Спасибо!) Буду пробовать!
Спасибо!) Буду пробовать!
История эта закончилась всё-таки тем, что я заплатил 200р. штрафа за непредоставление сведений о среднесписочной численности за 2012 год. Хотя ИП закрыл в сентябре 2012. Обошел всех в налоговой, все говорят надо было сдавать, даже если ИП закрыто. Из-за 200р у меня нет времени связываться с судом. Налоговики положили эти деньги к себе в карман. Теперь вот думаю, у меня самый простой случай ИП 6% без работников деятельность веб-дизайн, как же более крупный бизнес накручивают...
Здравсвтуйте.
Не хочу заводить новую тему, подниму эту.
Закрываю ИП (открыто в 2012)
Все налоги и отчисления за 2012 выплачены. В 2013 деятельность не вилась. Отчисления за 2013 в ПФР выплачены на дату 2 августа.
Вопросы!
– Нужно ли сдавать среднесписочную за 2013?
– Отчетность как-то отличается от отчетности 2012 года?

Спасибо.
Еще такой вопрос. Хочу сразу сдать отчетность, скажите пожалуйста, какой код налогового периода ставить (сдаю в июле)?
ИП с работниками прекращает деятельность 31 июля 2013 г.( в заявлении на прекращение деятельности будет стоять эта дата). Работники будут сокращены 29 числа. В какие сроки мне нужно сдать все отчеты на работников 29 числа ( НДФЛ-2, ПФР, ФСС) или надо ждать когда получу от налоговой уведомление о снятии с учета? Как рассчитать ЕНВД- по дату закрытия из заявления 31 июля?

Отчетность в ПФ надо подать до подачи заявления о закрытии ИП. НДФЛ и ФСС можно позже
Спасибо.
И последний вопрос.
Деятельность в 2013 году не велась, т.е. сдаю нулевую декларацию. Нужно ли КУДИР сдавать (если да, то везде нуди писать)?
infushka, книгу ДиР не надо. Ее никогда не нужно было сдавать. А обязанности заверять нет с 2013 года
Я прочитала все, но вопрос есть, потому как:
ИП открыто в апреле 2013 г. на УСН
Деятельность не велась. Никакие отчеты не сдавались.
Хочу закрыть.
Кто-нибудь может как дятлу объяснить что и куда, а то везде разная информация.
Поняла, что заявление нужно (Форма есть на сайте налоговой?). Заявление если сам - то не заверяешь, если не сам - то сначала к нотариусу. Госпошлина.
А что дальше? Заявление и госпошлина и всё?
После этого оплачиваю налоги/взносы?
Заранее спасибо!

http://www.klerk.ru/tools/ep/
В налоговую по месту регистрации сдается. Декларация по УСН. На титульном листе код налогового периода - 50. http://www.klerk.ru/blank/116538/
Выдадут св-во. Получать можно лично, можно кого-то послать за ним с нотариальной доверенностью.
Можно по почте его получить.
ип закрыто.
банковские счета нет. возможно будет работать с этими счетами, когда снова открою ип?

С какими "этими"?
счета, которые были открыты ип, которого уже нет.
например, я открою снова ип через пару месяцев, а банковские счета будут еще от старого ип.

Это надо в банке спрашивать. У ИП будет другое свидетельство о регистрации ИП, другой ОГРН
Т. е. регистрировалась в 46, на учете в 15, закрываю в 46. Декларацию в 15?
А как сделать так, чтобы оно пришло по почте?
Просто не придти и вовремя не забрать?
И еще, в течении какого периода я могу заплатить взносы? до конца 2013 года? можно ли в августе одни, потом другие и т. д.?

Подскажите, пожалуйста! Закрываем ИП на УСН 6%. Отчетности не подавали с 2010 года включительно. Сегодня была в налоговой и так и не смогла от них добиться, можно ли сдать отчетность за предыдущие года на новом виде бланков или искать бланки за предыдущие года. Доходы все эти года были, заявление на закрытие уже подали. Спасибо за помощь.

Аноним, отчетность всегда сдается на формах, которые действовали за те периоды, за которые сдается отчетность
Спасибо за помощь! Еще забыла спросить, а когда буду платить рассчитанные налоги, кбк указывать 2013 года или опять же искать за прошлые года?

КБК 2013 года. Для прошлых периодов в этих КБК есть специальные коды.
Только сначала надо заплатить налоги и пени, а потом сдавать декларации
Мы чайники, подскажите как поступить! Было закрыто ИП в декабре 2012 года. УСН 6%, без работников. В ПФР все уплачено. Налог на применение УСН нулевой, так как страховые взносы перекрыли сумму налога. Должны были сдать декларацию до 30 апреля, но совершенно про нее забыли. Письма по почте из налоговой никакие не приходили. Как теперь поступить? Там же вроде штраф будет 1000 рублей за несвоевременную сдачу.... Если вообще её не сдавать, что будет?
После закрытия ИП в налоговой, пришло письмо из ПФР о необходимости сняться с учета у них. (ИП без работников).
Скажите, пожалуйста, как это (снятие с учета в ПФР) оформить?

Т.е. могу и не сдавать?! Хуже от этого я так понимаю не будет. Даже если через год требование придет, то все равно штраф 1000 рублей и больше ничего? И еще, может глупый вопрос, но интересует: это не станет преградой выпуска заграницу? А то вдруг не выпустят в аэропорту, когда одтыхать полетим...

Штраф не растет.
И никак не влияет на выпуск за границей )) И вообще, прежде чем его выписать, надо чтобы налогоплтельщик декларацию сдал.
А вообще смотрите сами, если работали по безналу, то налоговая ведь может получить данные из банка о доходах и насчитать налог. Она не будет самостоятельно уменьшать его на уплаченные взносы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)