Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88
    Клерк
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    так у нас страховая часть состоит из солидарной и индивидуальной частей.. правильно? вот с 14 года в солидарную и добавят..
    не путайте взносы со страхователя-работодателя по 212-ФЗ и суммы на индсчетах страховщика-ПФР по 27-ФЗ...

то, что платит работодатель под маркой "на страховую часть" не есть реальные страховые суммы на индивидуальных пенсионных счетах... Вы должня были заметить, например, по письму счастья за 2010 год... когда фирма на ОСН перечисляла 26% страховых, а на индсчёте оседало только 16%... зато фирма на УСН перечисляла 14% страховых, а на индсчёте появлялось даже больше - те же 16%...

сейчас вне зависимости от льгот предприятия будет оседать для стариков и молодых молчунов 14%, для молодых активных: 8%С и 6%Н = те же 14%

проще говоря... берите свой оклад, от него 14%... делите на 228 - и узнаете (это будет Вам греть душу) - сколько каждый месяц прибавляется к Вашей будущей пенсии...

Примеры.

1. Оклад = 7000
    КаждыйМесяцПрибавка = 7000*14% / 228 = 4.30
    ЗаГодРаботыПрибавка = 4.30 *12 = 51.60

2. Оклад = 50000
    КаждыйМесяцПрибавка = 50000*14% / 228 = 30.70
    ЗаГодРаботыПрибавка = 51.60 *12 = 619.20
    За25летРаботыПрибавка = 619.20 * 25 = 15480

Клерк
    Цитата Сообщение от Kristuha Посмотреть сообщение
    Я никогда не писала заявление в ПФР, никогда не интересовалась НПФами. Думала заняться этим уже ближе к пенсии...Но нет, придется видимо выбирать инвест портфель в режиме ошпаренной кошки, до конца года, или махнуть на все рукой и.... будь что будет! Все что на накопительной части накопилось за 10 лет - псу под хвост!
    Не обязательно выбирать НПФ, можно там же где у вас (молчунов) хранятся пенсионные накопления сейчас - ГУК "Внешэкономбанк". Выбрать расширенный инвестиционный портфель и все, у вас будет 6% и в следующем году.

Аноним
    Гость
    добрый день. Я слышала что при выходе на пенсию из НПФ можно будет забрать всю свою нак часть сразу? это так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    [b],
    расчётным путём пока определили т.н. срок дожития после выхода на пенсию: 19 лет

теперь понятен расчёт добавки к пенсии за счёт накопленных взносов: Сумма / (19*12) = Сумма / 228
    На Сайте ПФ 18 лет , и знаменатель 18х12=216, а не 228, как у вас написано

Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ
    "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
    Статья 32. Введение в действие установленного настоящим Федеральным законом ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии

1. При определении размера страховой части трудовой пенсии начиная с 1 января 2002 года ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости, предусмотренный пунктом 1 статьи 14 настоящего Федерального закона, устанавливается продолжительностью 12 лет (144 месяца) и ежегодно увеличивается на 6 месяцев (с 1 января соответствующего года) до достижения 16 лет (192 месяцев), а затем ежегодно увеличивается на один год (с 1 января соответствующего года) до достижения 19 лет (228 месяцев).
    на 1-е января:
    2002 ... 12
    2003 ... 12.5
    2004 ... 13
    2005 ... 13.5
    2006 ... 14
    2007 ... 14.5
    2008 ... 15
    2009 ... 15.5
    2010 ... 16
    2011 ... 17
    2012 ... 18
    2013 ... 19
    2100 ... 19

Аноним
    Гость

Генук, спасибо. Понятно стало.

не путайте взносы со страхователя-работодателя по 212-ФЗ и суммы на индсчетах страховщика-ПФР по 27-ФЗ...

то, что платит работодатель под маркой "на страховую часть" не есть реальные страховые суммы на индивидуальных пенсионных счетах... Вы должня были заметить, например, по письму счастья за 2010 год... когда фирма на ОСН перечисляла 26% страховых, а на индсчёте оседало только 16%... зато фирма на УСН перечисляла 14% страховых, а на индсчёте появлялось даже больше - те же 16%...

