Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Модератор
    137, интересно, а какой помощи Вы ждете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы оформляете документы
    в настоящий момент я главный бухгалтер работающий как наемный сотрудник.

спрашиваю:

я зарегистрирован уж ИП. заключив договор с ООО на оказание бухгалтерских услуг я надеюсь снять с себя хотя бы часть ответственности. получится ли это при помощи договора ?

Аноним
    Гость
    Мне почему-то кажется что при такой постановке вопроса директор сам от Вас осовободится

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    137, чтоб вам понятно было.. живете вы в коммуналке.. к соседу залезли воры.. вы в это время дома. с вами за руку поздоровались дальше пошли,вам пофигу (жить то надо)..Приходит милиция и ей наплевать просто вы физ.лицо или вы ИП.. -вы были на месте преступления, не предотвратили и не сообщили в правоохранительные органы.. скажите спасибо ,если пройдете свидетелем.а то и соучастие пришьют.. Удачи!
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 07.08.2013 в 12:54.

Клерк
    А что если 137-му оформиться в этой фирма на должность , предположим , курьера?
    А директору взять на себя обязанности главбуха и кассира, он за них и подписываться будет.
    Потому что иначе или "утоптать" директора до покорности в получении входящих документов, или расстаться с ним, или пить успокоительное днем и ночью.

Клерк
    137, чтоб вам понятно было.. живете вы в коммуналке.. к соседу залезли воры.. вы в это время дома. с вами за руку поздоровались дальше пошли,вам пофигу (жить то надо)..Приходит милиция и ей наплевать просто вы физ.лицо или вы ИП.. -вы были на месте преступления, не предотвратили и не сообщили в правоохранительные органы.. скажите спасибо ,если пройдете свидетелем.а то и соучастие пришьют.. Удачи!
    Не дай Бог, я бы в этом случае спряталась под кровать и просидела бы там две недели, пока ситуация не рассосется.
    Особенно, если со мной за руку бы поздоровались.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется что при такой постановке вопроса директор сам от Вас осовободится
    все может быть. но платить за то что он тратил уж точно нет желания.

пример: директор взял с р/с деньги и потратил на себя. естественно не сказав об этом бухгалтеру ничего. приходит через две недели выписка. деньги взяты на хознужды. в кассу директор их не внес. авансового отчета (даже чеков никаких нет) нет. что прикажите делать в такой ситуации бухгалтеру.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от 137 Посмотреть сообщение
    пример: директор взял с р/с деньги и потратил на себя. естественно не сказав об этом бухгалтеру ничего. приходит через две недели выписка. деньги взяты на хознужды. в кассу директор их не внес. авансового отчета (даже чеков никаких нет) нет. что прикажите делать в такой ситуации бухгалтеру.
    В подотчет

Аноним
    Гость
    ничего не делать. они под отчётом у директора. не вы их получали в банке и не вам они в карман попали.
    ситуация распространённая на самом деле в небольших фирмах, где директор является собственником бизнеса

Клерк
    я так и сделал. но просто таких случаев масса.

вот еще пример:

директор по договору займа берет деньги (достаточно большие), договор подписывает он, приходник бухгалтер (он же кассир). деньги в кассе при этом деньги фактически берет директор, который их тратит как хочет и судя по всему возвращать не собирается. и что тут получается что по документам деньги в кассе у бухгалтера.

вот именно по этому и хочу чтобы он все подписывал.

Клерк Аватар для Ни4ка
    ситуация распространённая на самом деле в небольших фирмах, где директор является собственником бизнеса
    Ничего не распространенная. У нас тоже директор, он же учредитель. При первой попытке снять "на хознужды" объяснила, что его личные - это зарплата и дивиденды, а на остальное чеки. Дошло. Повысил з/п, таскает чеки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Ничего не распространенная. У нас тоже директор, он же учредитель. При первой попытке снять "на хознужды" объяснила, что его личные - это зарплата и дивиденды, а на остальное чеки. Дошло. Повысил з/п, таскает чеки.
    до вашего дошло, а до многих не доходит
    у него банк-клиент, он сам себе отправляет суммы на карту
    и что вы с ним сделаете?

