Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк Аватар для Наталья buh

Генеральный директор без заработной платы

Подскажите пожалуйста! Если в организации (ООО) Ген. директору не начисляется и не выплачивается зар. плата, могут ли какие либо органы привлечь к ответственности?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если была деятельность то все могут ПФР ФСС ИМНС (рассчитают из средней по отрасли и обяжут заплатить все взносы и пени и штрафы Деятельность проверяется просто - налоговая и др запрашивают выписку из банка

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    рассчитают из средней по отрасли и обяжут заплатить все взносы и пени и штрафы
    Если директор в отпуске б/с, то на каком основании?

А если ген. дир, он же 1 из 2-х учредителей не получает з/п, а расчитывает только на получение прибыли в дальнейшем, это что нарушение законодательства? Нет прибыли, нет выручки, одни займы, все работают на будующее!

Аноним
    Гость
    А Вы вообще прессу читаете - дефицит в ПФР и т д и заявление министра социального развития что треть трудоспособного населения официально нигде не работает и т д Они сейчас возьмутся за всех неплательщиков. Если в организации есть деятельность Вы обязаны начислять з/плату (хотя бы минималку)

Клерк Аватар для Ни4ка
    Аноним,
    пусть сначала 128-ю статью ТК отменят, а пока нет оснований за такое привлекать.

Мы начисляем зп всем сотрудникам, кроме Ген. директора

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья buh Посмотреть сообщение
    А если ген. дир, он же 1 из 2-х учредителей не получает з/п, а расчитывает только на получение прибыли в дальнейшем, это что нарушение законодательства? Нет прибыли, нет выручки, одни займы, все работают на будующее!
    А если будете начислять, возникнут убытки, замучаетесь ИФНС объяснительные писать. Из тех, кто советует начислять, никто не может привести примеров, когда к ООО применили какие либо санкции, за то что ген директору не начислили зарплату. Если бы ПФР мог бы найти хоть какую то зацепку в законодательстве, думаю давно бы этим воспользовался.

Этот вопрос у меня возник из-за того, что подали документы в ФСС на пособие на ребенка до 1.5 лет. Они просят поддвердить, что базы для расчета пособия нет и по этому мы просим минималку. Вот я и запаниковала. Не получится так, что копейки получим, а штрафы окажутся в разы больше. Наш юрист говорит, что нарушения у нас нет и мы имеем право Ген. директору не начислять зп. Помогите правильно оценить данную ситуацию.

Клерк
    Насчет пособия это совсем другой вопрос, могут и не выплатить. А по поводу зарплаты я поддерживаю точку зрения вашего юриста.

Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Насчет пособия это совсем другой вопрос, могут и не выплатить. А по поводу зарплаты я поддерживаю точку зрения вашего юриста.
    Почему? Ведь минимальное пособие? Можно подробнее?

Пособие (ген. дир.) выплатила организация, которая уплачивает взносы за своих сотрудников (кроме ген. дира, т. к. ему зп не начислялась), а теперь просит эту выплату зачесть в счет уплаты взносов. Может ли фсс отказать в зачете единовременного пособия при рождении ребенка и пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Аноним
    Гость
    так в ФСС нет перс. учёта
    они не видят, кому вы начисляете з/п, а кому нет

Клерк
    Для того,чтобы эту сумму возместили вам на р.счет, нужно предоставить пакет документов и в том числе справку о зарплате данного сотрудника за 2 года.
    (прилож.1 к Приказу Минтруда от 30.04.13 № 182н)

так в ФСС нет перс. учёта
    они не видят, кому вы начисляете з/п, а кому нет
    Они расчет требуют на этого сотрудника, где указывается зп

Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы эту сумму возместили вам на р.счет, нужно предоставить пакет документов и в том числе справку о зарплате данного сотрудника за 2 года.
    (прилож.1 к Приказу Минтруда от 30.04.13 № 182н)
    Документы уже у них. Просят документ, что зп не начислялась. Вот я и не знаю нести или что-то "придумать" другое

Нашла статью, в кторой один Глав бух говорит, что нормы трудового законодательства не распространяются на директора, который является учредителем, ссылаясь на ст.133 ТК. Конкретно я там ничего не нашла, но есть такая фраза "Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:
    другими работодателями - за счет собственных средств". Т.е. из всех работодателей мы попадаем под "других".

Модератор
    Наталья buh, директор точно такой же работник, как и все остальные. И за работу ему положено платить заработную плату. И трудовой договор с ним должен быть заключен
    Если бы он был единственным учредителем, то еще можно было бы изворачиваться, но он не единственный.
    У нас в стране за труд положено платить.

Над.К, а должен быть только трудовой договор? Договор на оказание услуг или что-то в этом роде нельзя? Ну что-бы там прописать,что вознаграждение в процентном соотношении от прибыли? Как-то можно мне обосновать что зп в течении 1,5 лет не начислялась?

Если все же нельзя, то подскажите,к чему мне готовиться в данной ситуации? Кто и как накажет, в чем откажут?

Может еще есть мнения по моему вопросу, поделитесь опытом

Клерк
    Если была деятельность то все могут ПФР ФСС ИМНС (рассчитают из средней по отрасли и обяжут заплатить все взносы и пени и штрафы Деятельность проверяется просто - налоговая и др запрашивают выписку из банка
    Это где такое сказано? Как они смогут доказать, что именно гендиректор работал? А приход-расход по банку не значит, что директор работал...

