Dinchik,
Спасибо большое.![]()
Dinchik,
Спасибо большое.![]()
прервала отпуск по уходу за реб. до 3-х лет, дали 39 дней отпуска (28 за год работы и 11 за БиР). общалась с вами в теме выше)). рассчитали и выплатили по моему мнению "мало". помогите с расчетом ВЫ! за год работы с 01,06,10 по 31,05,11 суммарный заработок 314285, больничных дней 14. отпуск по БиР с01,06,11 по 20,10,11 -140дней. мне работодатель выплатил 21000, думаю обманули
з/п с 01,06,10 по 31,05,11 - 17761, 20469, 22466,13384 (с 17,09,10 больничный по 30,09,11-14дней), 18072,40228,22243, 20852.34701,34701,34701,34701.
отпуск по БиР (больничный 140дней) с 01,06,11 по 19,10,11
зачем знать за каждый месяц кол-во отработанных дней? этого я не припомню, у меня график работы 2/2 примерно был
помогите с расчетом отпускных, пожалуйста
29,4*11+29,4/30*16=323,4+15,68=339,08
314285/339,08=926,88
926,88*39=36148,32
Вроде так получилось.
Чтобы посчитать дни в том месяце(ах), в котором был больничный.
Почему насчитали 21000, не понимаю...
А они что говорят? Или Вы не спрашивали?
Вы, к слову, случайно не работали во время отпуска по уходу?
Расчет заработка за расчетный год не проверял.
Уважаемые специалисты. Помогите рассчитать и ответить на вопрос - положен ли мне вообще ежегодный отпуск сразу после выхода с декретного отпуска, в котором была до достижения ребенком 3х летнего возраста.
В компании работаю с июня 2008 года. Каждый год ходила в отпуска - 2 раза по 14 дней (такая у нас политика).
Ни одного больничного листа за все время работы не оформляла (в т.ч. и в течение беременности)
Отпуск по БиР с 11.06.2010 по 03.11.2010.
Перед отпуском брала 28 дней своего очередного ежегодного отпуска (за 2010год).
Выходить на работу мне 03.09.2013 и отдел кадров отказывает мне в получении отпуска в 2013 году потому что не хватает какого то периода для отпуска.
Правы ли они? Помогите разобраться.
Отпуска предоставляются не за календарные, а за рабочие года.
Это только в том случае, если Вы работу начали с 1 января Н-ного года.
Если так, то действительно, отпуск за 10-й год использован полностью. авансом. И Вы еще остались должны. (за период с 04.11.11 по 31.12.11)
Работодатель может предоставить Вам очередной отпуск авансом, но сильно сомневаюсь, что обязан.
Ст. 160 ТК "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Вы уже использовали очередной отпуск перед отпуском по беременности и родам. Причем авансом.
Но это ИМХО.
Спасибо вам за быстрый ответ.
А подскажите еще если ситуация сложилась немного другим образом: если я до отпуска по БиР получила отпуск (очередной) в течение 14 дней, тогда как обстоит дело? Поговорила с подругой, она ушла в декрет на 2 недели позже меня, и она сказала, что мы с ней обе брали отпуск перед отпуском по БиР продолжительностью 2 недели, а не месяц. Я просто уже подзабыла... Это как то меняет ситуацию с отпуском в этом году? Буду признательна вам очень!
Так две недели и ли полный? А за какой период?
Статью ТК я указал, право есть или до, или после. На вопрос, есть ли право взять и до и после, если есть стаж для отпуска, простите, ответить не могу...
Опять же, по моему мнению, если есть положенные дни для отпуска, то вроде можно требовать после декрета полный отпуск авансом. Но это мое мнение, может, более грамотные считают иначе.
Да, брала я перед отпуском по БиР 2 недели очередного отпуска за 2010 год.
Ваш ответ я поняла. Спасибо вам. Буду еще узнавать в вышестоящих кадрах (организация у нас большая).
Я почему вдруг задумалась над отпуском. Родственица работает со мной в этой же конторе, она уходила в декрет на 11 месяцев позже меня. В августе ее ребенку будет два года. Она решила выйти на работу и ей позвонили с кадров (сами) и спросили на какой месяц в этом году ей ставить отпуск. Причем напомнили, что она до отпуска по БиР брала только 2 нед отпуска своего (за 2011 год) и теперь ей полжено добрать прошлые еще 2 недели и плюс новый отпуск 28 дней. Я просто не понимаю, почему ей сами предложили, а мне говорят не положено? Она работает в другом отделе, но организация та же самая. Причем, она уходила в отпуск по БиР примерно 06.05.2011 г., взяв перед этим 2 недели очередного отпуска. А выходить собралась с октября 2013 г. И вот, несмотря на то, что в этом году ей работать всего 3 месяца, ей дают отпуск, еще и спрашивают в каком месяце лучше. Не пойму разницы в наших ситуациях (только что 11 месяцев разницы в детях и соответственно декретах...)
Вот еще какой момент. Мне в кадрах сказали что в принципе отпуск в этом году у меня может быть, но, посчитав какой то период, сказали что по периоду не получается. Что это за период? Как он рассчитывается?
