Планируется начало новой деятельности по оптовой торговле.
Схема: заказ готовой продукции у подрядчика (покупка товара и поставщика) и реализация крупным ритейлерам. Продукция/товар: расфасованные сухофрукты в ассортименте (около 30 наименований), товар снабжен штрих-кодами. Бизнес будет завязан на одно юрлицо (ООО) на общей системе налогообложения.
Предполагаемое количество отгрузок: около 150-200 отгрузок в месяц
Предполагаемый количество закупок: 50-100 в месяц.
Товар на складе приходует и выдает экспедитору кладовщик.
Специфика работы с ритейлом: наличие возвратов товара (и возврат и возвратная реализация)
Бухгалтерию процесса на начальном этапе планирую вести самостоятельно в паре с кладовщиком. Примеряюсь какими программными продуктами вооружиться. Бухгалтерский и налоговый учет буду вести в "1с:Бухгалтерия предприятия 8.2". Но помимо этого потребуется что-то для учета складских операция. Обратился за советом в 1с и консультант сразу начал рекомендовать мне "Управление торговлей 11": там мол и выгрузка в Бухгалтерию 8.2 легко налаживается и полный набор аналитических отчетов для руководителя. Но в интернете мнения по-поводу "УТ 11" совсем не так однозначны и я немного в растерянности. А может в моей ситуации ограничится "1сБП 8.2"? С чего-бы начать?

.