Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Взносы в ФСС

Добрый день!
    Подскажите, если я с 27.04.2012 по 31.12.2012 работала по договору подряда, в январе 2014 собираюсь в дикрет (при этом расчетные периоды будут 2012,2013 год). Могу ли я самостоятельно уплатить взносы в ФСС, чтобы учесть полученную в, то время з/п, при расчете пособий по беременности и родам и пособи по уходу за ребенком.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от knopa-08 Посмотреть сообщение
    Могу ли я самостоятельно уплатить взносы в ФСС
    Нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо!!!

согласно поправкам в фз№255 от 01.01.2013
    рсчетный период определяется путем деления суммы начисленного заработка за двухгодичный период (указанный в п.1 ст.14 закона №;255-ФЗ), на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:

1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;

3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» не начислялись.

В январе 2014 года ухожу в декрет. С 14.01.2013 до н.в. я работаю официально по ТД. с 27.04.2012 до14.01.2013 работа по договору подряда, согласно которому уплачивались взнозы в ПФ РФ и взымался НДФЛ. (вообще в 2012 году по 01.07.2013 училась на очном отделении университета).
    в поправках так же отмечено, что периоды отсутствия на работе без сохранения з/п из расчетного периода НЕ ВЫЧИТАЮТСЯ!!!

В ТК РФ (в ком. к кодексу) указано:
    Примечание к ст.256:

В соответствии с ранее действовавшим законодательством непрерывный стаж применялся при исчислении размера пособия по временной нетрудоспособности. Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, установившим новый порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, определено, что размер пособия зависит от страхового стажа, а не от непрерывного стажа.

ВОПРОС: " могут ли мне при расчете пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет из расчетного периода (731 день) вычесть период в котором я находилась без работы (если не учитывать договор подряда) или вычесть хотя бы период, в котором я работала по договору подряда, посколько он был оформлен официально, но взносы в ФСС не начислялись??? и вообще есть ли какие нибудь варианты,что бы сократить расчетный период???"
    За ранее спасибо!!

Клерк
    Нет. Вы же сами привели цитату из ФЗ 255.
    Расчет будет из МРОТ.

Аноним
    Гость
    Вам надо отправить запрос в свой ПФ по поводу заработка, принимаемого к расчету бл. И в этой бумажке вы увидите свои надежды.
    У вас нет законных оснований для вычета дней из годового оборота, пункт 3 относится к привлечению гражданина для исполнения гособязанностей, например, присяжным, на рабочем месте зп ему не платиться, а он получает свой средний заработок в кассе суда, или привлечение "запасников" на военные сборы.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)