Кстати,
[QUOTE=Анжелика Ник;54085645]
а Вы не хотите приютить условную Олесю у себя как "надомницу"?
Ярославль-то недалеко от МО![]()
Кстати,
[QUOTE=Анжелика Ник;54085645]
а Вы не хотите приютить условную Олесю у себя как "надомницу"?
Ярославль-то недалеко от МО![]()
Махинатор, не хочу и дальше что..Вы эту схему сюда повесили типа лохи-работодатели к вам за девочкой "олесей" обращаться будут?
Анжелика, у любого бухгалтера и руководителя потенциально в активе срок за уход от налогов
И у меня тоже, поверьте мне. Другой вопрос: как превратить этот срок из потенциального в кинетический (реальный)Для этого нужна доказательная база, которой у тех, кто захочет это сделать не будет
А так вообще, окромя "незаконности" есть какие-то замечания по предложенному варианту решения поставленной задачи?
Эта Олеся вообще-то мой близкий родственник и никто её никуда "налево" трудоустраивать не будет![]()
Это сугубо для личного пользования вариант, так как подразумевает некий контроль над "работодателями", а с левыми так не пойдет
Сюда повесил, потому что интересует мнение, в том числе и критика, профессионалов в области бухгалтерии, коим я не являюсь...
Махинатор, а какая задача поставлена? просто сложить циферьки или реально возмещение получить .. так вы сами все понимаете.. к чему тут эти вопросы..
вот приехали
...потом было решение...
Я же сказал: никогда с этим не сталкивался и я не профи в бухгалтерии, поэтому и спросил. Может у кого были подобные случаи (хотя бы в полном размере у двух-трех работодателей) - поделитесь опытом...
Может я не все НПА учел, может есть какие-то письма с разъяснениями ФСС (правда они для простого люда юридической силы не имеют, но всё же для ознакомления полезны).
Когда я даю рецензию на решение определенной задачи на юрфоруме или само решение, я всегда привожу аргументы почему я так считаю и если эти аргументы основаны на законе, то привожу ссылку на НПА. Вот почитайте эту тему:
А тут кроме "посадят" ничего для себя нового не прочитал
Я еще немного слукавил, вернее недосказал: эта условная Олеся после третьего декрета сразу уйдет в четвертый, поэтому вопрос уже не в 800килорублей, а в 2,3мегарублей
Последний раз редактировалось Махинатор; 15.07.2013 в 13:40.
Любая Олеся, любящая детей, после первого допроса предложит своему близкому родственнику самому обеспечивать семью, а не подвергать ее стрессам и риску. Нервы тоже представляют ценность.
А любая схема, в которой просчитывается только оптимистический сценарий, нежизнеспособна.
Ну, просто схема слишком сложная... И направлена в том числе именно на минимизацию налогов.
Вопрос в том, может ли работник получить декретные по нескольким местам работы, если в предыдущих годах он был занят у тех же работодателях.
ИМХО, может.
Работодатель - то оплатит, а вот ФСС решит, что слишком, откажет в возмещении и будет у работодателя головная боль. Например, основываясь о том, что нереально работать в 6 местах одновременно, да еще и имея 2-х (3,4) детей.
Не усложняйте, сейчас они вас искать не будут.ФСС будет специально просматривать форумы и запрашивать метаданные сессий, чтобы выяснить IP-адреса (они даже на это не имеют право). А так как IP-адрес динамический, то нужен еще запрос провайдеру
А вот когда (и если) сопоставят реальную ситуацию с описанной здесь, тогда им ваш IP и даром не будет нужен - у них уже будут на руках все документы, адреса, явки.
Кроме того, рыть, лишь надеясь на то, что что-то нароешь, и рыть, зная, что обязательно найдешь (после прочтения этой темы), они будут с разным энтузиазмом.
Последний раз редактировалось waw; 15.07.2013 в 21:14.
Да как раз-таки чем сложнее, тем убедительнее![]()
Как это нереально? Я же приводил пример, что еще как реально! Тут вопрос какую работу выполнять. Сегодня "шпионил" за своими сотрудниками исключительно для данной задачи - записывал, что показывают экраны их монитора и потом анализировал сколько они тратят именно на отчеты по оценке... Возьмём оценку по ущербу от ДТП: в среднем 1 час 06 минут, посторонним сдельщикам я плачу, когда штатники не успевают, по 800рэ за отчет... требуемая стоимость нормочаса (максимальная средний дневной заработок/8 часов) - ок.200рэ, т.е. достаточно 2 отчетов в день для дневной выработки нормочасов при затратах 2-3 часа+муж может помогать..
