Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Профессия для льготной пенсии

Добрый день. Я работал длительное время машинистом - крановщиком башенного крана в лесозаготовительном предприятии. И хотел бы знать, входит ли моя профессия в список профессий,имеющих право на льготную пенсиию по стажу профессиональному в лесной промышленности?Какими документами это нужно подтвердить?СПасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ati19820310; 31.10.2012 в 05:10.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ati19820310 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я работал длительное время машинистом - крановщиком башенного крана в лесозаготовительном предприятии. И хотел бы знать, входит ли моя профессия в список профессий,имеющих право на льготную пенсиию по стажу профессиональному в лесной промышленности?Какими документами это нужно подтвердить?СПасибо за ответ.
    с вашей стороны подтверждением является только трудовая, в которой наименование должности должно соответствовать той, что указана в списке льготных профессий
    входит ли именно ваша - проще узнать в ПФР или в своем отделе кадров

Не клерк
    Ati19820310, для начала узнайте в бухгалтерии своей организации, сдавали ли на Вас индивидуальные сведения в пенсионный фонд с указанием права на досрочную пенсию.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Ati19820310, для начала узнайте в бухгалтерии своей организации, сдавали ли на Вас индивидуальные сведения в пенсионный фонд с указанием права на досрочную пенсию.
    уточнение:
    Это относится к работе после 1 апреля 1996 года.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    сдавали

бухгалтер Аватар для Генук
    добуквенно приведите свою должность из трудового договора

Клерк
    машинист крановщик башенного крана на верхнем складе лесозаготовительного участка

сойдёт... хотя слово "башенного" лишнее...

п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
    7) мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в качестве рабочих, мастеров (в том числе старших) непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования, и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет
    Постановление Правительства РФ от 18 июля 2002 г. N 537 "О списках производств, работ, профессий и должностей, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
    д) при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам, занятым в качестве рабочих, мастеров (в том числе старших) непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования, - Список профессий и должностей рабочих и мастеров (в том числе старших), занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве (включая обслуживание механизмов и оборудования), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 1992 г. N 273
    Постановление Правительства Российской Федерации от 24.04.92 № 273
    «Об утверждении Списка профессий и должностей рабочих и мастеров, занятых непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда»
    ...
    Машинисты-крановщики, занятые на лесосеках, лесопогрузочных пунктах, верхних и промежуточных складах
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)