ, а от другого. Например, при продаже доли, когда ЮЛ2 - участник этого ЮЛ. Когда заявитель как обычно имеет отношение только к этому ЮЛ то просто ставим цифру 1 и больше ничего не заполняем. 2 страницу тоже не надо.

Вот ещё схожая тема
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=498648

10. Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    ЛарисаР, не нужно это заполнять. Это для случаев, когда заявитель действует не от этого ЮЛ, а от другого. Например, при продаже доли, когда ЮЛ2 - участник этого ЮЛ. Когда заявитель как обычно имеет отношение только к этому ЮЛ то просто ставим цифру 1 и больше ничего не заполняем. 2 страницу тоже не надо.
    Странно..Специально пошла в налоговую и показала инспектору , который принимает эти сведения ( кому буду сдавать) свое заявление на предмет правильности заполнения... Что и пункт 4 Листа Р заявления страница 2 и 3 не заполняем ? Это заявитель. Далее идет только страница 4, где подпись и место для заверения подписи нотариусом.Если не заполнять сведения о Заявителе, опираясь на что нотариус будет заверять подпись? Что в налоговой просто не знают...Или не уточнили. Подскажите пожалуйста , буду очень благодарна

11. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от ЛарисаР Посмотреть сообщение
    Странно..Специально пошла в налоговую и показала инспектору , который принимает эти сведения ( кому буду сдавать) свое заявление на предмет правильности заполнения... Что и пункт 4 Листа Р заявления страница 2 и 3 не заполняем ? Это заявитель. Далее идет только страница 4, где подпись и место для заверения подписи нотариусом.Если не заполнять сведения о Заявителе, опираясь на что нотариус будет заверять подпись? Что в налоговой просто не знают...Или не уточнили. Подскажите пожалуйста , буду очень благодарна
    Извините, ввёл в заблуждение. Пункт 4 заполняется. Вы верно рассуждаете, иначе данных на ГД в заявлении нет.
    Про пункт 4 перепутал с первичкой. Там - не надо, когда заявитель единственный учредитель.
    А вот пункт 2 - я правильно сказал - не надо.
    Последний раз редактировалось Tulum; 09.07.2013 в 11:57.

12. Почитала порядок заполнения формы Приложение № 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@
    Общие требования.
    1.18. Заявление удостоверяется подписью уполномоченного лица (заявителя).
    Заявление может быть удостоверено подписями нескольких заявителей. При этом лист заявления «Сведения о заявителе» заполняется в отношении каждого заявителя и подписывается указанным лицом.
    Подлинность подписи заявителя (подписей заявителей) на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, предусмотренного абзацем четвёртым настоящего пункта.

Сейчас опять связалась с налоговой , меня переключили на окно принимающего форму инспектора.
    Он сказал, что эти пункты заполнять нужно ( Насчет 2 пункта тоже уточнила, говорит заполните)
    Я заполню
    В любом случае Спасибо!
    PS Написала когда Ваш ответ еще не смотрела
    Последний раз редактировалось ЛарисаР; 09.07.2013 в 12:00.

13. Клерк
    Добрый день, коллеги!
    Я тут новенький, поэтому сильно не бейте, если что)

У меня такой вопрос: есть ООО, там единственный участник и у него 60%, а остальные 40% (которые остались Обществу после выхода второго участника) принадлежат сейчас Обществу. Планируется ввод еще одного участника и мне бы хотелось узнать следующее: можно ли в новейшей форме сразу же отразить факт ввода нового участника + распределить долю общества ему же? Если да, то как это отметить в заявлении? Долю входящего сколько писать - с учетом доли, доставшейся ему от Общества, или нет?

14. Клерк
    fbm,
    Вам нужно не распределить новому участнику долю, а продать ее ему

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Geracentre Посмотреть сообщение
    fbm,
    Вам нужно не распределить новому участнику долю, а продать ее ему
    А договор нотариально заверять нужно будет или нет?

16. юрисконсульт Аватар для Leila
    Нет.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

17. Аноним
    Гость
    Добрый день. Возникли вопросы по заполнению Р14001 при продаже доли между участниковми по преимущественному праву.

1. лист Д стр. 1 заполняется только пункт 2 и 4? если отсутствуют изменения сведений об участнике или полностью заполняется пункт 3 со всеми данными?

2. лист Р. Заявителем является участник общества. Заполняются ли данные пункта 2 (сведения о юридическом лице) или только пункта 4?

3. При заполнении листа Р пункт 4.5.1.4. город. Букву г писать в начале слева или в конце справа, то есть ближе к наименованию город.

Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)