и что тут получается что по документам деньги в кассе у бухгалтера.
    каким образом они в кассе то оказались?

Модератор
    приходник бухгалтер (он же кассир).
    Так а зачем бухгалтер подписывает приходник на деньги, которых нет?

Клерк
    каким образом они в кассе то оказались?
    деньги приняты по пко. бухгалтер (он же кассир) подписал приходник. а деньги директор просто забрал себе сразу же. никаких расходников не подписывая.

получается директор подставил бухгалтера. вот от таких вещей и хотелось бы избавиться.

137, что мешает
    бухгалтер (он же кассир)
    одновременно с приходником выписать и расходник и подписать у дира?

Клерк
    137, в любом случае, бухгалтер Вы или ИП по договору, документы фальсифицируете Вы, и спросят за это с Вас. И поверте, рано или поздно это обязательно случится. Что Вам за это будет? Все зависит от суммы которую с Вашей помошью удастся увести от уплаты налогов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Максимовна Посмотреть сообщение
    А что если 137-му оформиться в этой фирма на должность , предположим , курьера?
    А директору взять на себя обязанности главбуха и кассира, он за них и подписываться будет.
    Потому что иначе или "утоптать" директора до покорности в получении входящих документов, или расстаться с ним, или пить успокоительное днем и ночью.
    Единственный толковый ответ!Вам же задают вопрос, почему все начинают не в ту степь, что-то другое объяснять, не понятное, ясен же вопрос.Над.К как всегда издалека, что-то начинает копать и все не по теме. Бедный 137 сто раз уже вопрос свой написал и не может получить ответа.
    Я считаю, что действительно Вам лучше оформится кем-то другим, а все продолжать делать так-же, а директор берет на себя ответственность по ведению БУ, создайте приказ и везде расписывается он.

Клерк
    Единственный толковый ответ!Вам же задают вопрос, почему все начинают не в ту степь, что-то другое объяснять, не понятное, ясен же вопрос.Над.К как всегда издалека, что-то начинает копать и все не по теме. Бедный 137 сто раз уже вопрос свой написал и не может получить ответа.
    Я считаю, что действительно Вам лучше оформится кем-то другим, а все продолжать делать так-же, а директор берет на себя ответственность по ведению БУ, создайте приказ и везде расписывается он.
    спасибо за совет так и поступлю.

Аноним, хоть горшком назовитесь. если у правоохранительных органов будут данные ,что вы участвовали , то посадят всех вне зависимости от названия должности. Вы можете даже быть не оформленным в данной фирме- это ничего не значит..Важен сам факт совершения противоправного действия

Модератор Аватар для Andyko
    а еще потом при попытке уйти на другую работу будут очень забавны объяснения, что курьер - это на самом деле замаскировавшийся бухгалтер
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Меня тут весной проверяли по одной фирме ( 9 человек работников) сначала в ФСС, потом в ПФР.
    И пока ревизор из ФСС ковырялась в моих документах, другая сотрудница ФСС рассказывала, как вызвала на проверку главбуха предприятия в 300 человек работников.
    Главбух сразу уволилась, затем пропал гендиректор, а далее и контактные телефоны перестали отвечать. А были там и льготы по ОКВЭД, и иностранцы, и возмещение всевозможных пособий.
    Вот оно как бывает.

Клерк
    так много обвинений бухгалтера и так мало помощи.
    вы хотите и рыбку съесть и кое что другое, так бывает, но крайне редко
    мне кажется, вам с юристом еще надо пообщаться. ИМХО.

а ведь не я делаю нарушения а директор
    вы не поверите, но у нас в России много невинных людей сидят

и мне приходиться думать как защититься
    позиция ваша понятна.

Цитата Сообщение от Мадлена00 Посмотреть сообщение
    мне кажется, вам с юристом еще надо пообщаться.
    я вообще не понимаю почему к

137, до сих пор с проверкой не пришли. он так любит делиться проблемами своего директора в интернете

Клерк
    я вообще не понимаю почему к

137, до сих пор с проверкой не пришли. он так любит делиться проблемами своего директора в интернете

ну так она же адреса и ФИО не оставляет) да и проверке это в принципе не надо...они же не на форумах сидят.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)