Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Либо у Вас совершенно безграмотные работники в ФСС
    "пехота" в ФСС везде неграмотна, в отличие от начальства. Но закон есть закон и после одного мирового соглашения отказывать при тех же условиях и обстоятельствах это означает автоматически проиграть дело... А вот Вы, как я посмотрю, прям кристально честный работник? И НДС не "оптимизируете", и налог на прибыль платите честно...Все чем-то "балуются"
    А посмотрите на это с другой стороны: сколько государство платит пособие по уходу за ребенком до 3 лет? Нисколько! 50 рублей платит работодатель. А если матери-одиночке не дали садик в 1,5 года - на что ей жить? Государство хорошо заботится? Так зачем же его защищать? Тем более в моём случае больничные листы реальные - болел ребенок, так почему же я не могу получить причитающееся от государства?

Модератор
    Цитата Сообщение от Махинатор Посмотреть сообщение
    Мы сейчас обсуждаем ФСС или нарушения в банковской сфере?
    Мы обсуждаем вопрос, как это гендир работает, не работая Это всё может быть при определенных условиях доказательством в суде.

Вы работали в системе Сбербанк Бизнес-онлайн? Там вообще ЭЦП не обязательно - код подтверждения платежа приходит смс-кой.
    Вы ,конечно, извините, но платежное поручение в любом случае подписывается ЭЦП. А никак не смской. Смска только подтвержение платежа, а никак не подписание документа.

А доверенность можно выдать
    Нивапрос. Только её надо выдать и чтобы человек, которому довереность была бы выдана, документы подписывал. Вы про доверенность ни словом выше не писали

А в соответствии с каким законом я не должен получать больничный?
    Вы не застрахованное лицо. За Вас взносы не уплачиваются в ФСС. Вы халявщик. И вряд ли кто тут будет гордиться Вами так, как Вы сами собой гордитесь. Потому что за Вас платят другие, в том числе и присутствующие на форуме

Клерк
    Вы ,конечно, извините, но платежное поручение в любом случае подписывается ЭЦП. А никак не смской. Смска только подтвержение платежа, а никак не подписание документа.
    Позвоните в Сбербанк У меня одна из фирм как раз в нём обслуживается - никаких ЭЦП Только телефон и пара логин-пароль
    Вы не застрахованное лицо. За Вас взносы не уплачиваются в ФСС. Вы халявщик.Потому что за Вас платят другие, в том числе и присутствующие на форуме
    Это Ваше мнение, а вот мнение Закона:
    Статья 2 255-ФЗ:
    1. Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
    *1) лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества;
    ...
    2. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с настоящим Федеральным законом, являются застрахованными лицами.
    ...
    5. Лицами, работающими по трудовым договорам, в целях настоящего Федерального закона признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе, а также лица, фактически допущенные к работе в соответствии с трудовым законодательством.
    Всё правильно: трудовой договор заключен, гендир должен был выйти 01.06.2012, но он пришел на работу к 8.00 и написал заявление на отпуск за свой счет, а потом приходил и продлял его

Аноним
    Гость
    Смска только подтвержение платежа, а никак не подписание документа
    не, там можно без ЭЦП работать. подписываются платежки кодами, получаемыми по SMS

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не, там можно без ЭЦП работать. подписываются платежки кодами, получаемыми по SMS
    А Над.К у нас на бересте в банк платежки носит и кровью скрепляет

Модератор
    Аноним, карточки подписей платежных поручений никто не отменял. Не может перевод денег осуществиться без санкции уполномоченных на то лиц, указанных в карточке. Чудес не бывает. Абы кто, получивший смс деньги перевести не может. Для того, чтобы получить эту смску, надо проделать операции, которые могут сделать только уполномоченные на то лица.
    В банке не идиоты же, чтобы им потом предъявляли претензии, что кто угодно может деньги по счета перевести.

Модератор
    Махинатор, чушь писать не надо. Вы бы банковские правила почитали. Если у Вас в организации кто угодно и куда угодно может деньги переводить со счета, то это не значит, что это нормально. Подтверждение полномочий лиц, имеющих право подписания платежных поручений никто не отменял.

Аноним
    Гость
    Аноним, карточки подписей платежных поручений никто не отменял. Не может перевод денег осуществиться без санкции уполномоченных на то лиц, указанных в карточке. Чудес не бывает. Абы кто, получивший смс деньги перевести не может. Для того, чтобы получить эту смску, надо проделать операции, которые могут сделать только уполномоченные на то лица.
    В банке не идиоты же, чтобы им потом предъявляли претензии, что кто угодно может деньги по счета перевести.
    а они там не проверяют принадлежность номера какому-либо лицу
    просто указывается в документах, что этот телефон якобы вот этого конкретного человека
    руководитель подписывает эти документы, конечно же

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а они там не проверяют принадлежность номера какому-либо лицу
    Ну так у нас народ и ЭЦП умудрядряется передавать абы кому, потом удивляется, что деньги пропадают
    Дело не в том, кто конкретно отправляет деньги, а в том, кто должен их отправлять. Банк уборщице или секретарю это право не предоставит. Организация предоставляет документы на тех лиц, кто может от её имени действовать. И без доверенности этим лицом является именно руководитель.

Аноним
    Гость
    Ну так у нас народ и ЭЦП умудряется передавать
    и на подписание отчетности ЭЦП передают
    все равно руководитель не всегда понимает, что подписывает в отчетности, даже если и на бумаге ему носить на подпись

Клерк
    Дело не в том, кто конкретно отправляет деньги, а в том, кто должен их отправлять.
    В нашей с Вами беседе как раз это и важно: кто именно подписывал платежки, если гендир в неоплачиваемом отпуске - хоть кто! Может он/она жену/мужа попросил(а), может товарища, может брата... Если он нарушает правила банка, это не значит, что он работает! Мы же об этом говорили, да?

Клерк
    Махинатор, чушь писать не надо. Вы бы банковские правила почитали. Если у Вас в организации кто угодно и куда угодно может деньги переводить со счета, то это не значит, что это нормально. Подтверждение полномочий лиц, имеющих право подписания платежных поручений никто не отменял.
    Я Вам приведу случаи, которые иногда бывают у меня в практике: я в командировке, ноутбук с собой не взял - только планшет и нужно срочно оплатить что-нибудь: например, рабочие повредили вентиляционный клапан при разгрузке, а ставить его надо срочно, так как сроки горят и заказчик пищит, а поставщик не дает без предоплаты... Что делать? Снабженец заходит под моим логином/паролем в СбБОЛ, делает платежку, а когда система запрашивает смс-пароль, он звонит мне и я ему его говорю. Злоупотреблений тут минимум, так как смс приходит со всеми данными: счет получателя, сумма, счет отправителя (мой), а база со счетами контрагентов у меня в планшете есть для оперативной сверки, после каждого немоего захода в СББОЛ пароль меняю (на всякий пожарный)...
    Чем Вам не модифицированный наш вариант? Я же могу быть не в командировке, а отдыхать в неоплачиваемом отпуске А отвечать на звонки в неоплачиваемом отпуске это не работа

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)