Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

Вопрос НДФЛ при продаже имущества

Физ. лицо приобрело квартиру за 1700тр., пробыло в собственности менее 3 лет, физ. лицо продает данную квартиру за 1700тр.
    Каким образом продажу отразить в декларации 3ндфл (я так понимаю, расход1700-доход от продажи 1700=налогооблаг.база 0?)? Значит НДФЛ 0?
    Это будет считаться, что право на имущественный вычет физ. лицо утратило? Или нет?
    Заранее благодарна!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    расход1700-доход от продажи 1700=налогооблаг.база 0?)? Значит НДФЛ 0?
    да.

Это будет считаться, что право на имущественный вычет физ. лицо утратило?
    Вы, наверное, путаете с имущ. вычетом при покупке, который действительно можно использовать один раз в жизни.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для Andyko
    я так понимаю, расход1700-доход от продажи 1700=налогооблаг.база 0?
    да

Это будет считаться, что право на имущественный вычет физ. лицо утратило?
    их два: на покупку и на продажу;
    на продажу может применяться неограниченное количество раз
    на покупку один раз в жизни, но в данной истории он не применяется
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Пожалуйста, ответьте ещё на вопрос. А если человек купил дом в 2012г за 4 млн, а продал в 2013г за 3 млн., то тоже самое - нет налога? Даже если в разные года? И если можно, то на какую статью НК ссылаться?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от SvetlanaSergeeva Посмотреть сообщение
    А если человек купил дом в 2012г за 4 млн, а продал в 2013г за 3 млн., то тоже самое - нет налога? Даже если в разные года? И если можно, то на какую статью НК ссылаться?
    Налога не будет. Надо будет заявить вычет в декларации.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. http://mvf.klerk.ru/nk/220.htm

Клерк
    СПАСИБО!

Клерк Аватар для katrom
    добрый день!
    Нужна помощь. ситуация следующая: пенсионер-ветеран труда по договору инвестирования (или купили продажи, не вспомню уже) приобрел квартиру за 1 млн. в собственности менее 3-х лет. (квартира была куплена из средств по выделенному сертификату для ветеранов ВОВ). Сейчас хочет продать за ту же цену. Право на вычет не использовал. Может ли он воспользоваться вычетом в 1 млн.руб.(чтобы не платить налог) или это ему не положено?
    Последний раз редактировалось katrom; 20.08.2013 в 12:19.

[quote="katrom;54108903"]Может ли он воспользоваться вычетом в 1 млн.руб.(чтобы не платить налог)...
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    (квартира была куплена из средств по выделенному сертификату для ветеранов ВОВ)
    Может, если платил собственные средства, а не субсидированные, в размере уплаченных при покупке.
    А может использовать предусмотренный НК 1 млн без документов.

Право на вычет не использовал.
    право, которое можно использовать лишь один раз - это при покупке, а у вас - продажа.

Клерк Аватар для katrom
    спасибо, что разъяснили, т.е. я так понимаю, если он подаст декларацию то налог будет равен = 0 (если продажа за 1 млн.)?
    правильно?

правильно?
    да

Клерк Аватар для katrom
    большое спасибо за помощь

Аноним
    Гость

вычет

А как правильно заполнить 3НДФЛ за 13г., если сейчас (с 07месяца и до конца года) предоставляется имущественный вычет на работе (по уведомлению), а кв. продаем в 09 месяце, при продаже появляется налог к уплате - 39000 примерно. Декларацию будем составлячть в феврале 14г., на руках документов на кв. уже не будет, т.е. мы должны еще и налог вернуть не удержанный на работе за 6месяцев 13 года? А есть вариант заполнить с вычетом на 9 мес. и с начислением 39000тыс при продаже?

Аноним
    Гость

вычет

Прочитав, подобные темы на форуме, хотела бы уточнить, действительно можно продолжать получать вычет по уже проданной квартире?

Модератор
    конечно

Аноним
    Гость

вычет

Подскажите, а при продаже кв., которая была в ипотеке укажу в декл.:покупла за 1200000, продаю за 1500000,но еще же заплатила 200000 руб.(проценты по ипотеке) их можно к расходам приплюсовать, это вроде тоже как затраты или только стоимость кв. в расходы?

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в 2013 году была продана квартира принадлежащая в равных долях (по 1/2) матери и дочери за 2 000 000 руб.
    В этом году им обеим необходимо подать декларации 3-НДФЛ до 30 апреля и заплатить налог.
    При продаже был составлен один договор на обеих.
    Доход, облагаемый налогом, составит для каждой: 1 000 000 - 500 000 = 500 000 рублей, налог = 65 000р.
    Всё ли верно?

Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    Всё ли верно?
    Да, если они владели квартирой менее 3 лет и их расходы на приобретение этой квартиры меньше, чем 1 млн. рублей

Клерк
    А что может войти в расходы?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что когда сдавать и сколько платить? Квартира продана в марте 2014г за 3000000. Получена в результате расселения от муниципалитета. Затем была приватизирована. В приватизации на момент продажи была 2 года.

что когда сдавать и сколько платить?
    Сдавать декларацию до 30.04.2015. Заплатить налог до июля 2015 года в сумме 260000 руб.

Аноним
    Гость
    Доброе время суток.
    В 2012 году мне матерью была подарена квартира.
    В 2013 году квартира была продана. цена 1 000 000.
    Пришло письмо от налоговой с требованием сдачи 3-НДФЛ за 2013 год по доходам, полученных в связи с отчуждением недвижимого имущества.
    Отправлять планирую по почте.

