Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Заём работнику

доброго дня! помогите разобраться, даже больше вопросы со стороны работника.

компания дает займ на покупку квартиры в стройке:
    1. правильно ли я понимаю, что хотя и займ целевой, но права собственности еще не зарегистрировано, НДФЛ с мат. выгоды или % платить надо, а по получении права собственности - пересчитать?
    2. правильно ли я понимаю, что если компания установит % менее 8,25 % по ЦБ, то с разницы платить НДФЛ? А если и вовсе беспроцентный займ, то тогда как с НДФЛ
    3. имеет ли значение для уплаты НДФЛ момент вовзращения денег компании? если право собственности полчит в этом году, то не будет ли вернее установить срок выплаты займа - конец года (а НДФЛ платится вместе с основной выплатой займа) и тогда НДФЛ не будет?
    4. как сотрудник может платить: а). удерживать из зп к выплате - есть ли лимит, сколько можно удерживать? б). внесением через сбербанк на р/сч. компании?!

Буду признательна за помощь в разложении всего по полочкам.
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    1. Нужно уведомление налоргов для освобождения матвыгоды от НДФЛ
    2. Расчет от 2/3 ставки ЦБР
    4. Как хочет. Нет "лимитов".

заЁм.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    1. Нужно уведомление налоргов для освобождения матвыгоды от НДФЛ
    2. Расчет от 2/3 ставки ЦБР
    4. Как хочет. Нет "лимитов".

заЁм.
    1. а это уведомление оно равнозначно уведомлению "на вычет"? или это два разных уведомления?
    как-то логически размышляя, если у меня есть договор долевого строительства, значит точно заем целевой....нет?!
    2. ага, т.е. если сотруднику установят 6% - никакого налога, а если беспроцентный заем, то налог с 5,5%, а если компания установит 5%, то тогда только с 0,5% налог, верно?!

точно - заем)) спасибо.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    если право собственности полчит в этом году, то не будет ли вернее установить срок выплаты займа - конец года (а НДФЛ платится вместе с основной выплатой займа)
    Так НДФЛ платится каждый месяц с момента выдачи займа по полное погашение на остаток задолженности, а не при полном погашении на сумму погашения.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так НДФЛ платится каждый месяц с момента выдачи займа
    Не так. При каждом погашении займа. Платежи могут быть и не каждый месяц, а могут быть и не один раз в месяц.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не так. При каждом погашении займа. Платежи могут быть и не каждый месяц, а могут быть и не один раз в месяц.
    вот! я это и имела ввиду, можно и в конце года платеж установить, а к концу года будет уже документ о собственности и справка из налоговой и следовательно нет НДФЛ

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    При каждом погашении займа
    Нет такого в НК.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)