Клерк
    А Вы вообще прессу читаете - дефицит в ПФР и т д и заявление министра социального развития что треть трудоспособного населения официально нигде не работает и т д Они сейчас возьмутся за всех неплательщиков. Если в организации есть деятельность Вы обязаны начислять з/плату (хотя бы минималку)
    А топикстартеру какое дело до дефицита ПФР? Пусть у Сердюкова забирают
    Откуда у Вас такие сведения по обязанности начислять зарплату при деятельности? А может это мой знакомый мне выбил контракты, и оформлял платежки, и ездил на встречи по моей просьбе? Где доказательства, Зин?

Модератор
    Цитата Сообщение от Махинатор Посмотреть сообщение
    Как они смогут доказать, что именно гендиректор работал?
    Ага, а договоры сами подписывались, платежки тоже ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья buh Посмотреть сообщение
    Может еще есть мнения по моему вопросу, поделитесь опытом
    Отчего ж не помочь хорошему человечку?
    Вот Вам личный пример: у меня три фирмы и во всех я гена, но ни в одной я себе ни копейки не закрыл. Получаю всегда два больничных (третья фирма создана не так давно) и по ним получаю по минималке в каждой, а так как у меня есть маленькие дети, то больничные - частое явление. За 2012 получил с ФСС ок 20.000 рублей... Сначала задавали вопросы, грозились отказать, но после одного искового в суд, которое я забрал, так как ФСС при получении копии иска пошли на мировую, вопросов больше не было...
    По Вам: по-хорошему - ничего не надо писать: какое им дело, почему гендиректор ушел в отпуск? Но можно им "объяснить" - директор (если он учредитель) хочет получать только прибыль - работают сотрудники, а он сидит дома, решает личные проблемы, но отдавать кресло не спешит, так как оно подразумевает большие риски из-за больших полномочий, вот и всё...
    Последний раз редактировалось Махинатор; 23.07.2013 в 00:45.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, а договоры сами подписывались, платежки тоже ))
    какие подписи на платежках? Над.К Вы в каком веке живете? Уже везде интернет-банк и клиент-банк
    А договор может быть подписан факсимиле, ежели чего, да и договор это весчь не обязательная - у меня со многими контрагентами вообще нет никаких договоров - только счета, а проверять договора и подпись на них уж точно не в компетенции ФСС А в суд нужные бумажки можно и сгенерировать

Модератор
    акие подписи на платежках? Над.К Вы в каком веке живете? Уже везде интернет-банк и клиент-банк
    А Вы не в курсе, то ЭЦП должно хранится у гендира и именно он подписывает ею платежки? И передавать её он не имеет права. По закону и по банковским правилам.

А договор может быть подписан факсимиле,
    Не может. Без доверенности от гендира никто не может подписать договор от имени юридического лица. Потому что только гендир может от имени юрлица действовать

и во всех я гена, но ни в одной я себе ни копейки не закрыл. Получаю всегда два больничных
    Я не верю Вам. Либо у Вас совершенно безграмотные работники в ФСС, либо Вы с ними в доле, либо Вы врете. Потому что честным страхователям за три копейки мозг выносят, а Вы заявляете, что Вы не работаете, но получаете больничные. Это ненормально и больничные Вам не положены. Грубо говоря, Вы обворовываете других. Я не вижу чем тут можно гордиться.

Клерк
    А в суд нужные бумажки можно и сгенерировать
    А вот уже мошенничеством и попахивает...

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    А вот уже мошенничеством и попахивает...
    почему мошенничество? Забыли взять с директора заявление на отпуск за свой счет - нате задним числом - ведь по-факту зарплата не начислялась и он был в этом отпуске, но подтверждающих документов нет. Или если приняли на работу сотрудника, платили за него взносы, но не поменяли штатное расписание - тоже мошенничество? Это исправление документооборота, только и всего

Клерк
    А Вы не в курсе, то ЭЦП должно хранится у гендира и именно он подписывает ею платежки? И передавать её он не имеет права. По закону и по банковским правилам.
    Мы сейчас обсуждаем ФСС или нарушения в банковской сфере? То, что гендир нарушил правила банка не значит, что он работал
    А Вы работали в системе Сбербанк Бизнес-онлайн? Там вообще ЭЦП не обязательно - код подтверждения платежа приходит смс-кой... или телефон тоже низя передавать? Ну по правилам банка может и низя
    Не может. Без доверенности от гендира никто не может подписать договор от имени юридического лица. Потому что только гендир может от имени юрлица действовать
    А доверенность можно выдать только в "рабочее" время или можно находясь в отпуске без содержания?
    Я не верю Вам. Либо у Вас совершенно безграмотные работники в ФСС, либо Вы с ними в доле, либо Вы врете. Потому что честным страхователям за три копейки мозг выносят, а Вы заявляете, что Вы не работаете, но получаете больничные. Это ненормально и больничные Вам не положены. Грубо говоря, Вы обворовываете других. Я не вижу чем тут можно гордиться.
    В какой доле? от 20.000 за год? Вам показать 4-ФСС?
    А в соответствии с каким законом я не должен получать больничный?
    И с чего Вы решили, что я являюсь нечестным страхователем? А государство является честным распределителем ДС? Номинально - да, вот и я номинально - честный страхователь, так как у меня все по-закону

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)