сейчас вне зависимости от льгот предприятия будет оседать для стариков и молодых молчунов 14%, для молодых активных: 8%С и 6%Н = те же 14%
    А здесь все равно не ясно.Как-то у вас туманно написано. В статье, на которую в начале страницы ссылку дали написано:
    С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии снизятся с 6% до 2%, в результате высвобожденные 4% будут перераспределены в страховую (солидарную) часть тарифа и пойдут на покрытие дефицита бюджета ПФР.
    Значит они не на счет буд. пенсионера пойдут.

Лена Клементьева
    Гость
    Объясните мне, пожалуйста.
    С 2014 года, если я не выберу УК или НПФ, то моя накопительная часть не будет исчисляться, а будет приплюсована к страховой.
    Это касается начисления зпл в 2014 году.

А куда денутся накопления, которые работодатель перечислял с 2001 по 2013?
    Накопительная часть за этот период будет отнесена в пользу государства, или ее переведут на страховую часть моей будущей пенсии?

Лена Клементьева, никуда не денется... просто не будет пополняться Н, т.к. все взносы пойдут на С...

Лена Клементьева
    Гость
    Лена Клементьева, никуда не денется... просто не будет пополняться Н, т.к. все взносы пойдут на С...
    Спасибо вам за ответ!

Лена Клементьева, но это в проекте... посмотрим потом окончательный закон...

Клерк
    Лена Клементьева, но это в проекте... посмотрим потом окончательный закон...
    Боюсь, поздно будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что поздно? Заходи на сайт Минздрава, там атакуют вопросами..... хоть почитай, на что ответили, да сам и зарегистрируйся, тебе ответят ((
    Эт куда меня направили? Какое отношение Министерство здравоохранения к пенсиям имеет?

Аноним
    Гость
    Уважаемы Генук! а как же с формулой надбавки там же коэффициент =0 (то что умножается на накопительную часть)? т.е.
    Пенсия = К1Б + К2С + К3Н. так вот накопленная сумма Н умноженная на 0 =0? или они таки изменят формулу?

Аноним, где ж Вы там множитель увидели?

Аноним
    Гость
    а вот в какой программе я уже 5 лет участвую, так это доброволка по гос. софинансированию...

меня совсем не напрягает раз в год перечислять в ПФР 12000... ещё 12000 добавляет Родина... программа действует 10 лет... накопится 240000, что даст прибавку в 240/228 = тысячу рублей к пенсии...

скоро заканчивается рубеж вступления в эту программу...

чем ещё она хороша? не обязательно класть именно 12000, можно класть сколько угодно, только Родина добавит не более 12000 в год... но нас интересует именно возможность класть на свой индивидуальный пенсионный счёт любую сумму...

допустим, у нас есть свободный миллион рублей...

1. положили в банк, снимаем проценты под 5-6 годовых... ежемесячно 4.5 тысячи рублей
    2. перечислили в ПФР по доброволке

по второму варианту со дня выхода на пенсию и до конца жизни (живите хоть двести лет) ежемесячно прибавка к пенсии 1млн/228 = 4.5 тысячи рублей, что равно процентам по первому варианту...

но, по первому варианту любимые родственники будут ждать наследства в виде банковского счёта в 1млн... по второму - с вашей смертью они теряют возможность распоряжения за вас (вы ведь немощны) гарантированными тысячами... как вы думаете, есть ли разница?
    Подскажите, Генук, тут я видимо с утра "туплю" -не очень поняла вашу выгоду? а вдруг "гос-во передумает" и потом снять ваши добровольные пожертвования будет нельзя? разве это не журавль в небе? или это хоть как то выгоднее для "близких к пенсии"?? по мне так лучше тогда уж хранить "деньги в банке" -хоть детям что то достанется...

Nemelchy
    Гость

лучше сохранить чем потерять

Все таки рекомендую сохранить нч поскольку она может быть наследована при переходе в Нпф. Ведь по договору указывается выгодоприобретатель.

Аноним
    Гость
    Аноним, где ж Вы там множитель увидели?
    так разве К3 -т.е. коэффициент третий который включает в себя как раз процент не равен 0?

