Привет, напишите кто какие ошибки нашел в лекции по ЗАО "Стек", бухучет, анализ и аудит.
Ребятки помогите с контрольной по Налогам и Налогообложению. Я запуталась с НДС. и Налогом на имущество. код RF-E-119-12.01.01 Моя почта zaolshсобакамайлточкару
Последний раз редактировалось rctybxrf; 29.08.2013 в 09:50.
студентка Оля, То о чем я сейчас напишу в своем эссе это для идеального государства, а в конце эссе, я напишу о том, что я думаю по поводу налогов которые плачу лично я.
Налоги – это один самых необходимых ресурсов, благодаря которому государство существует. Именно поэтому, разбираясь в вопросе необходимости уплаты налогов, рекомендуется уделить внимание тому, на что расходуются полученные от населения средства. Такой подход к решению поставленной задачи позволит понять, для чего же так необходимо гражданам любой страны платить налоги.
Налоги – это источник пенсионного обеспечения населения. Как известно, именно пенсионеры являются самой уязвимой категорией населения. Они реагируют на малейшее изменение экономической ситуации в стране. Естественно, эта реакция производится через увеличение или уменьшение размера пенсии. Когда в государстве преобладает своевременная уплата налоговых отчислений, то и пенсия выдается пенсионерам вовремя.
Налоги – это источник финансирования строительства объектов, имеющих социальное значение. К примеру, детские сады, поликлиники, больницы и другие важные объекты строятся за счет средств налогоплательщиков.
Налоги – это источник содержания управленческого аппарата страны. То есть заработная плата государственным служащим выплачивается именно со средств налогоплательщиков.
Налоги – это источник социального обеспечения граждан страны. Стипендии, больничные и многое другое выплачивается исключительно из средств, полученных в качестве налогов от граждан.
Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что налоги представляют собой основу для устойчивого развития и функционирования любого государства. Своевременная уплата налогов – это гарантия того, граждане страны могут быть уверенны в своем обеспеченном будущем. Вот тут мы и подошли к вопросу налогов. Платя налоги государству, мы обеспечиваем людей, которые для нас производят такие блага, как защита, учёба, образование, возможно, медицина, руководство нами (да, да, это важно - иначе всё погрузится в анархию, похлеще "лихих 90-ых", когда власть получала средства от бандитов), В некоторых странах, как США, образования, обучение платные. А все налоги, что они платят, они знают, за что платят. У нас же все налоги нецелевые, то есть идут в "общак" бюджета, а правительство распределяет их так, как хочет. Непрозрачная система получается у нас...
Конечно, некоторые задумаются, а нельзя ли сделать так, чтобы каждая конкретная ячейка общества, например, семья, дом, платила специальным частным компания деньги за всё это и сама устанавливала законы и поддерживала порядок. Казалось бы: неплохо. И ты видишь, куда идёт твои труд (деньги) и сам непосредственно следишь за всеми процессами твоего маленького общества. Но это получается возврат в каменный век, с их родовыми общинами и прочим.
А как только те, кто предоставляют такие вот нематериальные блага организации становятся настолько же влиятельными, насколько "большая тройка сотовых операторов", это уже всё превращается в государство.
Государство отвечает за нашу физическую и социальную безопасность. В России ещё за образование и медицину. Тут, кстати, ещё одно следствие: в отличие от США, где "призыв" в армию добровольный, мы зато в свою очередь не платим налоги на обслуживание армии и прочее, прочее.
Я не хочу говорить, какая система лучше, а какая хуже (доведённая до идеала): у нас или в США.
Но одно ясно, если есть государство, как видите, оно просто физически не может существовать без налогов. Иначе будет анархия и родовые общины, грубо говоря. Государство - это как большой сотовый оператор, только услуги он предоставляет несколько другие.
Посмотрим на государственные финансы. Увидим что-то похожее на рынок. Даешь деньги бюджету — получаешь услуги. В виде защиты от хулигана (милиционер с дубинкой), обороны от врага (летчик с ракетой), законов (депутат с кнопкой) и т.д. Рынок, правда, своеобразный.
Я считаю, что все люди обязаны платить налоги по одной простой причине, а эта причина проста. Государство без налогов рухнет, ему не за что будет поддерживать свою казну. Потому что эти налоги идут на укрепление нашего государства. На эти деньги правительство строит хорошие дороги, больницы, детские сады, содержит могучую современную армию, развивает науку, помогает бедным и инвалидам. Мы знаем, что эти деньги не разворовываются, а тратятся только на благо народа. Лишь небольшая часть расходуется на содержание чиновников. Можно лишь добавить то, что налоги — это своеобразная единица денежных средств, которые каждый гражданин своего государства обязан платить, не взирая не на что. А вот если задаться вопросом — куда же государство дает налоги? На муниципальные образование. А что включает в себя это «муниципальное образование»?
