Спасибо.
Спасибо.
Я сразу прошу прощения за вопрос, но не понимаю - в законе 255-ФЗ ст.14, п13 написано ведь что делить надо на 730, а не на 731 день. Разве закон не выше по статусу чем Постановление правительства?
У нас один филиал (в СПб) принят с расчетом на 730, другой требует делить на 731. В первой ситуации сотрудник имел заработок за два года (2011-2012), а во-втором только в 2012, тк в 2011 зарплата не начислялась (отпуск за свой счет был).

shoka, чего считаете-то? Обычный больничный или отпуск по БиР все-таки?
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
по БиР

В общем случае: дни за предыдущие два календарных года минус дни больничных, отпусков по БиР и по уходу. Поскольку 2012 год был високосным, то 365+366 = 731 минус ...
Если расчет идет из МРОТ, то 730
Спасибо за ответ! Но не могу понять - это в действующей редакции 255ФЗ тоже прописано?

да
Добрый день. я ранее задава вопрос:
Подскажите, как я понимаю, в ЖК выдадут справку, в которой будет прописан срок ухода в декрет, и на сколько я понимаю, будет прописан декабрь 2013г.
В ситуации ухода в декрет в январе 2014 года, вместо положенного декабря 2013года, при расчете Пособия,настоящий момент ухода в декрет должны учесть и указать где-то уже на месте работы? или в поликлиннике должны выдать справку с настоящим момента ухода в декрет?
ИМХО, да. Больничный по БиР - это особый больничный, он дает право получить возмещение с... по... Но в отличие от больничного обычного, по болезни, не будет нарушением, если Вы напишите заявление на оплату не с дня, указанного в нем, а с удобного для Вас. Так же и выйти можете раньше. И если в выданном Вам больничном будет дата, например, 15.12.13, а заявление напишите с 01.01.14, то просто Вам по больничному оплатят меньше, а за декабрь получите зарплату. И в расчет пойдут уже 12-й и 13-й года. Если Вам так выгоднее, то можно.
Анонимусус, спасибо за ответ.
Народ помогите разобраться:
Есть родившая мама, в св-ве о рождении в графе отец есть запись ФИО отца(нет записи "со слов родившей"), но с ним они не супруги, живут гражданским браком. Нужно ли с мамы требовать заявление от отца что он пособие по уходу до 1,5 лет не получал?
Ответе по возможности срочно, в законе ни слова не сказано про "супруга" везде "отец", мама скандалит что раз они не супруги то и справку от отца не нужно.

Зря скандалит. Право на пособие есть у родителей ребенка. Их взаимоотношения между собой (женаты-не женаты-развелись-обвенчались) никому не интересны
Спасибо за ответы. Буду дальше ругаться с мамой(( А справку из ФСС на неработающего отца он должен получить по месту своей прописки, так ведь?

А зачем ругаться? Даете ей выписку из 1012н с перечнем необходимых документов (п.54) и сообщаете: нет перечисленных документов - нет пособия.
Доброе время суток!
Подскажите пож-та ,устроена на работу 01.08.2013, в ухожу в декрет 09.08.2013))
В 2011 работала в организации "А", в 2012 работала в организации "б". Как будет произведен расчет пособия по БиР? В организации "А" и "Б" зп была минимальной. Есть возможность взять справку о заработке в организации "а", с организацией "б" связываться не охота-ушла плохо. Если заработок за 2011 год составил 74000, то расчет будет 74000/731*140=14172,37? Столько и выплатят? или будут рассчитывать и выплатят исходя из МРОТ?
Подскажите пожалуйста как рассчитывать пособие до 1,5 лет.
Больничный до 26 июня 2013 года, родила женщина 21 мая 2013 года, больничный оплачен полностью, заявление на выплаты до 1,5 лет и все документы предоставлены 1 августа. Как рассчитать пособие до 1,5 лет, ведь оно получается наползает на больничный?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста вот по такой ситуации:
Наша сотрудница сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет до 22 сентября 2013 года. А с 18 ноября 2013 года она уходит во второй отпуск по беременности и родам. Как мне его расчитать? Спасибо.
Nadino4ka41, заменить ей года на 2009-2010 получиться?
Последний раз редактировалось odushkova; 06.08.2013 в 13:55.

Nikost, собственно, никто не запрещает его и с 1 августа предоставить. Вопрос только в том, как в этом случае оформить промежуток 27.06-31.07.
Если никаких мыслей и желаний у декретницы на этот счет нет, то заявление, конечно, лучше переписать.
А почему и нет? Ей надо будет написать заявление о замене лет в связи с тем, что в расчетном периоде был отпуск по уходу... Фактически выплаты должны получиться такими же, как и в прошлый раз. И сравнить с МРОТ за 11-йи 12-й. Его ведь подняли, а размера зарплаты Вашей сотрудницы мы не знаем.

Nikost, и я согласная))
Заменить получится, она работает у нас с 2007 года. 2009 год полностью отработан, а вот в 2010 году она и ушла с 6 июля в отпуск по БиР. Получается, что для расчета пособия по БиР, а потом и для расчета пособия по уходу за ребенком, не важно сколько времени она отработала в этих годах - полностью или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)