Добрый день, помогите разобраться, пожалуйста! Работаю
- в компании А - основное место работы
- в компании Б - совместитель
По основному месту работы "А" взял очередной оплачиваемый отпуск и скан подписанного по основному месту заявления на отпуск принес в бухгалтерию "Б" где я - совместитель. Бухгалтер из "Б" сказала, что т.к. по "Б" нет отдельно подписанного приказа, то я буду числится в отгулах\прогулах, но никак не в отпуске по компании "Б"... А то, что я принес подписанную бумагу с основного места работы - это замечательно, но ей не достаточно, чтобы считать меня в отпуске. С руководством "Б" отпуск был согласован, но отдельный приказ подписывать я не носил. Думал, что для бухгалтерии будет достаточно приказа с основного места.
Подскажите пожалуйста - нужен ли еще один отдельный приказ на мой отпуск по месту работы, где я - совместитель?
Есть ли закон на который можно сослаться в этой ситуации?
Спасибо!

Однако, если в графике отпуска нет, то чтобы получить отпуск вместе с отпуском по основному месту, заявление нужно. Но в отпуске при этом Вам отказать права не имеют и оплатить его обязаны. По приказу или без - Вам без разницы. Если стажа работы на совместительстве нет (рабочий год не начался), по заявлению должен быть предоставлен отпуск без сохранения з/пл.