Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Помогите В ПФР требуют "аттестацию рабочих мест" с работника

Для начисления досрочной пенсии производителю работ( физическое лицо) в ПФР требуют кроме справок с места работы ещё и " аттестацию рабочего места". Многие организации уже не существуют. Только архивы или и тех нет. В названии организаций есть строительное, к примеру, Стройхолдинг". Это тоже нужно доказывать, что строительная организация. Или только Суд поможет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    как должность работника дословно называется по его трудовой книжке?

3. Клерк
    производитель работ ( речь идёт о строительных огранизациях)

4. Клерк
    это я себе хотела оформить пенсию. но столько заморочек...

5. Анонимдва
    Гость
    Какой суд? На заборе тоже написано......
    В вашем случае для подтверждение, что организации являлись строительными необходим хотя устав этих организаций или оквэд, иначе суд не поможет.
    А кроме того вам же надо было отработать всего 10 лет, так за эти годы в ПФР есть данные и там, кстати должно указываться, что вы прораб и относитесь к списку 2. Поскольку "Стройхолдинг" - это явно из 2000-х

6. Аноним
    Гость
    видимо, ПФР желает знать, в какой именно сфере он работал производителем работ

7. Аноним
    Гость
    но судя по всему отчётность с указанием льготного стажа в ПФР не сдавалась

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимдва Посмотреть сообщение
    необходим хотя бы устав этих организаций или оквэд
    это ни о чём. это не доказывает работу именно на должности из льготного списка.
    в уставе может быть написано всё, что угодно. и ОКВЭДы могут быть любые.

9. Аноним
    Гость
    ну, и аттестация нужна, видимо, для подтверждения действительно тяжёлых/вредных условий труда

10. Клерк
    в том то и дело, что только одна организация подала правильно код, а остальные- даже боятся сейчас справку выдать, что я действительно работала и мне положена льготная пенсия. Что делать?

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Галина ТГМ Посмотреть сообщение
    это я себе хотела оформить пенсию. но столько заморочек...
    если есть соотв. стаж - стоит оформить.
    должность в списке №2, пишите заявление, пусть рассматривают и отказывают письменно (что совсем не обязательно будет).
    если откажут - тогда в суд.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    по-моему. производитель работ есть ТОЛЬКО в строительстве

13. Аноним
    Гость
    одной должности мало.
    нужно хотя бы сферу работы ещё подтвердить. а желательно и тяжесть/вредность условий.
    раз ничего не сдавалось.
    потому что если и через суд, то всё равно это всё понадобится собирать для доказательств

14. Клерк
    а действительно сейчас суд не принимает во внимание свидетелей?

15. Клерк
    коды проставлялись только как на общую пенсию. На данный момент есть справки из архива что работала мастером с 1981 по 1984 годы. И производителем работ с 2002 по 2005 гг. Но это только на 6,4 года. А отработала всего 13,5 лет ( основная часть 2002-2011)

16. Аноним
    Гость
    только свидетельских показаний мало, скажем так

17. Аноним
    Гость
    коды проставлялись только как на общую пенсию. На данный момент есть справки из архива что работала мастером с 1981 по 1984 годы. И производителем работ с 2002 по 2005 гг. Но это только на 6,4 года. А отработала всего 13,5 лет ( основная часть 2002-2011)
    а что ж после 2005-го нет никаких документов?
    относительно свежий же период

18. Клерк
    свидетели-главный инженер фирмы и бригадир. А гл. инженер -сам один из троих учредителей фирмы, но печать осталась у генерального директора, который даже не хочет заморачиваться сейчас. говорит. что все документы потеряны

19. Клерк
    в одной организации отработала 2 года и 6 месяцев. Организация заказчика, лицензии нет, но я то работала как на линии как обычный прораб. да ещё и по 12 часов и 6-дневка

20. Клерк
    период свежий, но аттестаций не было, ЧАСТНЫЕ ФИРМЫ и не заморачиваются, что им люди..

21. Аноним
    Гость
    не совсем тогда понятно, как эти фирмы занимались реальным нормальным строительством =/

22. Клерк
    раньше были лицензии. потом СРУ в обязательном порядке. Видимо руководителям этого было достаточно. Да и налоги скрывались: серые з/платы, белая очень маленькая и отчисления в том числе. Но отчисления за этот период работы есть

23. Клерк
    Если не могу доказать в ПФР, то и суд тоже бесполезен? В суд же те же самые доказательства нужны-замкнутый круг

24. Аноним
    Гость
    ну, просто вы написали:
    лицензии нет
    вот это и смутило

да, сейчас лицензий нет, но есть членство в СРО

ну, подайте в ПФР всё, что есть. будет если отказ - будете обжаловать в суде

25. Клерк
    спасибо большое, а как же на счёт свидетелей, суд не слушает, они отменены?

26. Аноним
    Гость
    Если не могу доказать в ПФР, то и суд тоже бесполезен? В суд же те же самые доказательства нужны-замкнутый круг
    ну, вам надо подтвердить работу на должностях из списка и профиль организаций-работодателей. этого должно быть достаточно, в общем-то.
    все остальные доказательства уже для усиления вашей позиции.

27. Аноним
    Гость
    спасибо большое, а как же на счёт свидетелей, суд не слушает, они отменены?
    слушает. не отменены.
    просто только лишь показания свидетелей не могут быть положены в основу решения. должны быть и документальные доказательства.

28. Клерк
    я Вам очень признательна за ответы, спасибо огромное

29. Аноним
    Гость
    помню, как у меня знакомая доказывала в суде, что проработав воспитателем в детском саду (муниципальном, который всегда был и никуда не девался), она работала на педагогической работе С ДЕТЬМИ
    вроде бы абсурдно это доказывать, но тем не менее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)