Клерк

рекомендация по нпф

Цитата Сообщение от Nemelchy Посмотреть сообщение
    Все таки рекомендую сохранить нч поскольку она может быть наследована при переходе в Нпф. Ведь по договору указывается выгодоприобретатель.
    Причем рекомендую росгосстрах - эта компания точно никуда не денется... А на сайте можно посмотреть прибавку сразу...

Аноним, 173-ФЗ
    25. Размер трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
    П = СЧ + НЧ, где

П - размер трудовой пенсии по старости;
    СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости (пункты 1 - 22 настоящей статьи);
    НЧ - накопительная часть трудовой пенсии по старости (пункт 23 настоящей статьи).
    23. Размер накопительной части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
    НЧ = ПН / Т,

где НЧ - размер накопительной части трудовой пенсии по старости;
    ПН - сумма пенсионных накоплений застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета или на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии, по состоянию на день, с которого ему назначается накопительная часть трудовой пенсии по старости.
    нет здесь множителя... берите из письма счастья всю свою накопленную сумму ПН и делите на 228 - вот Вам и прибавка к пенсии за счёт накопительной части...

Аноним
    Гость
    Kristuha, не паникуйте... Добавка к базовой пенсии рассчитывается как:

Добавка = (С + Н) / 228

ну какая Вам разница - куда пойдут текущие 6%, в первое слагаемое или во второе?

просто С-ом распоряжается и гарантирует государство (ПФР), а Н-ом Вы можете распорядиться самостоятельно, выбрав любой негосударственный фонд... неужели же Вы уверены, что через 30 лет при Вашем выходе на пенсию выбранный НГПФ будет жить и здравствовать?
    Простите, может ошибаюсь, но я поняла что пенсия каждому чел начисляется так:

Страховая Накопительная Пенсия
    часть пенсии + часть пенсии = гражданина

Страховая часть - это гарантированная гос-вом минимальная часть Пенсии
    Накопительная - это прибавка, кот будет ежемесячно доплачиваться к Страховой части. И вот она как раз и расчитывается как Накопительная / 228 месяцев дожития

И, если моя точка зрения верна, то не выбрав тариф Накопительной части - ничего вообще не выиграешь, т.к. просто увеличится Страховая часть,
    т.е. тот минимум, кот гос-во платит всем, а не тебе лично.
    Выбрав же тариф Накопительной части есть шанс свою личную пенсию чуть увеличить
    Плюс ещё в том, что Накопит часть наследуется родными, если с тобой что-н случиться, не дай Бог

а гадать не надо... все формулы прописаны в 173-ФЗ...
    1. Размер страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:

СЧ = ПК / Т + Б, где

СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;

ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (статья 29.1 настоящего Федерального закона), учтенного по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая часть трудовой пенсии по старости;

Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии, составляющего 19 лет (228 месяцев);

Б - фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости.
    т.е. фактически страховые взносы работодателя за нас и накопительные идут простой добавкой к пенсии:
    Добавка = (С + Н) / 228

Клерк Аватар для N3008
    Если честно, я не верю во все эти накопления и прочее... наверняка прореформируют еще не раз, т.к. трудоспособных людей все меньше, а пенсионеров больше...
    У меня немного другой вопрос:
    Как бухгалтеры с 2014г. будут персон.учет сдавать в ПФР? % будут разные у сотрудников, КБК разные...

Вот что нашла:
    Нужно ли сообщать своему работодателю о том, какой тариф вы выбрали
    Пока в законодательстве нет требования сообщать в бухгалтерию о выбранном вами тарифе. Но мы советуем все же это сделать. И вот почему.
    Вашему работодателю при уплате взносов в ПФР с будущего года придется учитывать тариф на накопительную часть пенсии, который вы выберете (ст. 33—33.3 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). А страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за работников 1967 года рождения и моложе компании платят двумя платежными поручениями на разные КБК (коды бюджетной классификации). То есть отдельно перечисляют на финансирование страховой и накопительной частей пенсии. Если с 2014 года это правило не изменится, то бухгалтеру вашей компании нужно будет учитывать информацию о том, какой накопительный тариф выбрал сотрудник.

