Да, это суммы без уменьшения
Да, это суммы без уменьшения
За 9 месяцев при пропорциональной уплате подлежит уплате взносов 26748,50, вы уплатили 17832 (т.е. уложились). Из уплаченных вы уже использовали в уменьшение 5413*2=10826, т.е. осталось - 7006 рублей. Вы должны найти пропорцию за 9 месяцев - выручка от ЕНВД/выручка общая, получившийся процент необходимо умножить на всю сумму уплаченных взносов и так как у УСН и ЕНВД разные налоговые периоды, то из полученной цифры (относится на уменьшение ЕНВД за 9 месяцев) отнять уже учтенные суммы взносов по ЕНВД за 1 и 2 квартал, это и будет уменьшение ЕНВД за 3 квартал. УСН вы уменьшите на сумму, оставшуюся после вычитания из всей суммы уплаченных взносов суммы взносов, относящейся к ЕНВД. Аналогично делаете расчет по итогам года. Разумеется с учетом ограничения - не более суммы налога.
Пример на цифрах: (предположим, что за 9 месяцев вы получили всего выручки 10000000 рублей, в т.ч. 300000 рублей по УСН)
700000/1000000=70%
Сумма взносов на ЕНВД = 17832*70% = 12482
Сумма взносов к уменьшению за 3 квартал по ЕНВД = 12482-(5413+5413)=1656
Сумма взносов к уменьшению УСН за 9 месяцев = 17832-12482=5350
УСН к уплате за 9 месяцев - 5754-5350=404 рубля, ЕНВД к уплате за 3 квартал - 1853-1656=197.
Это вариант алгоритма, считайте на основании своих данных (по выручке), возможно в вашем варианте вообще не будет суммы к уплате по какому или обоим видам налогов.
echinaceabel, спасибо огромное![]()
Будьте добры, подскажите - как долго начисляются эти пени на 6403- до конца квартала что-ли? если я оплатил в ПФР 1 ЧИСЛА 8916, 17, я думал что пени прекращает набегать после момента уплаты взносов в ПФР. Это не так. Т е единственная возможность остановить эти пени на 6 403 это оплатить в налоговую? Т е вычесть эту сумму из платежей в ПФР я не смогу?
Если можно, я подведу для себя итог, а Вы поправьте пожалуйста, если где-то ошибся
1. До конца этого года в любое время я должен оплатить полугодовую сумму взноса в ПФ. В платежке укажу период ПЛ.02.2013 не смотря на то, что ранее указывал КВ.01.2013 и КВ.02.2013
2. До 25 октября я должен оплатить предполагаемый остаток налога за этот год, уменьшенный на полугодовую сумму взноса ПФ.
3. До 30.04.2014 я должен оплатить остаток налога, если он возникнет, плюс пени.
4. Декларацию сдаю ближе к 30.04.2014, чтобы налоговики не успели выставить требование на уплату аванс.платежа за 9 месяцев.
Т.е. суть схемы в том, что я не сделал авансовый налоговый платеж (около 10тр) в текущем периоде и именно за это я заплачу пени в конце года. Но при этом я и не буду его платить (почти), т.к. уменьшу его за счет ПФ. Меня это очень сбивает с толку ( Я плачу пени за просрочку оплаты суммы, которую как бы в результате я и не должен оплачивать (?)
И ещё не могу никак понять, почему я сейчас должен оплатить весь остаток налога за год. Для чего это делается?

Да, все так и есть, потому что на момент подачи декларации у Вас нет суммы к уплате налога. Нечего платить.
Чтобы пени меньше натикалиВам так и так эту сумму придется платить, если у Вас постоянная сумма в месяц. Я и посчитала, сколько получится к уплате на конец года. Можете не платить, можете потом заплатить. Просто пени будут чуть больше
Добрый день! У меня ЕНВД и УСН 6%. Во втором кв не смог уменьшить налог на выплаты в ПФ, на все 100%, доход по УСН был маленький. В ПФ оплатил больше чем сумма налога. В 3кв., посчитал за 9 месяцев и вычел разницу с налогов. В декларации по ЕНВД укузывать "за 3 кв" или за 9 месяцев? Ведь я в ней считаю и выплаты в ПФ за 2 кв.

У ЕНВД налоговый период квартал, никак декларация не может быть за 9 месяцев
Если Вы уплатили взносы во 2 квартале, то вычесть их из налога по ЕНВД в 3 квартале не можете
Над. К, я уже вычел и сдал декларацию. Как теперь быть?

Вы уже сдали декларацию за 3 квартал? Сдавайте уточненку
Уважаемые клерки подскажите, я ИП на усн доходы с работниками, сейчас считаю налог за 9 месяцев, полученную сумму налога я уменьшаю на взносы за работников в П.Ф 22%+ в ФФОМС 5,1%+2,9 Соц. страх +0,2 от несчастных случаев итого 30,2 % от ФОТ + взносы за себя в ПФ и ФОМС, но не более 50 % налога? Уточню все взносы перечислены до 30 сентября 2013 года.
Над.К, получается в моём последнем сообщении я всё верно понял/написал?
Кажется дошло. Хитро как )
Я по калькулятору посчитал, там разница рублей 10 вышла. Получается, можно просто оплатить всю сумму налогов в начале 2014 + там же оплатить пени с 10 тр как бы недоплаченных в этом месяце (получилось ок. 200 руб), и + успеть оплатить 18 тр в этом году в любое время. Это верно?
Помогите! Правильно ли я понял? Я ИП УСН 6 %. В Пенсионку и медиц. оплатил за 9 месяцев 17832,34. Налогов набежало - 24234,6. Разница 6403. 1 ноября я заплатил еще в ПФР И МЕД. 8916,17. пОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПОСЛЕДНИМ ВЗНОСОМ Я ЗАКРЫВАЮ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ЗА ГОД? т е я закрываю тем самым сумму 6403 - все верно? но естественно плачу пени за эту сумму. Те я эту сумму в налоговую не отправляю, а делаю вычет оплатив в ПФР за год, и остается только оплатить пени. Все верно?

На пост 732 ответьте пожалуйста.

Уважаемые, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить.
Я ИП, УСН 6%, начал деятельность в июле месяце. До сего момента ничего по налогам никуда не платил - думал (наверное, ошибочно), что все налоги и платежи платятся раз в год после окончания года. Хотел сделать так - в декабре оплатить фикс. взносы за нужный срок (3 и 4 кварталы), в след. году до апреля - оплатить 6% налог, уменьшенный на величину этих фикс. взносов.
Но почитал форум - и похоже, что я тут был немного неправ - так сделать нельзя? Мне нужно было оплатить фикс. взнос за 3 квартал до окончания 3-го квартала (что я не сделал)? И теперь, раз я этого не сделал, я теряю возможность вычесть эту величину из 6% налога?
Как правильно поступить, чтобы всё же не потерять возможность этого вычета?
Спасибо!
Можно. Только декларацию сдавать ближе к 30 апреля. Чтобы налоговая не успела выставить требование на авансовый платеж за 9 месяцев.
Может, и пришлют. А может, нет. Это уже не так важно. Пени на пени не начисляют.
Можете сами запросить акт сверки, там увидите сумму пеней. Или посчитать самостоятельно здесь на сайте в меню Инструменты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)