Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Акт ввода в эксплуатацию на проверку в ИФНС

Акт ввода в эксплуатацию.pdfИП на УСН (д-р) 10%. ОС ввели в эксплуатацию 20.04.2012. Включили в расходы 2012 года. Сейчас налоговая просит акты ввода в эксплуатацию. Суммы большие, посмотрите, пожалуйста, со стороны все ли правильно заполнено? Может какие-то нюансы я не учла. В заключении комиссии что писать принято? Спасибо заранее за ваше участие))))
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 15.07.2013 в 13:29.
    Оксана

Модератор
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Сейчас налоговая просит акты ввода в эксплуатацию.
    У ИП выездная проверка? На каком основании требуют?

Клерк
    Здравствуйте! Можно тут задам вопрос, т.к. тоже сижу и составляю такой акт. ИП УСН Д-Р. Договорная стоимость - это стоимость по договору поставки. НДС включаю или нет? Первоначальная стоимость ОС - это стоимость по договору поставки+транспортные расходы. Опять тот же вопрос по НДС. Если я правильно прочитала теорию, то для УСН щиков НДС включаем в стоимость Все верно?

Модератор
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    НДС включаю или нет?
    да

Клерк
    спасибо

Над.К, ну не выездная....затребовали КДИР за 2012 год. Проверяют все расходы.
    Оксана

Модератор
    Ну и дайте им книгу. Её по запросу ИП обязан предоставить. А документы только при выездной

Над.К, Зачем мне нарываться на выездную))) Отдам документы и пусть успокоятся, что все расходы у нас обоснованы. Придираться не к чему.Вот только сам документ вызывает у меня сомнения.... Продавец ОС акт не подписывал, но т.к. он продавал его как товар, он и не обязан был, ведь так?
    Оксана

Модератор
    Ксюня Рад, на выездную просто так никто не ходит. И уж точно они не пойдут из-за какого-то акта. А то, что Вы знаете законы и требуете от них исполнения их, как раз повод лишний раз не ходить к Вам
    Ну дело хозяйское.

Над.К, Я поняла Вашу позицию. Но акты-то должны быть...Я вот их распечатаю, а там руководство пусть что хочет, то и делает. Вот я нашла в своем акте еще недочет- у ИП на УСН нет амортизации, а у меня на 2 странице акта указан способ начисления амортизации. Убрать ? Это получилось, т.к. я в 8-ке не знала тогда как правильно заполнить, чтобы в расходы включить.....
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)