Две недели или 28 дней...
Опять... Календарный год роли не играет при расчете стажа для очередного отпуска.
А вот это уже к законодательству отношения не имеет.
Почему предложили, вопрос не сюда. А положено ли Вам, я так и не понял...
Отпуск положен за каждый отработанный "рабочий год" с даты поступления на работу в данную организацию. Т.е. если Вы приняты на работу, например, 15.06.2008г., то за первый год для отпуска будет положено 28 календ. дней за период 15.06.08 по 14.06.09, за второй год еще 28 кал. дней за период с 15.06.09 по 14.06.10 и т.д. Отпуск по БиР в этот период входит, а вот отпуск по уходу до 3-х лет - нет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я ж говорю,, я уточнила у подруги, все таки 2 недели мы с ней брали (одинаково).
Я все подняла из ваших обьяснений. Спасибо вам огромное!
Такой еще вопрос возник. А если следующий период после отпуска (очередного) в 2010 году считать, получится 140 дней (больничный по БиР) + 4 месяца этого года (когда выйду на работу) - этого не достаточно для получения отпуска? Получается же вроде период даже больше, чем полгода? Или что то не понимаю? ...
Работаете с июня 2008 года. С какого числа?
Если предположить, что с 1-го, и в 2008 году был отпуск 14 дней, и далее каждый год дважды по 14 дней, и в 2010 весной 14 дней и еще 14 дней перед декретом, то Вы уже использовали положенные отпуска за период с устройства в организацию по 30.11.2010.
Отпуск по декрету окончился 13.11.10. 17-ти дней не хватает до начала следующего рабочего года.
В описанной ситуации администрация права, хотя директор имеет право и предоставить отпуск за период уже с 20-го сентября 13-го по 19-е сентября 14-го года авансом...
Если же Вы пошли в кадры или бухгалтерию, то отказали обоснованно.
Но это мои предположения, сделанные исходя из предоставленных Вами данных.
Уточните точную дату приема и сколько все же отпусков было использовано.
Спасибо вам за ответы. Я поняла ход ваших мыслей. К сожалению, точную дату начала работы в этой организации не знаю, как и отпуска за весь период работы. А в кадрах такую информацию не хотят предоставлять. Завтра дадут окончательный ответ по поводу отпуска в этом году, кадры будут совещаться с вышестоящими кадрами...
Нет, не так. Использовать понятие полного календарного года для назначения отпуска нельзя. Если дата трудоустройства, например, 01.07.10, а отпуск положен за 365 дней, и предоставлен с 01.07.11 по 28.07.11, то как Вы будете называть период, за который предоставляется отпуск - 2010 год или 2011 год?
Вот меня удивляют люди - добиваться исполнения своих прав - "долго", в суд обращаться - "долго", "бесполезно"... Даже письмо отправить лень. Ну тогда довольствуйтесь тем, что кинут с барского стола.
созвонилась сегодня с бух. по з/п, она сказала что были взяты выплаты с октября 2010 по сентябрь 2011г (к слову - больничный по БиР с 01.06.2011 закончился 19.10.2011 !!!). мне не понятно почему не взят период когда я работала - с 01.06.2010 по 31.05.2011!???
по сумме отпускных рассказать мне не могут (видят только пыплату 21000), т. к. я пошла в отпуск в июле, а месяц у них еще "не закрыт" и прошлые выплаты (за 2010, 2011) они не видят, только голые оклады...
попросили дождаться первых чисел августа, когда они закроют июль и составят-вышлют "расчетки".
Вот мой подсчет отпускных (взят период с октября 2010 по сент. 2011): общ сумма дохода=18072+40222+22243+20852+34701+34701+34701+34701+0+0+0+0(с июня по сент. больничный по БиР)=240193
29,4*8 месяцев, где был заработок=235,2
ср. зароботок=240193/235,2=1021
1021*39дней отпуска=39827
Правильно ли я рассчитала?
сумма отпускных стала еще больше!!!
во время отпуска по уходу я не работала.
прервала декретный отпуск (ребенку 2 года). вышла на работу. взяла ежегодный очередной оплачиваемый отпуск.
прав ли работодатель в том что отпускные насчитал за год работы включая тот период когда я была в отпуске по беременности и родам?
везде написано что отпускные насчитываются за год работы ДО отпуска по БиР.
Ну не надо так судить, не зная всей ситуации в подробностях! Здесь только сухие факты, касающиеся работы отдела кадров, без описания эмоциональной составляющей, так как форум немного не об этом. А суды, письма и прочее - это не лень, а обычное чувство самосохранения. Не надо будить зверей, живущих в твоем начальстве, т.к. с этим начальством еще работать. А искать новое место работы с маленьким ребенком в маленьком, ничего не производящем городе, это менять шило на мыло.
[QUOTE=ZZZhanna;54091615
Но это суд, а письмо-то с просьбой предоставить информацию (просто информацию!) чем вам может навредить?[/QUOTE]
Навредит, еще как. Потому что мое начальство считает, что мне отпуск в этом году не положен уже потому, что я 3 года "отдыхала" в декрете, и все мои попытки что то узнать по этому вопросу приводят начальника в бешенство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)