Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним 7
    Гость

перевод на должность гендира

подскажите как правильно оформить записи в трудовой, если человек был принят на должность менеджера, через полгода был назначен гендиром. приказа на увольнение с должности менеджера не было, просто приказ о переводе . как корректно записать все в трудовой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним 7 Посмотреть сообщение
    через полгода был назначен гендиром. приказа на увольнение с должности менеджера не было, просто приказ о переводе . как корректно записать все в трудовой?
    ИМХО никак, если бы перевод был не на должность гендира, то обычным приказом о переводе, а вот именно по ГЕНДИРУ - загвоздка, потому как гендир назначается протоколом (решением) участника (участников) Общества, а не внутренним кадровым приказом (кого?)....

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ИМХО никак, если бы перевод был не на должность гендира, то обычным приказом о переводе, а вот именно по ГЕНДИРУ - загвоздка, потому как гендир назначается протоколом (решением) участника (участников) Общества, а не внутренним кадровым приказом (кого?)....
    он и был назначен решением участника, в программе был сделан приказ на перевод . а в трудовой что писать? - первая запись прием на должность менеджера, вторая- назначен на должность гендира?

4. Клерк Аватар для YUM
    Это верно в том случае, если по Уставу предприятия именно генеральный директор как раз и есть тот самый, кому учредители поручили осуществлять руководство, распоряжаться имуществом и проч.
    Т.е. нельзя формально цепляться за наименование должности - "генеральный директор". Должность человека, которому по Уставу учредители поручили осуществлять ( и т.д.) может называть как угодно. Например - Управляющий. Или просто Директор.
    К сожалению страсть к помпезности, граничащая с глупостью привела к тому, что у нас в большинстве предприятий есть "генеральные директора" без прочих. Иногда, такие "генералы" вообще не имеют войска в штате и работают в одиночку.
    Так что, Аноним 7 , посмотрите в Устав своей конторы, что сказано в отношении Вашего "генерала".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Аноним
    Гость
    в Уставе назначается Решением.. так и было сделано, через мифнс 46 давно проведено изменение. вопрос в том как это правильно отразить в трудовой книжке.
    если бы он был со стороны, то проблемы бы не было. но он из числа работников. и прежний гендир остался работать, но на другой должности.

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в Уставе назначается Решением.. так и было сделано, через мифнс 46 давно проведено изменение. вопрос в том как это правильно отразить в трудовой книжке.
    если бы он был со стороны, то проблемы бы не было. но он из числа работников. и прежний гендир остался работать, но на другой должности.
    Так и "отражаете" - решением учредителей ООО "Три тополя" (проткол № дата) назначен на должность генерального директора с..числа...
    а прежнему записываете , что решением учредителей... освобожден от должности...
    Приказом ГД (нового) переведен на должность....
    Когда я говорю,

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Так и "отражаете" - решением учредителей ООО "Три тополя" (проткол № дата) назначен на должность генерального директора с..числа...
    а прежнему записываете , что решением учредителей... освобожден от должности...
    Приказом ГД (нового) переведен на должность....
    спасибо огромное

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    в программе был сделан приказ на перевод
    Чьим Приказом? Звучит примерно так - я, гендир перевел себя на должность гендира с должности менеджера.
    назначен на должность гендира?
    Такая запись делается да, только при переводе получается, что либо непонятно, что стало с обязанностями и должностью менеджера, либо гендир продолжает трудится менеджером и гендиром и тогда возникает вопрос о правомерности записей - потому как при внутреннем совмещении - записи о таковом в ТК не делаются, либо - это совместительство, тогда об этом должна быть пометка.

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Ну да, а что делать с записью в ТК о принятии на работу менеджером?

10. Аноним 7
    Гость
    этот вопрос меня тоже смущает должен быть приказ об освобождениии с должности менеджера?

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    должен быть приказ об освобождениии с должности менеджера?
    ИМХО нельзя освободить от должности менеджера (если только это не совместительство при наличии основного места работы в этой же организации) - только уволить.

12. Аноним 7
    Гость
    ИМХО нельзя освободить от должности менеджера (если только это не совместительство при наличии основного места работы в этой же организации) - только уволить.
    может ли приказ об увольнении сдолжности менеджера быть после пркиаза о назнаечнии гендира?
    при увольнении сдолжности нужно же было платить кно и тп ?
    смена должности произошла полгода назад, что можно сделать в этой ситуации?

13. Клерк Аватар для YUM
    Ничего не делать.
    Внутренне перемещение увольнения не требует.
    Эха, ты заработалась!
    Когда я говорю,

14. Клерк Аватар для echinaceabel
    Внутренне перемещение увольнения не требует.
    Да нельзя перевести на должность, которая требует назначения, причем переводит ЕИО, а назначает Участник (участники). ИМХО.
    может ли приказ об увольнении сдолжности менеджера быть после пркиаза о назнаечнии гендира?
    Может.
    при увольнении сдолжности нужно же было платить кно и тп ?

что можно сделать в этой ситуации?
    Рассчитать и заплатить сейчас.
    Эха, ты заработалась!
    Есть маленько, но... не в этом случае.

15. Клерк Аватар для YUM
    Да нельзя перевести на должность, которая требует назначения, причем переводит ЕИО, а назначает Участник (участники)...
    Здрассьти! Весь век на выборные должности переводили, а теперь, вдруг...
    Вон посмотри, у нас Президент с Премьером туда - сюда скакали, думаешь их с госслужбы уволили и КНО выплатили?
    Не знаю я причин, по которым перевод на должность, обусловленный решением "вышестоящей организации", требует
    увольнения из штата предприятия.
    Здесь, только особенность назначения на должность.
    Ответь на вопросы:
    Работник прерывает свою связь с предприятием ? Нет!
    Его должность ликвидируется ? Нет!
    Должность "генерала" создается заново ? Нет.
    Что изменилось -то? Выполняемые функциональные обязанности.

Мне кажется, что бардак, царивший в головах наших Думозвонов породил несусветнную путаницу
    во всех организационных вопросах. Начиная с абсолютно ненужны "трудовых договоров", не отменивших ни приказов о приеме,
    ни штатных расписаний и заканчивая требованием расписывать трудовые книжки ( которые то отменяют, то не отменяют)
    с точностью до запятой названиями предприятий, номера приказов и прочую мало полезную чушь!
    Понятное дело, как напуганная ворона в кусты не сядет, так и нынешние работники кадров, придумывают все новые и новые
    подробности своего страха!
    PS вот скажи мне , уважаемая, зачем в ТК расшифровывать "ООО" ?
    Последний раз редактировалось YUM; 28.08.2013 в 12:47.
    Когда я говорю,

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    Весь век на выборные должности переводили, а теперь, вдруг...
    Ну, ЮМ, ну, как можно перевести на должность Гендира в той же организации без увольнения (если не остается совместительство)?
    Работник прерывает свою связь с предприятием ? Нет!
    Его должность ликвидируется? Нет!
    Но это не значит, что "переведенный" продолжает менеджерствовать...
    вот скажи мне , уважаемая, зачем в ТК расшифровывать "ООО"
    Хде?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)