А ранее вот такое было интервью:
    "Главная книга", 2013, N 6

ЗА ГРАЖДАН, НЕ ВЫБРАВШИХ ТАРИФ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ,
    РЕШЕНИЕ ПРИМУТ АВТОМАТОМ

Боева Ирина Анатольевна - заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области.

- Будет ли ПФР информировать работодателей о выбранных работниками тарифах? Может получиться так, что человек поменяет работу, а в ПФР узнают об этом не сразу и не смогут сообщить новому работодателю.
    - Информировать работодателей нет необходимости, этот вопрос будет решаться иначе. Работодатели будут начислять и уплачивать в ПФР взносы по единому тарифу - 22%. А уже потом мы их сами будем разносить на индивидуальные лицевые счета в зависимости от того, кто какой тариф выбрал.

Что же нас бухов ждет?

N3008, для работодателей либо ничего не изменится, либо даже облегчится жизнь... нас не волнуют изменения в 27-ФЗ, где перераспределяются суммы на индсчетах...

работодателей волнует только 212-ФЗ, где таблички тарифов... там всю жизнь была только одня графа по накопу для молодых... 6%... со следующего года пока та же одна графа с 2%...

т.е. поставил в программе 2% и остальное всё, как и последние 10 лет...

а вот если примут законопроект с нулём - замечательно! графы по накопу в табличке не будет... платить - одним платежом по одному КБК... только страховые в РСВ и только страховые в СЗВ-6

не жизнь будет, а сказка... я - за ноль!

молчуны всех регионов - объединяйтесь!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nemelchy Посмотреть сообщение
    Причем рекомендую росгосстрах - эта компания точно никуда не денется... А на сайте можно посмотреть прибавку сразу...
    Ага так же как и Сбербанк. Вы что наивно все предполагаете что добровольная уплата вам повысит пенсию? Вы извините в какой стране живете и сколько раз Вас обманывало гос-во? Уж если обязательная прогорит, то "добр-ый" кусок 100%. И не будьте уже наивными : лет через 15 нас "пенсионеров" будет так много, а налогоплательщиков так мало, что жизнь сегодняшних пенсионеров вам покажется сказкой.

Клерк
    трудоспособных людей все меньше, а пенсионеров больше...
    это не трудоспособных все меньше, это работодателей, платящих белую зарплату все меньше.

Клерк Аватар для N3008
    [b] а вот если примут законопроект с нулём - замечательно! графы по накопу в табличке не будет... платить - одним платежом по одному КБК... только страховые в РСВ и только страховые в СЗВ-6

не жизнь будет, а сказка... я - за ноль!

молчуны всех регионов - объединяйтесь!
    Один за всех - и все за одного!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Самое прямое....
    Какое? Минзрав пенсии разрабатывает? АУ! Проснитесь. Уже все поменялось.
    Может, хватит вчерашним днем жить и "лесом" отправлять?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Неужели кто-то верит, что будет получать хорошую пенсию, а не жалкую подачку? Если бы у меня был миллион, я бы никогда не послала бы его на финансирование пенсии (читай дворцы и бмв пенсионных чиновников).
    Тем, кто получает хотя бы 20 тысяч рублей в белую в последние 5 лет, выгодно передать взносы в НПФ, там прирост будет больше. Это все, что мы можем сделать. Но я уверена, государство найдет способ отнять и эти деньги.
    И уж тем более никакого софинансирования. Платишь ты сейчас, а получаешь потом. Получишь ли? Доживешь ли?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Неужели кто-то верит, что будет получать хорошую пенсию, а не жалкую подачку? Если бы у меня был миллион, я бы никогда не послала бы его на финансирование пенсии (читай дворцы и бмв пенсионных чиновников).
    Тем, кто получает хотя бы 20 тысяч рублей в белую в последние 5 лет, выгодно передать взносы в НПФ, там прирост будет больше. Это все, что мы можем сделать. Но я уверена, государство найдет способ отнять и эти деньги.
    И уж тем более никакого софинансирования. Платишь ты сейчас, а получаешь потом. Получишь ли? Доживешь ли?
    ППКС
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)