Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Информация Какая форма договора и вид отчета?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Никак не могу понять как правильно юридически оформить сотрудничество с компанией.
    Я - ИП. Есть интернет-магазин по продаже фотообоев. Хочу заключить договор со сторонней организацией на услуги по наклейке этих самых обоев.
    Итак, я нахожу клиента и передаю его контакты компании. Представители компании выезжают к клиенту, составляют смету, заключают договор от своего имени (но по моим ценам) и приступают к наклейке. По завершении компания составляет акт выполненных работ, клиент подписывает и расплачивается с ними.
    После этого мне присылают скан-копию акта и на основании его перечисляют вознаграждение - % от суммы заказа.
    Вопросы состоят в следующем:

1. Какую форму договора нужно выбрать в этом случае?
    Агентский договор на привлечение клиентов для оказания услуг или Договор возмездного оказания услуг?

2. В случае агентского договора какую информацию я могу (должен) указать в агентском отчете, если я не знаю ни номера будущего договора, ни сумму? Окончательную сумму заказа считают подрядчики на месте и договор с клиентом тоже заключают они. Я ориентирую клиента по ценам и в случае согласия передаю контактные данные компании-подрядчику.

3. Каким образом я могу обезопасить себя? Ведь, подрядчику ничего не стоит сказать, что клиент отказался от их услуг, а на самом деле сделать клиенту все по своим (меньшим) ценам.

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от AlexeyAndr Посмотреть сообщение
    заключают договор от своего имени (но по моим ценам) и приступают к наклейке.
    наклейку они тоже осуществляют от вашего имени?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    наклейку они тоже осуществляют от вашего имени?
    Нет, наклейку осуществляют от своего имени. Обязанности перед клиентом, соответственно, тоже несут они.

Клерк
    Неужели настолько тупиковая ситуация, что никто не может ответить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)