Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у буха могут возникнуть проблемы с расчетом начислений за определенный период с пятницы по пятницу,чтобы рассчитать правильно выплату .. вряд ли программное обеспечение это позволит без доработки.. Либо наш друг Excel..чем естественно недоволен бух.. А все остальное вполне решаемо..
    ЗУП легко решает эту проблему правда при условии использования всех его функций о которых ну разве что на курсах повышения квалификации расскажут.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    Платите хоть каждый день - не вижу никаких проблем По любому вносы и НДФЛ можно платить до 15 следующего месяца а до этого числа все уже будет известно

Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ можно платить до 15
    tell me more

Клерк
    Платите хоть каждый день - не вижу никаких проблем По любому вносы и НДФЛ можно платить до 15 следующего месяца а до этого числа все уже будет известно
    НДФЛ уплачивается в день выдачи заработной платы (при безналичном перечислении).

Клерк
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    НДФЛ уплачивается в день выдачи заработной платы (при безналичном перечислении).
    Дважды в месяц?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Дважды в месяц?
    Иех, тут столько копий сломано... Я перечисляю один раз, в день окончательного расчета за отработанный месяц. В любом случае, НДФЛ к 15 числу не привязывается никак.

Клерк Аватар для Lizavetta
    НДФЛ ИМХО привязывается к последнему дню месяца, п. 2 ст. 223 НК. Т е выплатила 5-го за предыдущий месяц- оплачиваю НДФЛ 5-го. Никак не 15-го, если раньше выплата
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    Я написал не 15 а до 15. Выплачиваете последней трнаш 2 и НДФЛ перечисляете и т д Со всех предыдуших недельных выплат НДФЛ не перечисляется

Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    а ничего что у трудового договора и ГПХ разная правовая основа и сооветственно разный порядок трудовых отношений для работника?
    Ответ содержится в поставленной задаче
    Мне критично важно сформировать у людей ощущение не "оклада" ("получаю 5-го и 20-го несмотря ни на какую погоду"), а заработанного гонорара ("вот я работал и выполнил задачи за эти две недели, и вечером в пятницу мне на карту упали деньги"). В общем, я убежден, что так лучше, правильно и веселее.
    Никаких авансов и просиживания штанов по 8 часов. Оплата по результату. Можно оформтить базовый договор подряда, а оплату производить по этапам выполненных работ. А если ребята зарегистрируются как ИП в IT на упрощенке, то и на взносах социальных сэкономить можно.

Клерк
    понаехавший Тут,
    Очень верно замечено.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Ответ содержится в поставленной задаче

Никаких авансов и просиживания штанов по 8 часов. Оплата по результату. Можно оформтить базовый договор подряда, а оплату производить по этапам выполненных работ. А если ребята зарегистрируются как ИП в IT на упрощенке, то и на взносах социальных сэкономить можно.
    при договорах ГПХ ни тебе оплаты б/л, ни отпусков...
    о работниках зачем думать

Клерк
    о работниках зачем думать
    Ну, зато работодателю так выгодно.

Клерк Аватар для Energizer
    Ну, зато работодателю так выгодно.
    точно! выгодно-то как ! Человек зашел к нам спросить может ли он работникам зарплату платить каждую неделю а мы ему договор ГПХ. Так прям и вижу: понедельник разнарядка работникам фирмы: Петров 10 звонков , Иванов 15 звонков . И идут Иванов домой звонить , а Петров в пельменную. А что?? Договор ГПХ не предполагает же подчинение трудовому распорядку фирмы. Правильно! Нафига нам отпуска?? Иванов то может не домой пойти а в Турцию уехать на неделю а звонки сделать все пятницу. Главное что он позвонил а то что клиенты за это время разбежались это фигня. А пятница еще круче будет все сдали отчеты о проделанной работе и сидит бедный бухгалтер каждому клепает акт о выполненной работе в двух экземплярах и налоги строчит с этого дела. Тогда уж ИМХО надо буху зарплату в три раза а не в два поднимать . Ну раз в два было за повывшение количества расчетов зарплаты и налогов за месяц то тут уж точно в три раза надо поднять за увеличение документооборота, который придется рисовать. А самое главное наша бумажная промышленность никогда не умрет!!
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Да еще экономия на взносах в ПФ и ФСС... И работник без оплачиваемого больничного...
    Впрочем, зачем ему больничный? И на дому, и даже в стационаре звонить можно.

Аноним
    Гость
    Да еще экономия на взносах в ПФ
    а с чего вдруг экономия на взносах-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    А если ребята зарегистрируются как ИП в IT на упрощенке, то и на взносах социальных сэкономить можно.
    Вот почему.

Клерк Аватар для Дашуня
    Если смысл "новации" только в привязки оплаты к результатам труда работников, то может не выдавать деньги чаще, а еженедельно сообщать (можно и в пятницу) о заработанном каждым за период времени. А начислять-выплачивать как обычно.
    Иванов за 07/2013
    1-5/07 - 500 руб.
    с 8-12 - 5500
    с 15-19 - 7000
    с 22-26 - 3000
    с 29/07 по 02/08 - 1000
    Прописать в положении об оплате труда, что "хвост" след. месяца плюсуется к пред.
    Выплаты 15 и 30.
    Иванов получил за 07/2013
    30/07 - аванс 5000
    А 15/08 получил= Начислено с 01/07 по 02/08 (17000) - аванс - НДФЛ.

Клерк
    Вы все так красиво и здорово расписали г-ну директору, а я вот стою в сторонке и пытаюсь понять, про какие авансы вообще речь идет? Где вы в Трудовом кодексе видели слово "аванс"???

Клерк Аватар для megatronsam
    первую страницу прочтите уважаемая, все уже отмечено

Аноним
    Гость
    Интересно, чем вме закончится. Какое решение примет уважаемый ген.дир

Клерк Аватар для Королева
    А тот бухгалтер, он единственный среди 10 сотров, я так понимаю?
    А как ему болеть и в отпуск ходить, чтоб ТК не нарушать?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Мне интересно как работнику, а как сформировать у людей ощущение не оклада, а гонорара, если у них в любом случае в договоре прописан оклад? и где ощутимая разница выплаты по пятницам и по 5 и 16 числам? Если оплата сдельная, то опять же в чем разница, если и так и так работник знает за что конкретно он получает деньги? Отнес 3 документа - 300 рублей, 5 - 500... и дело не в пятницах или числах. По мне так гораздо действенней хорошо поработать над положением об оплате труда, учесть различные ньюансы и т.д.
    К сожалению, я не психолог, им виднее, конечно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)