1. сельское поселение — один или несколько объединённых общей территорией сельских населенных пунктов (посёлков, сёл, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населённых пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления; соответствует сельсоветам советских времён и волостям досоветского периода и в ряде современных регионов, например, в районах Псковской области.
2. муниципальный район — несколько поселений или поселений и межселенных территорий, объединённых общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения межпоселенческого характера населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации
3. внутригородская территория города федерального значения — часть территории города федерального значения, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления.
А также государство платит зарплаты, содержит больницы, школы, и все то, чем мы пользуемся бесплатно. Мы должны платить налоги .
Как и обещала написать, что я думаю по поводу налогов. Моя мама получает пенсию около 8500 руб., проработав инженером 30 лет.
Моя дочь, ей 4 года в детский сад не ходит, т.к. мест нет, надо вставать в очередь при рождении ребенка. А так как мы переехали в город, в котором мы сейчас проживаем, когда ей было 3 года, то это уже поздно.
Больница оставила тоже неизгладимые впечатления. Когда нас с дочерью туда положили дали список лекарств, которые необходимо купить. Нянечки к детям которые лежат без родителей обращаются так, что становиться страшно, как таких людей вообще можно допускать к работе, а мы родители их работу еще оплачиваем в виде того что платим налоги.
Защита (правоохранительные органы), я вообще обсуждать не хочу, как многие из них вообще проходили переаттестацию. Судебные приставы, их работу выполнила я сама, отнесла исполнительный лист о взыскании алиментов на работу к нашему папе, т.к. за 6 месяцев у них не было времени это сделать.
Учеба бесплатная, да в школе. А дальше? А как долго учеба в школе будет бесплатной? А насколько она бесплатная, раньше только тетрадки надо было покупать и канцелярские принадлежности, а теперь и книжки, и ремонт в школах бесконечный за счет родителей.
Дороги ремонтируют. Где? В интернете только фото с ямами и комментарии: наступила весна снег растаял, а вместе с ним и асфальт, а правда что в России по дорогам медведи ходят, нет врут в России дорог нет.
А я плачу, транспортный налог, налог на имущество, налог на землю, подоходный налог. А куда и на что идут мои деньги? Оценку я за эссе не получила т.к. только отправила. Оля а у вас случайно нет контрольной по налогам?
Последний раз редактировалось rctybxrf; 29.08.2013 в 09:57.
Помогите с предметами, кто сдал:
учет и анализ банкротств (50 вопросов) итоговый экзамен
2 вопрос: Закончите предложение. Дело о банкротстве расматривает...
33 вопрос: Какие организации признаются градообразующими
бухгалтерский управленческий учет (169-09-01) итоговый экзамен ОАО "Сласть" 2009 года
исходные данные
бланк для ответов
Классификайция затрат на осн.средства и накладные в ОАО "Сласть" за июнь 2009 г
Предложения по сокращению себестоимости выпускаемой продукции
Сдала недавно:
КЭАХД 173-10-01,
Учет затрат, кал. и бюд. в отдельных отрослях произв. сферы,
Налоговый учет 165-09-01,
Анализ финансовой отчетности 164-10-01,
особенности учета в торговле 171-10-01,
Инвестиции 184-09-01.
Кому нужно пишите электронку, скину
Помогите пожалуйста с тестом "хозяйственное право" 50 вопросов код rf-e 120-08-01
вот что есть, кому надо пишите в личку, а то не увижу..
