Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Вопрос Учет в торговле: выбор средств автоматизации

Планируется начало новой деятельности по оптовой торговле.
    Схема: заказ готовой продукции у подрядчика (покупка товара и поставщика) и реализация крупным ритейлерам. Продукция/товар: расфасованные сухофрукты в ассортименте (около 30 наименований), товар снабжен штрих-кодами. Бизнес будет завязан на одно юрлицо (ООО) на общей системе налогообложения.
    Предполагаемое количество отгрузок: около 150-200 отгрузок в месяц
    Предполагаемый количество закупок: 50-100 в месяц.
    Товар на складе приходует и выдает экспедитору кладовщик.
    Специфика работы с ритейлом: наличие возвратов товара (и возврат и возвратная реализация)
    Бухгалтерию процесса на начальном этапе планирую вести самостоятельно в паре с кладовщиком. Примеряюсь какими программными продуктами вооружиться. Бухгалтерский и налоговый учет буду вести в "1с:Бухгалтерия предприятия 8.2". Но помимо этого потребуется что-то для учета складских операция. Обратился за советом в 1с и консультант сразу начал рекомендовать мне "Управление торговлей 11": там мол и выгрузка в Бухгалтерию 8.2 легко налаживается и полный набор аналитических отчетов для руководителя. Но в интернете мнения по-поводу "УТ 11" совсем не так однозначны и я немного в растерянности. А может в моей ситуации ограничится "1сБП 8.2"? С чего-бы начать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось dcupsbimbo; 17.08.2013 в 09:20.

Клерк Аватар для Sergio Kolesnichenko
    Если есть возможность, посмотрите еще конфигурацию "Управление небольшой фирмой" (http://v8.1c.ru/small.biz/). Отгрузок у вас не много, получить результат можно и в бухгалтерской программе, но учтите, что некую управленческую часть вам, возможно, придется вести самостоятельно.

Клерк
    Эта конфигурация, скорее всего, имеет иное назначение. Это что-то вроде "Индивидуальный предприниматель" в семерке. Конфигурацию УТ полноценно оно не заменит и бухгалтерию вести в нем нельзя.
    1С:Управление небольшой фирмой 8 ... Программа не предназначена для ведения бухгалтерского и налогового учета – для этих целей можно использовать "1С:Бухгалтерию 8", в которую автоматически передается необходимая информация из УНФ.
    Насколько можно судить из описания весь функционал этой конфы полностью вмещается в возможности Бухгалтерии на 8.2.
    Последний раз редактировалось dcupsbimbo; 18.08.2013 в 08:28.

Клерк
    видимо, я не прав. вчитался в функционал "Управление небольшой фирмой" и понял что все же это облегченный вариант УТ 11. кто пользуется - подскажите.

Клерк
    В Бухгалтерии нет такого документа, как "Заказ". И это очень неудобно. Если бы был, то для оптовой торговли с небольшим количеством номенклатуры
    "Бухгалтерии" было бы достаточно.

Аноним64
    Гость

Раскрыла самую страшную тайну 1С!

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    В Бухгалтерии нет такого документа, как "Заказ". И это очень неудобно. Если бы был, то для оптовой торговли с небольшим количеством номенклатуры
    "Бухгалтерии" было бы достаточно.
    Фирме выгодно, чтобы функционала недоставало - еще в бухгалтерии нет больничных и отпусков, а были бы - ЗИК-у никто и не покупал бы (((