Дальше повторяться не буду, да и необязательно устраиваться к 5 смежникам - можно и на трёх остановиться![]()
Тем больше ФСС насторожит. Они сперва откажут в возмещении, а уж потом придется Вам этого возмещения добиваться, не исключая, что через суд.
Это было не ко мне, но и про меня тоже. Опыт Клерка. ФСС именно так действует в подозрительных случаях. Почитайте форум.

Махинатор, непонятно одно - зачем Вы сюда пришли? Вы же слушать никого, кроме самого себя не хотите. Смысл создания темы какой?
1) Темы в архив не уйдут - нажмите последнюю страницу - она 2002 года, и поиск работает.до 2016 в ФСС поменяются "читальщики" по три круга, а темы уйдут в архив
2) Читать они будут не сейчас, вас пока еще не за что "брать".
Если это не троллинг, то знание частоты смены читальщиков в ФСС наводит на мысль, что у автора везде свои люди, или он сам оттуда.Смысл создания темы какой?
Если бы я считал схему работающей и безопасной, то уточнять детали и искать подводные камни в открытую не стал бы - этоглупонерационально. Ведь кто-то может не ждать 2016 года, а воспользоваться "идеей" раньше.
Впрочем, раньше сядешь, раньше выйдешь. Так, кажется, у вас, знакомых с юриспруденцией, говорят?
Так никто этого не боится
Я же приводил пример: нотариусы тоже так делают (отказывают), зато после отказа заверить доверенность за 200 рублей "попадают" на представительские в размере 10.000-15.000 рублей.
Как это не слышу? Благодаря, в том числе и Вам, алгоритм претерпел значительные изменения и доработки, причем по некоторым пунктам кардинальные
Если я пишу, что не считаю Вас правым, это не значит, что я не учитываю Ваше мнение - я его пишу в виде заметки для дальнейшего обдумывания
Вы прям льстите мнеТот, у кого везде свои люди на таких форумах не сидят
за такие деньги - извольтеДа и не выдержал бы я работать в коллективе, в котором после каждого слова рядовые сотрудники бегут к начальству "уточнять"
С ними сам отупеешь
Это я про налоговую, но и в ФСС был пару раз и "рядовые ФСС" работали "передатчиками" после, вроде бы, несложных вопросов.
Да как раз-таки не глупо - это ж настолько растянуто по времени, что никто из прочитавших не будет ждать два - три года, а затем пробивать каждый месяц кучу люда на предмет добросовестностиДаже если попадется выплата декретных в 2016 году на кого-то из читающих ФСС-ников, то ссылка на данный форум - как мертвому припарка
Налоговая прекрасно знает, как уходят от НДС, но она же не машет шашкой при каждом обнаружении покупки товаров/услуг у "белой" компании, которая перепродала товар, купленный у "черной". Потому что доказательной базы "0", а ссылки на то, что вон на том вот форуме так писали, вызывут смех, даже у судей
А как Вы воспользуетесь "идеей" раньше? Два года, как минимум, нужно работать у всех работодателей, у которых собрался получать декретные. Если начинать это делать в 2013м-м, то раньше 2015 в декрет низя уходить.
Ага. Всё верно.![]()
Последний раз редактировалось Махинатор; 16.07.2013 в 11:15.
Вот вы себя и выдали - никто, кроме самого ФСС, не трактует 255-ФЗ таким образом.А как Вы воспользуетесь "идеей" раньше? Два года, как минимум, нужно работать у всех работодателей, у которых собрался получать декретные.
"Два года как минимум" - это их фирменная фишка.
