Показано с 1 по 7 из 7
    Оксана Демина
    Гость

3-НДФЛ ипотека

Добрый день, уважаемые клерки))) Подскажите пожалуйста о правилах заполнения декларации 3-ндфл, 1,5 часа сижу смотрю в программу, читаю советы и запуталась сил нет(((( Дело такое, квартира куплена за 2900000, из них 1904000 мои, а 996000 ипотека. Сумма процентов (за все годы общая составит 3200000). Что я должна указать в декларации там, где написано стоимость объекта: полную сумму стоимости квартиры 2900000 или только 1904000 или вообще 2000000, потом что вычет только с них получу??? Я думаю что полную все-таки, но сомневаюсь(((( И про проценты ничего непонятно((( В программе написано проценты по кредитам за все годы, то есть должна получается написать полную стоимость - 3200000.....ничего не понимаю((((
    Поделиться с друзьями

Оксана Демина
    Гость
    Проставила в программе полную стоимость квартиры и полную сумму процентов по кредиту ( а не только уплаченную в 2012 году), в итоге в листе И сумма расходов на покупку 2000000, что правильно, сумма процентов та же что и поставила, так как со всей суммы проценты возвращаются, но вот непонятно, почему-то остаток имущественного вычета уменьшился на сумму моих доходов, а по процентам остаток остается нетронутым....Насколько я понимаю, должны вернуть сумму ндфл удержанной из моей зарплаты и со стоимости квартиры и со суммы процентов....Что я делаю не так, или не понимаю подскажите пожалуйста

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оксана Демина Посмотреть сообщение
    остаток имущественного вычета уменьшился на сумму моих доходов, а по процентам остаток остается нетронутым
    ну, больше полученных доходов вычет не может быть. что вас не устраивает?
    сперва в вычеты ставится сама покупка. когда вычет по ней полностью закончится, будут браться проценты в вычет

Оксана Демина
    Гость
    Ах, вот оно что))))Это вполне логично... То есть сначала, в течение энного количества времени, будет уменьшаться имущественный вычет, а сумма процентов по кредиту в декларации из года в год будет нетронутой до тех пор пока не выберу 260 000 свои. Понятно) Спасибо...Сама себя замудрила. В общем ходить и ходить ближайшие лет тридцать с такой зарплатой в налоговую)) Спасибо, взгляд со стороны много порой ставит на свои места)

Клерк
    Цитата Сообщение от Оксана Демина Посмотреть сообщение
    Сумма процентов (за все годы общая составит 3200000)
    стоимость то Вы всю ставите, а проценты - только те, что уплачены в 2012 году (ну или с начала ипотеки - если она была взята раньше), а не ту, которая указана в договоре ипотеки. Да еще эта сумма должна быть подтверждена ваыпиской из лицевого счета или справкой банка. Сумма процентов будет плюсоваться ежегодно по мере уплаты ипотеки. Из договора ее брать нельзя: Вы завтра погасите кредит, тогда и сумма процентов будет не та, что в договоре (ну или не завтра, но все равно досрочно). А НДФЛ возвращается с суммы УПЛАЧЕННЫХ процентов (а не заявленных в договоре ипотеки).

Оксана Демина
    Гость
    Да, я понимаю, что ндфл возвращается с суммы уплаченных процентов, я просто не понимала другое - у меня имущественный вычет на два миллиона, проценты за все время 3200000, уплаченные в 2012 году 25000, моя зп 200000 за 2012 год из них НДФЛ перечислен 26000. В декларации остаток имущественного вычета теперь 180000, проценты нетронуты, вернется мне 26000 НДФЛ и все,правильно же? А то что уплатила 25000 процентов по кредиту они же в данный момент не имеют никакого значения? Ведь не могут же мне вернуть денег сверх мною перечисленного бюджет...в общем опять в голове каша(((

Аноним
    Гость
    да, вам вернут не более того, что было у вас удержано и было по вам уплачено в бюджет
    сперва будет вычет на покупку "тратиться", а потом уплаченные проценты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)