Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Письмо прокуратуры

Моему руководителю пришло требование прокуратуры по эл.почте о предоставлении сведений по некоторым сотрудникам. Вопрос в том - насколько законно такое требование, выставленное по эл.почте ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Письмо прокуратуры

Моему руководителю пришло письмо из прокуратуры по эл.почте. Вопрос в том - "законно" ли такое письмо по эл.почте? Стоит ли на него отвечать или же правомерно с нашей стороны ждать этого требования в письменном виде (обычной почтой) и после этого только на него реагировать (вопрос принципиальный)?

3. Клерк
    Аноним, с какого домена было отправлено письмо?

4. Клерк
    развод это, а не требование с прокуратуры. Созвонитесь с ними, только не по тел., указанному в письме, а через приемную. Сведение о сотрудниках как никак персональные данные, разглашение на пустом месте не допустимо.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от далекий Посмотреть сообщение
    развод это, а не требование с прокуратуры. Созвонитесь с ними, только не по тел., указанному в письме, а через приемную. Сведение о сотрудниках как никак персональные данные, разглашение на пустом месте не допустимо.
    Да, созвонилась. Требование прокуратуры, это точно. Сотрудники, по которым запрашивается информация - конфликтные для нас и нам бы хотелось максимально официально общаться с органами по данным на этих сотрудников. Насколько понимаю, требование, выставленное по эл.почте - не является для нас руководством к действию?

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "законно" ли такое письмо по эл.почте?
    Смотря что понимать под словом законно. Письмо пришло в каком виде? Текст, скан письма?
    Пришло с какого адреса? Он совпадает с официальным адресом той прокуратуры, от которой адресован запрос?

7. Клерк
    Да, созвонилась. Требование прокуратуры, это точно. Сотрудники, по которым запрашивается информация - конфликтные для нас и нам бы хотелось максимально официально общаться с органами по данным на этих сотрудников. Насколько понимаю, требование, выставленное по эл.почте - не является для нас руководством к действию?
    сходите хотя бы копию подписанную возьмите. Не совсем понимаю откуда у прокуратуры вообще адрес вашей почты и на каком основании они на нее что то шлют. На что ссылаются в требовании? Обычно на какой то пункт из их закона, обтекаемый полностью, по которому они могу быть владычицей морской. При ответе имейте ввиду 152-ФЗ, но с поправкой что это прокуратура и спорить с ними обычно себе дороже.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Смотря что понимать под словом законно. Письмо пришло в каком виде? Текст, скан письма?
    Пришло с какого адреса? Он совпадает с официальным адресом той прокуратуры, от которой адресован запрос?
    Письмо - в виде текста в вордовском файле, т.е. не скан. С адреса не прокуратуры, а с адреса некоего физ.лица "Пупкина".

В реальности же я знаю, что письмо реально из прокуратуры, но сотрудники данной периферийной прокуратуры считают, что этого достаточно.

9. Аноним
    Гость
    сходите хотя бы копию подписанную возьмите. Не совсем понимаю откуда у прокуратуры вообще адрес вашей почты и на каком основании они на нее что то шлют. На что ссылаются в требовании? Обычно на какой то пункт из их закона, обтекаемый полностью, по которому они могу быть владычицей морской. При ответе имейте ввиду 152-ФЗ, но с поправкой что это прокуратура и спорить с ними обычно себе дороже.

Адрес эл.почты сам руководитель по непониманию ситуации сказал. Ходить к ним не хочу принципиально, хочу чтобы сами они по "правилам" работали - и направили письмо почтой России. Но и спорить с ними, как вы сказали, дороже будет. Вопрос - ждать почтой России в моем положении правильно?

10. Клерк
    Мне, кажется, разумнее исходить из ответов, данных самим себе, на след.вопросы: 1. допущены ли фактически нарушения, допущенные нами, указанные в письме? 2. Приемлемость для нас санкций по данным нарушениям 3. возможно ли предотвратить направления в наш адрес документа, оформленного уже установленным порядком 4.Стоит ли демонстрация знаний процессуальных тонкостей возможной войны с прокуратутой.

Если ситуация касается какого то мелочного нарушения, то легче ответить на такой запрос и знать, что при желании, любую санкцию отменит суд. Если дело серьезнее и есть возможность за это время исправить документы - стоит заняться формалистикой.

11. Модератор

moderatorial Moderatorial

Аноним, на форуме категорически запрещено дублировать вопросы! Прочтите правила.
    Темы объединены.

12. Клерк
    Адрес эл.почты сам руководитель по непониманию ситуации сказал. Ходить к ним не хочу принципиально, хочу чтобы сами они по "правилам" работали - и направили письмо почтой России. Но и спорить с ними, как вы сказали, дороже будет. Вопрос - ждать почтой России в моем положении правильно?
    ну... если вы принципиальный) не лишним будет убедится что есть вообще подписанное требование, а не инициатива какого либо работника прокуратуры. Ни факс, ни скан не могут являться надлежащим уведомлением. Тем более отправленные с левого ящика. И вообще вопрос в рамках чего прокуратура может истребовать персональные данные, они настаивают что их закон позволяет им все, но будучи на госслужбе я их отсылал с такими формулировками. Подробности уже не вспомню, но разглашение персональных данных это тоже нарушение закона, и возможно только с согласия работника.

13. Аноним
    Гость
    ну... если вы принципиальный) не лишним будет убедится что есть вообще подписанное требование, а не инициатива какого либо работника прокуратуры. Ни факс, ни скан не могут являться надлежащим уведомлением. Тем более отправленные с левого ящика. И вообще вопрос в рамках чего прокуратура может истребовать персональные данные, они настаивают что их закон позволяет им все, но будучи на госслужбе я их отсылал с такими формулировками. Подробности уже не вспомню, но разглашение персональных данных это тоже нарушение закона, и возможно только с согласия работника.
    В точку! Спасибо за ответ, так и поступила - потребовала послать требование "нормально"

14. Клерк
    В точку! Спасибо за ответ, так и поступила - потребовала послать требование "нормально"
    это вам решать) будучи в коммерции с прокуратурой спорить сложно, слишком широкие у них полномочия.