0 курс
Правоведение 50 вопросов 193-11-01
История 50 вопросов 202-11-01
кадровое делопроизводство, он же управление кадровой деятельностью 126 вопросов
Философия 30 вопросов 144-11-01
Организация и технологии бизнес-обучения 50 вопросов 205-11-01
1 курс
Риторика 70 вопросов 129-09-01
Немецкий язык 40 вопросов 187-09-01
Основы предпринимательства (Путь к богатству: с чего начать) 50 вопросов 210-11-01
Культурология 100 вопросов 110-09-01
Концепции современного естествознания 32 вопроса 109-09-01
Психология и педагогика 70 вопросов 126-09-01
Великие страны и цивилизации 100 вопросов 175-09-01
Математика 100 вопросов 177-09-01
Начала бухгалтерского учета 50 вопросов 206-11-01
Деловое общение 100 вопросов 159-09-01
2 курс
социология 132-11-01 100 вопросов,
хозяйственное право 197-11-01 50 вопросов,
логика 111-09-01 100 вопросов,
статистика 183-11-01 ;(02) -100 вопросов(94%), +практикум на 5
информатика 181-11-01 50 вопросов,
безопасность жизнедеятельности, 214-11-01
управление документами,220-11-01
экономическая теория 151-11-03
менеджмент 231-12-01
маркетинг 217-11-01
Добрый вечер. Учусь на 6 курсе специальность менеджмент организации, скоро госы, а я никак не могу сдать ТБУ контрольную работу, подряд 2 раза присылают 2, времени уже нет, и курсовую работу Инновационный менеджмент и Антикризисное управление взываю о помощи у кого есть пришлите мне на почту karzakova83 собака точка ру, пожалуйста. Очень - очень нужно. С остальным всем могу помочь, почти все сдавала
на 5. Спасибо.
заблокированоjulia59, напишите пожалуйста хозяйственное право atacha44@mail.ru
Всем привет! Кто может помочь с 3 курсом? Лабораторный практикум по бухучету, БФУ, Методы оптимальных решений, финансовая математика, макроэкономика??? моя почта sosnovskajaev@майл.ру
Yulia_A, Привет! Тебе нужна самостоятельная где 10 вопросов? И эконометрика вся или только контрольная?
Спасибо большое!Контрольная по налогам есть, но брала ответы где-то здесь на страницах. Если нужно пишите электронку, я вам скину. А не подскажите как писать Эссе в форме курсовой или по-другому?
Эссе пишется в свободном форме. Вы просто высказываете свою мысль
Всем привет!
Люди добрые у кого есть что-нибудь из этого?
1-Анализ финансовой отчетности ИЭ 80 вопросов
2-Статистика 100 вопросов
3-рынок ценных бумаг ИЭ100 вопросов
4-теория организации
5-теория экономического анализа ИЭ 63 вопроса
6-управление персоналом ИЭ 80 вопросов
Очень надо! Буду крайне признателен за помощь!
моя почта (praid_07@mail.ru)
Последний раз редактировалось Al_Capone87; 30.08.2013 в 17:41.
Доброго дня всем прошу помочь мне с предметами, а то зашиваюсь не успеваю СРООЧНО))))
безопасность жизнедеятельности (157-11-01)
экономическая теория (151-09-01)
Паблик рилейшенз (122-12-01)
Архивное хранение документов (228-11-01)
Антикризисное управление (156-12-01)
Организационное поведение (180-12-01)
Государственное и муниципальное управление (252-12-01)
Заранее благодарен!!!))))))
Заблокировано
[quote="Yulia_A;54115040"]Привет! Эконометрика вся нужна (там тест и контрольная работа), а ЭМММ только самостоятельная( она в разделе учебный материал). Заранее, большое спасибо![/quot)
Эконометрика контрольная работа 1-А, 2-Б, 3-А, 4-В, 5-А, 6-В, 7-Б, 8-А, 9-Б, 10-В
тест 1-Б, 2-А, 3-А, 4-В,5-а, 6-В, 7-А,8-Б, 9-Б, 10-Б, 11-А, 12-А, 13-В, 14-А,15-В, 16-А,17-Б, 18-А,19-В, 20-В, 21-А, 22-А, 23-Б, 24-В, 25-А, 26-А, 27-Б, 28-Б, 29-А,30-В.
Последний раз редактировалось Светиксемицветик; 31.08.2013 в 12:01.
Yulia_A, Я не могу понять по ЭМММ какая самостоятельная? Или у меня нет этого или я не так поняла. Там задание состоит из 10 вопросов,которые нужно решить. Скажи это или нет?
Al_Capone87, Статистика-но сам еще проверь,потому что не мое:
1б,2в,3б,4б,5в,6а,7а,8б,9б,10в,11в,12а,13б,14б,15а ,16б,17в,18а,19б,20а,21б,22б,23а,24в,25б,26а,27б,2 8а,29а,30б,31в,32а,33а,34а,35б,36б,37а,38б,39в,40а ,41б,42в,43б,44в,45а,46в,47а,48б,49в,50а,51б,52а,5 3б,54в,55а,56б,57в,58б,59а,60б,61в,62б,63б,64б,65а ,66б,67а,68б,69а,70в,71а,72б,73в,74б,75в,76а,77б,7 8а,79в,80б,81а,82б,83б,84а,85в,86а,87б,88а,89в,90а ,91б,92а,93б,94в,95а,96б,97а,98в,99а,100б.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)