137, интересно, а какой помощи Вы ждете?

137, интересно, а какой помощи Вы ждете?
Мне почему-то кажется что при такой постановке вопроса директор сам от Вас осовободится
137, чтоб вам понятно было.. живете вы в коммуналке.. к соседу залезли воры.. вы в это время дома. с вами за руку поздоровались дальше пошли,вам пофигу (жить то надо)..Приходит милиция и ей наплевать просто вы физ.лицо или вы ИП.. -вы были на месте преступления, не предотвратили и не сообщили в правоохранительные органы.. скажите спасибо ,если пройдете свидетелем.а то и соучастие пришьют.. Удачи!![]()
Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 07.08.2013 в 12:54.
А что если 137-му оформиться в этой фирма на должность , предположим , курьера?
А директору взять на себя обязанности главбуха и кассира, он за них и подписываться будет.
Потому что иначе или "утоптать" директора до покорности в получении входящих документов, или расстаться с ним, или пить успокоительное днем и ночью.
все может быть. но платить за то что он тратил уж точно нет желания.
пример: директор взял с р/с деньги и потратил на себя. естественно не сказав об этом бухгалтеру ничего. приходит через две недели выписка. деньги взяты на хознужды. в кассу директор их не внес. авансового отчета (даже чеков никаких нет) нет. что прикажите делать в такой ситуации бухгалтеру.
ничего не делать. они под отчётом у директора. не вы их получали в банке и не вам они в карман попали.
ситуация распространённая на самом деле в небольших фирмах, где директор является собственником бизнеса
я так и сделал. но просто таких случаев масса.
вот еще пример:
директор по договору займа берет деньги (достаточно большие), договор подписывает он, приходник бухгалтер (он же кассир). деньги в кассе при этом деньги фактически берет директор, который их тратит как хочет и судя по всему возвращать не собирается. и что тут получается что по документам деньги в кассе у бухгалтера.
вот именно по этому и хочу чтобы он все подписывал.

137, в любом случае, бухгалтер Вы или ИП по договору, документы фальсифицируете Вы, и спросят за это с Вас. И поверте, рано или поздно это обязательно случится. Что Вам за это будет? Все зависит от суммы которую с Вашей помошью удастся увести от уплаты налогов.
Единственный толковый ответ!Вам же задают вопрос, почему все начинают не в ту степь, что-то другое объяснять, не понятное, ясен же вопрос.Над.К как всегда издалека, что-то начинает копать и все не по теме. Бедный 137 сто раз уже вопрос свой написал и не может получить ответа.
Я считаю, что действительно Вам лучше оформится кем-то другим, а все продолжать делать так-же, а директор берет на себя ответственность по ведению БУ, создайте приказ и везде расписывается он.
Аноним, хоть горшком назовитесь. если у правоохранительных органов будут данные ,что вы участвовали , то посадят всех вне зависимости от названия должности. Вы можете даже быть не оформленным в данной фирме- это ничего не значит..Важен сам факт совершения противоправного действия
а еще потом при попытке уйти на другую работу будут очень забавны объяснения, что курьер - это на самом деле замаскировавшийся бухгалтер
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Меня тут весной проверяли по одной фирме ( 9 человек работников) сначала в ФСС, потом в ПФР.
И пока ревизор из ФСС ковырялась в моих документах, другая сотрудница ФСС рассказывала, как вызвала на проверку главбуха предприятия в 300 человек работников.
Главбух сразу уволилась, затем пропал гендиректор, а далее и контактные телефоны перестали отвечать. А были там и льготы по ОКВЭД, и иностранцы, и возмещение всевозможных пособий.
Вот оно как бывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)