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от dcupsbimbo Посмотреть сообщение
    Схема: заказ готовой продукции у подрядчика (покупка товара и поставщика) и реализация крупным ритейлерам.
    В этой схеме каким-либо образом присутствует планирование? Учет по Заказам поставщикам, заказам покупателей? Если это нужно, или планируется в ближайшем будущем использовать, то только БП будет недостаточно. Понадобятся продукты типа УТ.
    Продукция/товар: расфасованные сухофрукты в ассортименте (около 30 наименований), товар снабжен штрих-кодами.
    В БП учет по штрих-кодам отсутствует. нужны продукты Класс УТ и выше.
    Предполагаемое количество отгрузок: около 150-200 отгрузок в месяц
    Предполагаемый количество закупок: 50-100 в месяц.
    по документообороту это не объем. Справится любая из конфигураций.
    Специфика работы с ритейлом: наличие возвратов товара (и возврат и возвратная реализация)
    Это обычная работа любого торгового предприятия. Документы присутствуют во всех конфигурациях.
    Бухгалтерию процесса на начальном этапе планирую вести самостоятельно в паре с кладовщиком. Примеряюсь какими программными продуктами вооружиться. Бухгалтерский и налоговый учет буду вести в "1с:Бухгалтерия предприятия 8.2". Но помимо этого потребуется что-то для учета складских операция. Обратился за советом в 1с и консультант сразу начал рекомендовать мне "Управление торговлей 11": там мол и выгрузка в Бухгалтерию 8.2 легко налаживается и полный набор аналитических отчетов для руководителя. Но в интернете мнения по-поводу "УТ 11" совсем не так однозначны и я немного в растерянности. А может в моей ситуации ограничится "1сБП 8.2"? С чего-бы начать?
    По поводу аналитики в УТ - чистая правда. Особой аналитики по продажам в БП не получить.
    Какие из отзывов по УТ вас настораживают?

НУ и в целом из вашего описания не видно чего же вы хотите получать на выходе. Какая степень детализации учетных данных вам потребуется.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Добавлю два слова к словам предыдущего оратора: конфигурация "Бухгалтерия предприятия" (БП) предназначена для ведения учёта свершившихся фактов хозяйственной деятельности. Пичём, в строго соответствии со всеми нормативными документами. Т.е. посмертный фискальный учёт. Если этого достаточно - лучше БП 8 вы ничего не найдёте.
    Если есть какие-то задачи планирования или анализа - надо искать чего-то ещё. УНФ - попроще, УТ11 - посложнее. Только не надо считать УНФ упрощённым вариантом УТ - это совсем другая программа.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Какие из отзывов по УТ вас настораживают?
    прочел несколько мнений, но ссылки поднимать уже неохота. общее мнение об отрицательных сторонах было в том, что при обилии функций несравнимом с "ТиС" на семерке, УТ содержит немалое количество глюков вылезающих при заполнении, проведении документов, формировании отчетов. глубже не вникал, за что купил за то и продаю - сам в УТ никогда не работал, поэтому трудно определится с альтернативами.
    Моя часть общего дела в данном случае - бухгалтерский учет. Логика подбора программы - все операции по оприходованию и выдаче товара на складе, прием возвратов (разноска документов поставщиков, формирование отгрузочных документов, заказов) будет производить кладовщик в специализированной программе, а я в свою очередь буду эти данные выгружать в Бухгалтерию 2.0
    И это должна быть такая программа, чтобы:
    - я не умер потом выгружать из нее сведения в Бухгалтерию 2.0;
    - программа не должна быть слишком сложной для кладовщика и для меня тоже. поэтому и привожу приблизительный объем операций.
    НУ и в целом из вашего описания не видно чего же вы хотите получать на выходе
    это очень хороший вопрос. и ответа на него я пока не знаю. передо мной будут ставить обычные в этом случае задачи. встречный вопрос: какие, навскидку, управленческие задачи будут регулярно решаться бухгалтером в такого рода бизнесе?