1. В декларации за 2013 год писать ОКАТО или ОКТМО?
    2. Какие страницы в моем случае нужно заполнять?
    3. Мне все страницы 3-НДФЛ печатать и отправлять или только заполненные?
    4. В ценное письмо вкладываю 3-НДФЛ, опись. Что-нибудь еще нужно вкладывать? К примеру копию паспорта, или еще чего....

Помимо квартиры в 2013 года мною были проданы две машины. суммы символические. В собственности менее 3 лет. Но в письме из налоговой нет требования отчитываться о них.
    5. Нужно ли вписывать в 3-НДФЛ машины или раз не требуют, то и не нужно?

1. В декларации за 2013 год писать ОКАТО или ОКТМО?
    2. Какие страницы в моем случае нужно заполнять?
    3. Мне все страницы 3-НДФЛ печатать и отправлять или только заполненные?
    4. В ценное письмо вкладываю 3-НДФЛ, опись. Что-нибудь еще нужно вкладывать? К примеру копию паспорта, или еще чего....

Помимо квартиры в 2013 года мною были проданы две машины. суммы символические. В собственности менее 3 лет. Но в письме из налоговой нет требования отчитываться о них.
    5. Нужно ли вписывать в 3-НДФЛ машины или раз не требуют, то и не нужно?
    1. ОКТМО
    2. Титульный, сведения о ФЛ, разделы 1 и 6, листы А, Е.
    3. Только заполненные
    4. Копию договора купли-продажи
    5. Обязательно. В листе А будет как минимум три строчки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    1. ОКТМО
    2. Титульный, сведения о ФЛ, разделы 1 и 6, листы А, Е.
    3. Только заполненные
    4. Копию договора купли-продажи
    5. Обязательно. В листе А будет как минимум три строчки.
    А если я отправлю без копии договора купли продажи? У меня договора на руках нет, а ФИО покупателя мне известно.
    По машинам тоже не каких документов не осталось. Нет информации не о конкретной цене не о ФИО покупателей. А одна из этих машин продавалась то-ли в конце 2012 года, то-ли в начале 2013. В общем с машинами точные данные не смогу вписать.

А если я все же в декларацию машины вообще не впишу? Оштрафуют?

Или как мне вообще лучше поступить?

А если я все же в декларацию машины вообще не впишу? Оштрафуют?
    насчет штрафа - скорее всего, да. А еще будут пытаться заставить заплатить налог с продажи, правда, не знаю, откуда сумму возьмут.

Клерк
    Здравствуйте дорогие форумчане.. Подскажите пожалуйста. В 2004г. купили с мужем квартиру (общая совместн. собственность) - цена квартиры 180 тыс руб.- так как у мужа зар плата была больше, на него и оформляли деклорацию по возврату. В 2013г, купили квартиру в ипотеку (т.ж. совместная собственность) -стоимость кварты 3,5 мл. - может ли муж оформить деклорацию по возврату на себя ( С 2 мил.-180 тыс = 1,820*13% и вернуть 236 тыс.подоходного налога??). Знаю что деклорация оформляется раз в жизни, но в соц сетях где-то читала что можно добрать сумму если стоимость прежней квартиры не превышала 2 мил. руб.. Ипотека оформленна на мужа, хотелось бы конечно что-бы он получил вычет, а потом оформился на % по ипотеке.. Подскажите пожалуйста.. Спасибо!!)))

Аноним
    Гость
    Никак не могу понять, как правильно, везде разная информация.
    Продаю машину за 900.000, купленную за 700.000, что в программе, что вручную, если это единственный доход на листе А в стр.050 ставить 900.000 (полная сумма дохода, поскольку вычеты указаны на другом листе) или 200.000 (с учётом вычета) или 0 - поскольку строка 050 заполняется только по справке 2 НДФЛ, то же касается строки 060 - налог рассчитывать и с какой суммы?

Клерк Аватар для Юлия-я
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я как физ лицо продаю ООО свой ноутбук б/у на 10 000 рублей. Согласно пп.5 п.1 ст. 208 НК РФ я должна уплатить НДФЛ 13% и подать декларацию о доходе.
    А нет ли каких-нибудь ограничений по сумме дохода? Ведь продаю всего за 10 000. неужели должна и с них уплатить 1300???

Заранее спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от Юлия-я Посмотреть сообщение
    Согласно пп.5 п.1 ст. 208 НК РФ я должна уплатить НДФЛ 13% и подать декларацию о доходе.
    Декларировать надо только в том случае, если ноут был в Вашей собственности менее 3 лет.

Цитата Сообщение от Юлия-я Посмотреть сообщение
    Ведь продаю всего за 10 000. неужели должна и с них уплатить 1300???
    Нет, платить не надо. Можно воспользоваться имущественным вычетом (до 250 тыс)

Клерк Аватар для Юлия-я
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Декларировать надо только в том случае, если ноут был в Вашей собственности менее 3 лет.

Нет, платить не надо. Можно воспользоваться имущественным вычетом (до 250 тыс)
    Ноут у меня больше 3-х лет.

А что касается имущественного вычета, я им могу пользоваться раз в год (до 250т.р.) или он вообще 1 раз предоставляется??

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)