Помогите, пожалуйста, разобраться! Мне был предоставлен стандартный декретный отпуск в 140 календарных дней (с 27 сентября 2012 года по 13 февраля 2013 года)! Я родила ребенка 8 декабря 2012 года! Роды были осложненными (была произведена операция кесарево сечение) и они происходили не в России! Про то, что мне следует продлевать больничный на 16 дней в следствии осложненных родов, я не знала! Узнала про возможность подачи работодателю этого дополнительного больничного совсем недавно! Теперь становится актуальным следующий вопрос: когда у меня последний день подачи работодателю второго больничного (за кесарево = 16 дней)?! Я узнала, что: "На основании больничного листа начисляются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Сразу заметим, что пособия выплачиваются, только если документ подан вовремя. Так, согласно статье 12 Федерального закона от 29.12.2006 № 255−ФЗ (далее — Закон № 255−ФЗ) пособия по болезни и по беременности и родам назначаются, если работники обратились не позднее шести месяцев со дня:1. выздоровления (установления инвалидности) или окончания срока, в течение которого работники освобождались от работы в связи с уходом за больным членом семьи, карантином, протезированием или долечиванием в санатории;
2. окончания декретного отпуска". Из вышесказанного мне непонятно: последним днем подачи данного больничного листа лично в моей ситуации становится 13 августа 2013 года (пол года после окончания основного декретного отпуска, который кончился 13 февраля 2013 года), либо 28 августа 2013 года (из расчета прибавки к 13 февраля 2013 года 16 дней дополнительного больничного = 28 февраля 2013 года и плюс пол года от этой даты окончания данного больничного)?!