Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Модератор
    1 "Това́р это — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи,
    Вы не продаете вещь. Вы продаете, скажем так, право требования услуги. Это нематериально. Вы не кусок бумаги продаете, понимаете?
    Вы продаете право на получение услуги в театре владельцем билета. Это не товар

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В экономической лексике СПЕКУЛЯЦИЯ — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи.
    Вы подделываете документ, понимаете? Вы не имеете право удалять цену билета. Это бланк строгой отчетности.
    Вы же получается незаконным образом покупаете у кого-то билеты (если бы законным, то никто бы не замазывал цены). Эти люди не платят налогов. Документов на покупку у Вас нет. Это и называется спекуляцией билетами (не надо сюда продажу остальных товаров приплетать). Скупка билетов с целью перепродажи по завышенным ценам не имеет ничего общего с честным бизнесом, уж извините. Это я Вам как человек, много лет в театрах и шоу-бизнесе проработавший говорю.

? хочу заметить, что существует много БСО на зрелищные мероприятия, на которых отсутсвует цена
    Значит они бесплатные. Поскольку если они стоят денег, то на них должна быть цена
    Про БСО читать тут БСО

Аноним
    Гость
    Това́р это — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи. Исходя из этого в билете присутствуют основные признаки товара,
    1 БИлеты это бумажка, а бумажка это вполне осязаемая вещь.
    2 Бумажку можно свободно обменять. На что она дает права это уже вторично . Сути понятия ТОВАРА она удовлетворяет.
    Другое дело если существуют Законодательные Ограничение Перепродажи театральных билетов в исключительном порядке. Таких ограничений нет.
    3 Я ничего не подделываю. Билеты все подлинные и указанные места , название концерта и даты соответствуют написанному на нем. Сам бланк тоже оригинален. Скрывается только цена написанная на билете.
    4 Если на рынке нет ограничений, то все тороговые сделки являются законными. Если те, у кого я законно покупаю билеты (у перекупщиков или в кассе) не платят налоги, это их проблемы и специальных органов следящих за этим. Покупатель является ответственным только за свою сторону и не может отвечать за дела других.
    5 Для покупки билетов не требуются документы.

6 " Скупка билетов с целью перепродажи по завышенным ценам не имеет ничего общего с честным бизнесом, уж извините. Это я Вам как человек, много лет в театрах и шоу-бизнесе проработавший говорю."

Я тоже проработал много лет в театрах и шоу бизнесе. То есть скупка чего бы то не было ,например акций на бирже, с целью перепродажи по завышенным ценам это честный бизнес. А то что касается именно Театральных Билетов НЕ честно? Обоснуйте пожалуйста это утверждение. Если это просто ваше или чье то мнение, то так и скажите.
    7 Прочитал статью по ссылке, которую Вы дали по поводу БСО. Не увидел, Что указанная цена на Театральном билете при проходе в театр является основным условием. Отсюда два вопроса.
    1 Как я понимаю главное условие для пропуска в театр - это подлинность билета и неоторванный контроль на нем. А если цена на билете не влияет на пропуск в театральное учреждение, то почему ее нельзя скрыть ? Какие основания для этого?
    2 И если для первичной продажи цена является условием для театрального билета и это понятно каждому( чего я правда тоже в той статье не увидел), То как быть со вторичной и дальнейшей перепродажей театрального билета?
    3 Почему на нем я не могу если не скрыть цену, то поставить любую свою стоимость.( чек пробиваться будет на всю сумму сделки без вычленения номинальной стоимости билета)
    Спасибо!

Модератор
    1 БИлеты это бумажка, а бумажка это вполне осязаемая вещь.
    Еще раз - Вы продаете не бумажку. Поскольку покупателю нафик сама бумажка не нужна. Вы продаете право на получение услуги в театре. Разницу поймите наконец. Вы не вещь продаете. То же самое, когда Вы покупаете билет на самолет или на поезд. Вы не товар покупаете в виде бумаги, на котором нарисован билет. Вы покупаете услуги перевозки из точки А в точку Б.

Я ничего не подделываю.
    Подделываете. Вы подделываете цену билета. Цена билета есть часть БСО, которым билет и является. А покупка билета есть заключение договора по своей сути. Договора с театром. И сумма этого договора должна быть указана в билете.

это их проблемы
    Ваши тоже. Вот когда выяснится, что билеты у Вас на самом деле украденные вчера из кассы, сразу узнаете, какие проблемы у Вас будут

А то что касается именно Театральных Билетов НЕ честно?
    Да. Потому что Вы скупаете билеты именно с целью создать дефицит и продать их подороже. А по сути цену билета, т.е. своих услуг, устанавливает театр. Вы же получаете свою прибыль за их счет
    Не увидел, Что указанная цена на Театральном билете при проходе в театр является основным условием.
    Цена есть обязательное условие БСО. И читать по ссылке надо было не только текст, которые там написан, но и ссылки, которые там приведены

Извините, но мне противно то, чем Вы занимаетесь и обсуждать в дальнейшем я это не буду

Модератор Аватар для Andyko
    почему ее нельзя скрыть ?
    потому что вы обманываете как театр, исполнителя услуги, так и зрителя, заказчика услуги
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    1 В чем заключается обман театра?
    2 Почему скрывать цену на билеты это обман покупателя? Цена стоит вполне понятная на чеке. Покупатель ВИДИТ, что на самом билете она скрыта. Он предупрежден что билеты НЕ пономиналу. Он понимает что в кассе он купит дешевле. То что мы не говорим сколько у него номинал? Ну так мы не обязаны это делать. И на это есть другие веские причины.
    Спасибо!

