У нас еще со 2 квартала висит сумма у поставщика (переплата). Точнее счет оплатили, а товар так и не привезли. Написала письмо на возврат + акт сверки, отправила по электронке. Так уперлись, что им нужен оригинал, а по копии не будут возвращать. Мы в другом городе находимся. Говорю, что оригинал передадим по возможности. Так без оригинала отказываются деньги возвращать, а цена вопроса 1300 руб. Даже смешно. Предложили потом зачесть в счет будущих поставок. Так там тоже цирк, просто не доплатить тоже нельзя. Нужно опять прислать акт сверки и письмо о зачете по акту и счету, при чем в данном случае их устраивает отсканированные копии. У меня нет каждый раз времени отслеживать долги, т.к.зачастую в момент оплаты следующего счета текущий приход еще не разнесен. Инвентаризацию расчетов я обычно делаю перед квартальным расчетом....Это получается, что 1300 вообще зависают на непонятный срок, т.к. с данным поставщиком по этой фирме работаем редко. Встречаюсь с этим в первый раз. Все возвращают по копии и я тоже. Многие и оригиналов не просят потом. Как вернуть деньги? Есть ли какие то требования наличия оригинала в НПА? И с какой стати при не доплате по счету, т.к.у них долги перед нами, мы каждый раз должны письма писать? Это чем то регламентируется?