Умный Клерк!
    прочел несколько мнений, но ссылки поднимать уже неохота. общее мнение об отрицательных сторонах было в том, что при обилии функций несравнимом с "ТиС" на семерке, УТ содержит немалое количество глюков вылезающих при заполнении, проведении документов, формировании отчетов. глубже не вникал, за что купил за то и продаю - сам в УТ никогда не работал, поэтому трудно определится с альтернативами.
    Какие-то общие слова внедренца-неудачника.
    Платформе V8 уже почти 10-ть лет, но я до сих пор то и дело слышу, что по слухам она все еще сырая, решения глючные и прочий бред.
    Моя часть общего дела в данном случае - бухгалтерский учет. Логика подбора программы - все операции по оприходованию и выдаче товара на складе, прием возвратов (разноска документов поставщиков, формирование отгрузочных документов, заказов) будет производить кладовщик в специализированной программе, а я в свою очередь буду эти данные выгружать в Бухгалтерию 2.0
    И это должна быть такая программа, чтобы:
    - я не умер потом выгружать из нее сведения в Бухгалтерию 2.0;
    - программа не должна быть слишком сложной для кладовщика и для меня тоже. поэтому и привожу приблизительный объем операций.
    Поняв логику УТ вполне осваивается методом проб и ошибок. Хотя УТ11 меня сперва вогнала в ступор.
    это очень хороший вопрос. и ответа на него я пока не знаю. передо мной будут ставить обычные в этом случае задачи. встречный вопрос: какие, навскидку, управленческие задачи будут регулярно решаться бухгалтером в такого рода бизнесе?
    "Все счастливые семьи счастливы одинаков, каждая несчастная - несчастлива по своему".
    Так вот счастливых предприятий мне не встречалось .
    Единого рецепта нет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Поняв логику УТ вполне осваивается методом проб и ошибок.
    вот к примеру, вчера пытался дома на учебной базе отработать выгрузку документов прихода/расхода из УТ 11 в Бухгалтерию 2.0 так сказать, на полигоне. конфигурации и той и другой со всеми обновлениями. выгружал документы за два месяца последовательно, сначала один месяц, потом другой. первый месяц выгрузилась успешно и будто без косяков (глубоко не вникал, но документы проводились). Но радость была недолгой, т.к. второй месяц не загрузился совсем. вникать в возникшие трудности пока не стал. поискал инфу по выгрузке из УТ и обнаружил что многие не рекомендуют использовать дефолтную обработку по выгрузке в УТ, пишут, что нужно заказывать "нормальную" платную обработку.

Клерк
    выгружал документы за два месяца последовательно, сначала один месяц, потом другой
    Штатная процедура обмена не имеет возможности выгружать документы за какой-либо период. Выгружаются все объекты, которые были изменены с предыдущего успешного сеанса обмена. Чем пользовались вы - непонятно.

Клерк
    А подскажите, в УНФ или рознице есть возможность работы со штрих-кодами?

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А подскажите, в УНФ или рознице есть возможность работы со штрих-кодами?
    Есть и там и там. А Розница вообще на это "заточена".

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Чем пользовались вы - непонятно.
    штатной выгрузкой пользовался. а какой лучше пользоваться? есть какая-нибудь более удобная и надежная выгрузка?

Умный Клерк!
    штатная - удобная и надежная.

Автоматизация учета Аватар для rond
    Планируется начало новой деятельности по оптовой торговле.
    А может в моей ситуации ограничится "1сБП 8.2"? С чего-бы начать?
    Начните, действительно, с БП. А будет потребность в аналитике и планировании - обратитесь к специалистам.
    У вас, в начале пути, и так будет достаточно разных дел.

Клерк
    Цитата Сообщение от rond Посмотреть сообщение
    Начните, действительно, с БП
    ИМХО, это будет ошибкой. Когда, кроме БП, появится УТ, УНФ или Розница, между ними надо будет настраивать обмен. По моему опыту гораздо проще настраивать обмен со стороны торгового решения к пустой бухгалтерской базе, чем наоборот. Особенно это касается УТ 11.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    По моему опыту гораздо проще настраивать обмен со стороны торгового решения к пустой бухгалтерской базе, чем наоборот. Особенно это касается УТ 11.
    Безусловно. Однако, если это новое предприятие с двумя сотрудниками без знаний и опыта работы с 1С, и без привлечения специалистов - это если и не утопия, то маловероятное событие. А вот осилить БП - мне кажется более вероятным.

В конце концов, заработают денег - сделают все по уму. Не заработают - 1С не поможет.

Клерк Аватар для kot
    Однако, если это новое предприятие с двумя сотрудниками без знаний и опыта работы с 1С
    еще не забудьте добавить: Без желания автоматизировать свой учет.

Нет ничего не возможного, тем более у той же 1С есть нормальные методические материалы (книги), не говоря о других издателях. Один поход в книжный очень упрощает жизнь.

Клерк Аватар для lew1
    Обязательно:
    1. 1С Бухгалтерия 8.2
    2. Управление торговлей 1С обязательно. ( легкая выгрузка в Бухгалтерию)
    3.Зарплат и управление персоналом 1С 8 (даже, если у вас работаю 3 человека, расчет отпусков, больничных, выгрузка в Бухгалтерию)

Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Нет ничего не возможного, тем более у той же 1С есть нормальные методические материалы (книги), не говоря о других издателях. Один поход в книжный очень упрощает жизнь.
    Ну да, ну да... именно такие пользователи и есть - если что-то непонятно, то сразу бегут в магазин за книгой))

Да и вообще, дело не в том, что это слишком сложно для пользователя - дело во времени. ТС начинает новый бизнес, денег нет даже на бухгалтерию (10тр/мес за аутсорс?) - что важнее - заниматься учетом или продажами? Да пусть хоть в блокноте учет ведет, лишь бы деньги в кассе были. А вот будет зарабатывать, тогда и об автоматизации учета можно думать.