в том, что все, полученное агентом во исполнение агентского договора, является доходом принципала
    в том, что цену на услугу принципала устанавливает принципал
    в том, что агент обязан отчитаться перед принципалом о выполненной посреднической услуге

Аноним
    Гость
    Я не заключаю договор с театром. Я покупаю билет в кассе за наличные. Деньги остаются в кассе театра обмана тут не может быть. Ни перед кем после этого отчитываться не обязан. Покупатель становится собственником театрального билета и может с ним, делать то что заблагорассудится: ПРодать, Обменять, ПОдарить, Пойти сам. Никаких ограничений законодательно в РФ не существует.
    так вы мне ответите на мой вопрос
    2 Почему скрывать цену на билеты это обман покупателя? Цена стоит вполне понятная на чеке. Покупатель ВИДИТ, что на самом билете она скрыта. Он предупрежден что билеты НЕ пономиналу. Он понимает что в кассе он купит дешевле. То что мы не говорим сколько у него номинал? Ну так мы не обязаны это делать. И на это есть другие веские причины.
    У вас вторая попытка.
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Еще раз - Вы продаете не бумажку. Поскольку покупателю нафик сама бумажка не нужна. Вы продаете право на получение услуги в театре. Разницу поймите наконец. Вы не вещь продаете. То же самое, когда Вы покупаете билет на самолет или на поезд. Вы не товар покупаете в виде бумаги, на котором нарисован билет. Вы покупаете услуги перевозки из точки А в точку Б.

Подделываете. Вы подделываете цену билета. Цена билета есть часть БСО, которым билет и является. А покупка билета есть заключение договора по своей сути. Договора с театром. И сумма этого договора должна быть указана в билете.

Ваши тоже. Вот когда выяснится, что билеты у Вас на самом деле украденные вчера из кассы, сразу узнаете, какие проблемы у Вас будут

Да. Потому что Вы скупаете билеты именно с целью создать дефицит и продать их подороже. А по сути цену билета, т.е. своих услуг, устанавливает театр. Вы же получаете свою прибыль за их счет
    Цена есть обязательное условие БСО. И читать по ссылке надо было не только текст, которые там написан, но и ссылки, которые там приведены

Извините, но мне противно то, чем Вы занимаетесь и обсуждать в дальнейшем я это не буду
    Отлично! я буду общаться с юристом профессионалом, а не с человеком, чье личное мнение превалирует надо объективностью фактов. Вы даже не читали толком мое сообщение, надергали оттуда обрывочных цитат совершенно не из контекстов, что то написали не внятное и бессвязное, провели какие то некорректные параллели, абсурдные примеры. Например вы пишите "Цену билета устанавливает театр. Вы же получаете свою прибыль за их счет." Театр мне что ,деньги платит ,что ли?
    Или вот: вы говорите " когда выяснится ,что билеты украдены я узнаю, какие будет проблемы. " Причем тут воровство билетов, холодильников или чего там можно еще украсть? я говорил что не отвечаю за тех кто не платит налоги и все. " вы скупаете билеты" я ничего не скупаю. Вы меня вообще не знаете , а приписали мне то, что выдумали , домыслили . Вы юрист, и не знаете что такое подделка. Бланк и места оригинальны и дают полное право на проход в театр и посадку на указанные места.НА билете скрыта цена и это нарушение правил продажи. Но не подделка.
    Любой здравомыслящий человек который прочитает нашу переписку поймет о чем я.
    В конце вообще перешли на личное. НИкто же не говорит, что кому то противно чем юристы занимаются ( крючкотворством, подделкой документов, нотариальных печатей и тому подобных уголовных преступлений.) Я например обращаюсь к юристам и работаю с ними. И меня все устраивает.
    УЖ извините , но на профессионала вы не похожи.

Модератор
    я буду общаться с юристом профессионалом
    Да ради бога )) Идите к юристу и платите ему деньги. Вы же хотите забесплатно и почему-то в бухгалтерском форуме
    Только не надейтесь, что юрист даже за деньги, скажет Вам что-то другое, нежели мы тут сказали
    Сообщения Ваши я читала все. А вот Вы ответы не все осознали и поняли.
    Всего доброго.

другие веские причины.
    а какие, собственно?

Аноним
    Гость
    не могу сказать про это

и это не удивительно совершенно

Аноним
    Гость
    конечно , это коммерческая тайна

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)