Каждый вправе думать то, что думает, и переубеждать его - неблагодарное занятие
Да и я трактую также, но не полных года, а два годаВ К+ или Гаранте видел схемку по данному случаю: они со мной солидарны, вернее я с ними
Еще Вы не учли то, что данный человек (условная Олеся), дабы уменьшить затраты, должен сейчас находиться в отпуске по уходу за ребенком - Вам это не говорит о том, что ФСС к этому непричастен, потому что в противном случае затраты окажутся соизмеримыми с доходом и прибыли будут проценты, если не его доли
Предложенный мною вариант для очень немногих случаев и для определенного порядка (в том числе во времени) основных событий (выход на работу, уход в декрет и т.д. - т.е. исходных данных), а всё остальное уже "подгоняется" под эти данные...
На этом я откланяюсь, дабы не держать тему "наверху", чтоб не соблазнять читающих на её (темы) использование
[censored]
Умеют же люди посчитать всё, чтоб выгоднее было.
Ну так так и нужно делать, а то как заплати налоги, то штрафы, пени, неустойки даже за один день просрочки, а как дать место в садике в установленный срок, а не к 6-7 годам, дать бесплатный рецепт на лекарство ребенку ([B]все лекарства[B] детям до 3 лет предоставляются [B]бесплатно[B]) в день его показания, а не после консилиумов, когда уже лекарство куплено - простудные лекарства, например, нужно получать и принимать немедленно, а не через неделю.
Государство берет то, что положено, а вот отдавать что положено не хочет, поэтому у разных людей появляются свои идеи, как получить у государства то, что хотят![]()
Здравствуйте, а если без махинаций -я работаю у 4 работодателей, устроена официально у все по трудовому договору(у одного основное три-совместительство) и еще один по ГПД. я правильно понимаю, что мне пособие должны выплатить по всем четырем договорам, а по ГПД нет?
Коллега, только если она работала последние два года у этих же страхователей-работодателей или множество (в математическом смысле) работодателей нынешних входит в множество страхователей за два предшествующих года (По-простому - нынешние работодатели должны быть в "списке" работодателей за последние два года, если хоть кого-то нет, то смотрим абз.2 п.19 ПП375)
Да и что Вы все прицепились к "проверке" - декретница-то сначала получит пособие, а потом уже страхователь будет пытаться возместить пособие из ФСС... Если не получится - через суд, но для этого ФСС должны доказать суду умысел на трудоустройство двух-трехлетней давности данного человека, что будет ой как непросто, потому что, как я разумею, у неё три года назад не было умысла устраиваться для увеличения декретных, да и уплаченные страхователем взносы с её ЗП явно превышают эти декретные - экономии нет, а она нужна для умысла...
Последний раз редактировалось Махинатор; 21.07.2013 в 22:12.
Это подразумевалось.Коллега, только если она работала последние два года у этих же страхователей-работодателей или множество (в математическом смысле) работодателей нынешних входит в множество страхователей за два предшествующих года
Но скажите, положено ли пособие работнику, имеющему единственное место работы, и начавшему работать лишь в текущем году (до этого никогда не работал)?
По основному месту проблем не будет, а вот "страхователи-совместители", как показывают вопросы на этом форуме, боятся и шагу ступить без одобрения ФСС.Да и что Вы все прицепились к "проверке" - декретница-то сначала получит пособие, а потом уже страхователь будет пытаться возместить пособие из ФСС
А те, в свою очередь, "предвзято" относятся к работе по совместительству, во всем видя подвох, хотя перед законом все страхователи равны и не делятся на эти две группы.
Так читайте ПП375, в особенности п.20, хотя он и не понадобится, так как если даже у этого работника стаж больше 6 месяцев, то за прошлые два года у него заработок=0, а 0/730, как и 0/731 всё равно 0Будет получать исходя из минималки, так как не получать этот сотрудник
Ну потому что все боятся по каким-то неведомым причинам этого "монстра" ФСС.
Что такое ФСС? Это исполнительный орган. Как он может что-то сказать от себя? Он может только исполнять то, что скажет законодатель, а не лепить отсебячину. А бухгалтера по старинке звонят в ФСС узнать их мнение, хотя их мнением, иногда, можно ухахатываться. Нужно смотреть в закон, а не в уста ФСС...А если не понимаешь закон (сам иногда не с первого прочитывания понимаю эти предложения со множеством деепричастных оборотов, когда путаешься в относимости их к какому-либо слову), то нанимай "переводчиков" с языка закона на русский языкИли спрашивай на юрфорумах-бухфорумах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)