15. Аноним
    Гость
    Продолжение с письмом.
    Написав в Прокуратуру просьбу отправить нам Требование с подписью и печатью в "нормальном" виде, вчера получили второе требование по эл.почте следующего содержания:

Требуется:
    - предоставить сведения по 2 сотрудникам;
    - предоставить оригиналы и копии все учредительных документов, коллективные договора, правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, книгу учета труд.книжек, штатное расписание на 2013, список сотрудников. график предоставления отпусков на 2013, трудовые договоры работников, ведомости выплаты зарплаты на июнь-август 2013, расчетные листки.
    Отдельным письмом предоставить сведения:
    - об аттестации раб.мест
    - об организации службы охраны труда
    - о мед.осмотрах, спец.одежде и еще многом другом.

Ситуация следующая: я -ИП на ЕНВД у меня несколько торг.точках в разных городах, предоставить такой объем информации просто нереально из-за отсутствия времени и сами мы все понимаем, что ИП не занимается никакой охраной труда продавцов. Да и в целом - накипело, постоянные проверки со всевозможных органов. Вопрос - могу ли я дождавшись вышеназванного Требования прокуратуры по почте игнорировать его, предоставив информацию только касательно двух сотрудников, а за всё остальное понести адм.штраф?

16. Клерк
    Ситуация следующая: я -ИП на ЕНВД у меня несколько торг.точках в разных городах
    мы все понимаем, что ИП не занимается никакой охраной труда продавцов.
    а начале темы написано:
    Моему руководителю пришло требование прокуратуры по эл.почте о предоставлении сведений по некоторым сотрудникам.
    кому пришло письмо?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    а начале темы написано:

кому пришло письмо?
    Руководителю - ИП. Я просто помогаю, не состою в штате.

18. Модератор
    Аноним, всё, кроме учредительных документов и коллективного договора у ИП должно быть. По закону. А то, что у него нет времени, не повод нарушать законы

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, всё, кроме учредительных документов и коллективного договора у ИП должно быть. По закону. А то, что у него нет времени, не повод нарушать законы
    Никто закон и не нарушает, просто Законы у нас не самые умные. И если пытаться соблюсти весь документооборот, предусмотренный нашим умным Законодательством, то получается, что на каждого работника нужно завести по одному дармоеду, чтобы тот собирал и подписывал никому ненужные бумажки (по аттестации, пожарке, охране труда и прочей советской мути) и взаимодействовал с постоянно интересующимися гос.органами.

20. Модератор
    если пытаться соблюсти весь документооборот, предусмотренный нашим умным Законодательством,
    Ну так значит пусть ИП готовит деньги на штрафы.

21. Аноним
    Гость
    Ну так значит пусть ИП готовит деньги на штрафы.
    Вот в этом то и был вопрос - "сколько?". Иногда дешевле штраф, чем куча "дармоедов"

22. Модератор
    Аноним, Вы понимаете, что штраф не дает индульгенцию на будущее? И штрафовать могут хоть каждый день, если ничего не исправить? И теоретически вообще можно дисквалификацию схлопотать

23. Аноним
    Гость
    Аноним, Вы понимаете, что штраф не дает индульгенцию на будущее? И штрафовать могут хоть каждый день, если ничего не исправить? И теоретически вообще можно дисквалификацию схлопотать
    Все мы прекрасно знаем как должно быть. Прекрасно проходим проверки как труд.инспекции, так и выездные налоговые, других гос.органов, стараемся не ссориться со свей прокуратурой - предоставляем все необходимые документы. Но в этот раз в намерениях прокуратуры (не нашей местной) явно прослеживается желание нам "насолить" всевозможными способами. И тут дело принципа уже с нашей стороны.

Еще интересует вопрос - может ли прокуратура города А, где прежде осуществлялась предпринимательская деятельность осуществлять масштабную проверку всей деятельности ИП, находящейся на территории других городов?

24. Клерк Аватар для Lizavetta
    Вот в этом то и был вопрос - "сколько?". Иногда дешевле штраф, чем куча "дармоедов"
    а что, уплата штрафа разве освобождает от ответственности? у меня вот директор придумал ГИТ с плановой проверкой не пустить и заплатить за это штраф
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

25. Модератор
    И тут дело принципа уже с нашей стороны.
    Ну так дело принципа сделать все бумаги так, чтобы они не подкопались. Иначе непонятно, на какой принцип Вы собрались идти?

где прежде осуществлялась предпринимательская деятельность осуществлять масштабную проверку всей деятельности ИП, находящейся на территории других городов?
    Может. По деятельности, которая велась на их территории.

26. Аноним
    Гость
    Ну так дело принципа сделать все бумаги так, чтобы они не подкопались. Иначе непонятно, на какой принцип Вы собрались идти?

Может. По деятельности, которая велась на их территории.

Спасибо, доделаем недостающие доки, чтобы не подкопались.
    Последний уточняющий вопрос - "по деятельности, которая велась на их территории". То есть по нашей деятельности в других городах (где есть свои прокуратуры) прокуратура города А проверять не может?

27. Модератор
    Ну запращивать документы по другому городу они не могут. Но те же штатные расписания и графики отпусков все равно общие. И куча другой документации

28. Аноним
    Гость
    Ну запращивать документы по другому городу они не могут. Но те же штатные расписания и графики отпусков все равно общие. И куча другой документации
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)