Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите определить выгодный режим налогообложения

Доброй ночи уважаемые гуру!
    Помогите пожалуйста решить делему по налогообложению. Ситуация следующая:

Сейчас я ИП на УСН 6% доходы
    Покупаем у населения (частных лиц) коллекционные материалы (юбилейные монеты, альбомы) которые привозят из-за границы, естественно никаких документов на приобретение нету.
    Что то сами покупаем через Ebay и выставляем у себя на сайте с наценкой 20 - 25% так как дороже нету смысла, много конкурентов
    В итоге получается следующая ситуация:
    Купили товар на 10 000 руб, продали за 12 500 руб, (заказы в среднем по 800 - 1500 руб) при том проданный товар нужно упаковать, распечатать накладную и отправить по почте (стоимость пересылки включена в стоимость заказа, то есть покупатель оплачивает пересылку)
    Чистая прибыль в этом случае составила 2 500 руб, но налог я плачу с 12 500 * 6% = 750 руб. + скидка постоянным покупателям 3-5% = 625 + упаковка на 10 заказов 150 руб
    Получается с учётом всех расходов и налогов чистый заработок составляет 975 руб
    За месяц продаж проходит порядка 300 000 руб, что в чистой прибыли составляет ~ 30 000 руб на двоих и забыл сказать ещё ведение и обслуживание расчётного счёта, + комиссии электронных кошельков по переводу на расчётный счёт 1-4%
    Если брать как доход 300 тысяч, то вроде как много, но это не прибыль, это оборот, а с 2014 года придётся к этим тратам ещё и дополнительно 1% платить за превышение суммы. За год оборот составляет порядка 3 000 000 руб, что с 2014 года мне придётся помимо всех трат на сегодняшний день ещё и дополнительно 30 000 руб платить.

Можно ли в моём случае выбрать какой то другой способ налогообложения чтобы не работать в убыток?
    Доходы минус расходы я так понимаю мне не подходит, так как нету документов подтверждающих стоимость закупки
    Или только делать выше наценку и надеяться на лоха который купит и не заметит что в соседнем магазине цена на данный товар значительно ниже, либо закрывать ИП и идти работать куда нибудь в метро, или всё же есть выход из моей ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    куда нибудь в метро,
    А что если плюнуть на все и устроиться работать в госслужбу. В ИФНС, например.

Клерк
    Константин_50, Совет шикарный Лучше уж тогда пойти президентом, и подписать закон избавляющий предпринимателей от уплаты налога
    Но мне нужно узнать решение задачи в рамках предпринимательской должности в рамках закона, в налоговую меня не возьмут, а президентом я не хочу пока.
    Кто то советовал перейти на доходы минус расходы и ходить по магазинам и рынкам и подбирать чеки, но это не то всё
    Последний раз редактировалось Stas11; 01.09.2013 в 03:41.

Модератор Аватар для Andyko
    или делайте документы, подтверждающие стоимость покупки
    или в метро
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    ходить по магазинам и рынкам и подбирать чеки
    Еще покупка у физлиц из той же серии, если они свои доходы согласятся декларировать.
    Но учет расходов имеет и недостатки, т.к. налогоплательщик обязан их доказывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Но учет расходов имеет и недостатки, т.к. налогоплательщик обязан их доказывать.
    Вот и я об том же

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)