Клерк Аватар для lew1
    Пока гром не грянет- мужик не перекреститься.
    Сейчас не 90-е годы, когда при свечке в блокноте вели учет.

Надо правильно настроить учет в начале пути, чтобы не было пересортиц, делать возвраты, если есть.
    А купит сначала надо базовые однопольз.версии 1С, они стоят не дорого. Тем более при покупке базовой версии обновление бесплатно.

Цитата Сообщение от lew1 Посмотреть сообщение
    Пока гром не грянет- мужик не перекреститься.
    Сейчас не 90-е годы, когда при свечке в блокноте вели учет.

Надо правильно настроить учет в начале пути, чтобы не было пересортиц, делать возвраты, если есть.
    А купит сначала надо базовые однопольз.версии 1С, они стоят не дорого. Тем более при покупке базовой версии обновление бесплатно.
    Поэтому, я и предлагаю - ограничится БП.

Клерк Аватар для kot
    хоть в блокноте учет ведет, лишь бы деньги в кассе были.
    тогда и смысл покупать выше озвученный зоопарк. Блокнот дешевле обойдется.

Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    тогда и смысл покупать выше озвученный зоопарк. Блокнот дешевле обойдется.
    Уважаемый, я с вами спорить-то не собирался. А про блокнот сказал, чтобы приоритеты бизнеса обозначить - вначале прибыль, потом рюшечки.

Клерк
    ТС начинает новый бизнес, денег нет даже на бухгалтерию (10тр/мес за аутсорс?) - что важнее - заниматься учетом или продажами?
    c чего вы решили что, во всем бизнесе будут задействованы только два человека? два человека будут задействованы в работе учетной системы (бухгалтер - я, и кладовщик). а всем остальным будут заниматься другие люди (экспедиторы, руководитель и др.). деньги на внедрение програмных продуктов найдутся (я и не писал что денег нет). Мне не нужны базовые версии, мне нужно сделать правильный выбор. Вопрос не в деньгах, а в том - куда податься и что, все таки, выбрать.
    P.S. Аутсорс, раз уж зашел разговор, будет стоить уж никак не 10 рублей. Говорю так, т.к. я и есть аутсорс.
    Последний раз редактировалось dcupsbimbo; 29.08.2013 в 13:42.

c чего вы решили что, во всем бизнесе будут задействованы только два человека? два человека будут задействованы в работе учетной системы (бухгалтер - я, и кладовщик). а всем остальным будут заниматься другие люди (экспедиторы, руководитель и др.). деньги на внедрение програмных продуктов найдутся (я и не писал что денег нет). Мне не нужны базовые версии, мне нужно сделать правильный выбор. Вопрос не в деньгах, а в том - куда податься и что, все таки, выбрать.
    P.S. Аутсорс, раз уж зашел разговор, будет стоить уж никак не 10 рублей. Говорю так, т.к. я и есть аутсорс.
    Вы на свой счет не принимайте - это я по опыту "стартапов" сужу.
    В целом, бухгалтерии вам будет достаточно, но, как говорили выше - обмен проще настроить между пустыми базами.
    Консультант в 1С вам правильно говорил - хотите автоматизацию торговли - используйте УТ.

Клерк Аватар для OlgaK
    Особенно это касается УТ 11.
    не рекомендую, работаем с января, выгрузка в бухгалтерию ежемесячно, до сих пор проблемы, при чем одни и те же, и новые...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    выгрузка в бухгалтерию ежемесячно, до сих пор проблемы, при чем одни и те же, и новые
    в чем именно были проблемы у вас с обменом между УТ и Бух 2.0 (если вы в Бух 2.0 ведете)? когда пробовал штатную выгрузку из УТ сразу подумалось что она не очень-то "интуитивно" понятна.
    обмен проще настроить между пустыми базами.
    распишите, пожалуйста, как это - между пустыми. не совсем понял.
    Последний раз редактировалось dcupsbimbo; 01.09.2013 в 05:54.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)